Ну так и я могу.Я то дурачок наивно думал ,что предложенные слова можно вставлять, как образующие рифму , только в конце каждой строчки четверостишья .
Так и есть. У
bestiarys в последних двух строчках рифмуются
роман и
стакан, но наличествуют и лишние рифмы
холодный/голодный.
Если быть строгим, то это тоже нарушение (искажение задачи).
А если где угодно в тексте , то тогда вообще ни каких проблем, каждому под силу.
Ну, в том или ином качестве, да.
Но тут как раз всё дело в качестве стиха из случайных рифм, а не в количестве, как у Вас.
Пробуйте (обращаюсь к Вам и ко всем потенциальным игрокам) "докручивать" до чего-то незаурядного, наполненного смыслом, красотой...
Добавлено позже:
Стрелой заряжен арбалет,
Альтернативы у нас нет,
Чтоб победить чье то коварство,
Он будет лучшее лекарство.
Браво! Вот это очень хорошо!
Немного только неритмично.
Вы понимаете, должно читаться как скороговорка, ровно, без "спотыканий".
Лекарство выпито до дна,
А вот другого у нас нет,
Коварство нам остановить поможет,
Лишь только меткий арбалет
А вот это ещё лучше! Практически идеально! И со смыслом. Вы молодец.
Могу ещё с десяток вариантов, Я рифмы не ищу они меня как то сами находят. Наверное осеннее обострение
Прикольно. )
Добавлено позже:
Бродила по лугу корова,
По виду вроде бы здорова,
Запрячь её бы в экипаж,
Вот это был бы эпатаж.
Это тоже классное!
Но давайте всё же на каждое задание будем предлагать по одному четверостишию. Интересны сменяющие друг друга, новые задания, а не большое количество вариантов одного и того же задания.
Я, кстати, тоже сочинил вариант на свою пару. Подумал, что никто не захочет участвовать или не справится.
лекарство/коварство, арбалет/нас нет.
Не верую я в женское коварство.
Пусть на меня теперь наставят арбалет.
От страха получил я верное лекарство:
Есть женщины, есть мы, без них нас нет. И Вы, уважаемый
Владимир, опять забыли о "переходе хода". Нужно после своего варианта задавать рифмы для следующего участника.
Делаю это за Вас. (У меня уже была парочка заготовленных
)
немножко/неотложка, невзначай/дал на чай. Добавлено позже:Владимир Хроменко
Не поняла, простите, а в чем Вы видите продолжение содержательной линии предыдущих двух четверостиший с своих строчках?
Хотя, возможно, содержательная сторона не имелась ввиду.
Очень даже имелась в виду. Всё верно.
Но равновозможны и лаконичные, шуточные стихи, бурлеск, эклектика. Главное, чтобы получалось хорошо, красиво, оригинально. Если ещё и с некоторым смыслом, аллюзией, то вообще прекрасно.