elma,
Вопрос: зачем вообще звонить теще и сообщать (не важно как узнал), что Лена пропала? Притом, что сам с родителями Елену угробил и спрятал тело. И откуда была такая уверенность, что Кошелевы не нарисуются в Рязани раньше, в тот момент, когда Логуновы будут паковать чемоданы?
По порядку.
В этом деле все важно, важно как узнал. Рассказывая такие мелкие подробности как "пришли, мои хорошие?", "Саш, я пойду, пока дети спят?", "... ты мне позвони, как дети проснутся. Посмотрела в выключенный телефон и пошла" и т.д., совсем никак не рассказал о том, откуда ему стало известно, что Лена пропала. На момент звонка матери, она могла примерять шмотку перед зеркалом. Откуда он узнал, что Лена пропала? До гаража все было хорошо и спокойно: родители довольные и спокойные приехали с дачи, забрали детей к себе, потом гулять, папа (СЛ) вообще ни о чем не парился, о нем ни слова, никто не звонил Лене вообще, вещи выносились "по плану", планировалось строительство полки для банок на балконе. Ему бы в это время за полками поехать, а он вдруг решил позвонить теще ошарашить новостью Лена пропала. С чего вдруг? Повторюсь, полтора часа прошло с момента как Лена вышла, а АЛ уехал в гараж. Он не мог знать, что Лена пропала, она могла прийти домой в то время, когда он ехал в гараж. Родители его были с детьми в парке.
Зачем вообще звонить теще? Логичнее было бы позвонить Лене, а не теще. Но АЛ позвонил теще, когда все основные дела были сделаны: вынесли то, что надо было срочно выносить, убрали в квартире, детей переселили. Заодно узнал, что они еще на даче.
Лена разговаривала утром со своей мамой. Александр мог слышать разговор и то, что теща хотела заехать к ним вечером? Мог.
А кто говорил, что у АЛ была уверенность, что родители Лена могут нарисоваться раньше? Он не был в этом уверен, наверняка.
Если случилось несчастье утром, шок и паника наверняка были. Поэтому и ранние звонки своим родным по несколько раз имеют смысл. И то, что родители приехали раньше по просьбе АЛ, детей же не оставить одних. И вынос в обед тоже говорит, что выносили чем раньше, тем лучше, пока родители Лены не нагрянули. И уборка как раз после выноса. И детей переселили в квартиру родителей АЛ.
Эх, если бы Кошелевы нагрянули раньше, часов в 12, а то и утром сразу после разговора...