Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1478 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6537611 раз)

Balash и 83 гостей просматривают эту тему.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #44310 : 07.02.22 12:47 »
Ну вопрос про "святой образ" и не ко мне также
В начале обсуждения поднимали вопрос о том, что отцовство А.Л. какого-либо ребенка (или обоих)  сомнительно. Но предположение о причастности постороннего было категорично и с возмущением отвергнуто. Однако, сейчас оказывается, что всё возможно, если причастны только Логуновы.  %-)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #44311 : 07.02.22 12:50 »
В приведенной ссылке утверждается, что в суд может обратиться в данном случае только сам АЛ:

Обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства могут:

биологический отец;
мать;
ребенок по достижении возраста 18 лет;
опекун недееспособного родителя;
опекун несовершеннолетнего ребенка.
Другие граждане лишены права обращения в суд по данному вопросу. Сотрудники социальных органов и близкие родственники не могут инициировать процесс.

https://advokatnn.com/practice/fiz/semejnyie-sporyi/ustanovlenie-i-osparivanie-otczovstva/
Почему делаем акцент на суд? Разве где-то написано, что НК обратилась с ходатайством в суд?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #44312 : 07.02.22 12:58 »
Интересно, а если представить эпично фантастичную ситуацию - отец Насти, допустим, не АЛ а СЛ... В этом случае днк тест покажет ли что с большой вероятностью отец АЛ? Или нет? Родство то есть...
Говорили же что старшая - вылитый СЛ) вот и мотив в такой ситуации мог быть. Это конечно фантазии, но по показаниям днк хотелось бы услышать ответ, может кто в курсе?
ДНК тест покажет, что АЛ не является отцом, но отцом является близкий родственник

Поблагодарили за сообщение: Effekt

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #44313 : 07.02.22 13:01 »
Почему делаем акцент на суд? Разве где-то написано, что НК обратилась с ходатайством в суд?
Не совсем понятно, куда она могла обратиться с таким ходатайством. К следователю? Следствие могло назначить такую экспертизу?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #44314 : 07.02.22 13:02 »
В начале обсуждения поднимали вопрос о том, что отцовство А.Л. какого-либо ребенка (или обоих)  сомнительно. Но предположение о причастности постороннего было категорично и с возмущением отвергнуто. Однако, сейчас оказывается, что всё возможно, если причастны только Логуновы.  %-)
Не поленилась - перечитала все свои сообщения и не нашла, где я с категоричностью и возмущением отвергаю причастность постороннего)
И опять же не нашла, где я говорю, что возможно все, если причастны только Логуновы.
Повторюсь - возможно все при таком скудном наборе фактов.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44315 : 07.02.22 13:04 »
И суд откажет,т.к.НК не входит в круг лиц имеющих на это права.
по данной ссылке речь не идет о расследовании преступлений по 105ой

Isterika

« Ответ #44316 : 07.02.22 13:05 »
Следствие могло назначить такую экспертизу?
если это в рамках уголовного дела и нужно для установления обстоятельств или для исключения обстоятельств уголовного дела, то может
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Allexx77

« Ответ #44317 : 07.02.22 13:06 »
Не поленилась - перечитала все свои сообщения и не нашла, где я с категоричностью и возмущением отвергаю причастность постороннего)
Ну это не к вам претензия.
И опять же не нашла, где я говорю, что возможно все, если причастны только Логуновы.
если представить эпично фантастичную ситуацию - отец Насти, допустим, не АЛ а СЛ...
отсюда вытекает

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44318 : 07.02.22 13:07 »
если это в рамках уголовного дела и нужно для установления обстоятельств или для исключения обстоятельств уголовного дела, то может
конечно.

ArinaK

« Ответ #44319 : 07.02.22 13:15 »
Ну это не к вам претензия. отсюда вытекает
Не, отсюда ничего не "вытекает".
А вот отрицать схожесть детей с Логуновами сложно. Настя действительно по чертам своим очень похожа на СЛ и АЛ.
Нет, конечно в этом мире мы все дальние родственники друг другу, но это надо было сильно постараться найти "любовника", чьи дети были бы похожи на Логуновых.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Effekt | ariuna120 | rosalie

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #44320 : 07.02.22 13:17 »
Ну это не к вам претензия. отсюда вытекает
Вы меня ни с кем не путаете? Я рассматриваю абсолютно все версии. А виновен ли АЛ или его семья? - да я откуда знаю? Мы должны рассматривать все версии, ведь верно? Любая мысль даже на 2000й странице этого или другого форума может помочь. Мозговой групповом штурм. А переходить на личности не стоит.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Элли

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• На форуме

« Ответ #44321 : 07.02.22 13:26 »
Но при этом этом результат экспертизы является конфидециальным и не может быть озвучен посторонним

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | Marina-region62

Allexx77

« Ответ #44322 : 07.02.22 13:27 »
Вы меня ни с кем не путаете?
А это не ваш пост?
Интересно, а если представить эпично фантастичную ситуацию - отец Насти, допустим, не АЛ а СЛ... В этом случае днк тест покажет ли что с большой вероятностью отец АЛ? Или нет? Родство то есть...
Говорили же что старшая - вылитый СЛ) вот и мотив в такой ситуации мог быть. Это конечно фантазии, но по показаниям днк хотелось бы услышать ответ, может кто в курсе?
А виновен ли АЛ или его семья? - да я откуда знаю?
Про мотив то вы не ответил: у кого и какой мог быть при вашем "предположении". А вот на основании вашего поста и пошли более развернутые "предположения" с возможной виновностью Логуновых.

Добавлено позже:
А переходить на личности не стоит.
Где такое было?)
« Последнее редактирование: 07.02.22 13:28 »

Isterika

« Ответ #44323 : 07.02.22 13:33 »
Но при этом этом результат экспертизы является конфидециальным и не может быть озвучен посторонним
Абсолютно справедливо

Поблагодарили за сообщение: nataddd

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #44324 : 07.02.22 13:35 »
Alexx77
Я задал интересующий меня вопрос. И благодаря нескольким форумчанам/нкам получил на них ответы. И это не вброс и не информация. Это фантазия. Хоть и в нашей жизни я вообще ничему не удивлюсь. И много чего видел. Наверное как и многие тут присутствующие. Давайте с вами перестанем уже обсуждать данный пост с обвинениями о том что любой преступник это обязательно Логунов. Нет желания. И нет смысла.
« Последнее редактирование: 07.02.22 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij

Allexx77

« Ответ #44325 : 07.02.22 13:39 »
Alexx77
Я задал интересующий меня вопрос. И благодаря нескольким форумчанам/нкам получил на них ответы. И это не вброс и не информация. Это фантазия.
Да бог с ним, с вашим вопросом. Вы упомянули "мотив", который в данной фантазии я не разглядел. Вот и всё. Какие переходы на личность?  :)

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44326 : 07.02.22 13:48 »
не может.

Robin

« Ответ #44327 : 07.02.22 13:57 »
не может.
Каких-то три страницы, и мы общими усилиями в этом разобрались. Ну что ж , в этом есть и положительная сторона - всегда лучше самому дойти до ответа, чем получить готовый (от автора вброса).

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | laramironova

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44328 : 07.02.22 14:02 »
Каких-то три страницы, и мы общими усилиями в этом разобрались. Ну что ж , в этом есть и положительная сторона - всегда лучше самому дойти до ответа, чем получить готовый (от автора вброса).
конечно. Особенно в той ситуации когда изначально не веришь автору. Вы, кстати, не заметили что со стороны защитников всегда была куча вопросов к НК. а вот после моего вброса не было ни одной просьбы что-то уточнить, только критика

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #44329 : 07.02.22 14:08 »
Что касается версий, то их бесчисленное количество, пока нет точных фактов. Для меня лично нет понимания по главным вопросам:
1) во сколько точно отключился телефон ЕЛ и почему
2) что с камерами и какие рабочие
3) какие документы и средства могли быть у ЕЛ с собой
Если бы хотя бы эти 3 вопроса прояснились, то может и версий стало бы меньше.
Вот! Очень правильные вопросы. Но давайте подумаем, а от кого мы можем получить ответы?
1. От АЛ. Но он ведь основной подозреваемый и если озвучит, например", что у Елены была крупная сумма и камеры не работали, поверим ли мы ему? Ведь никто не сможет гарантировать, что он не врет.
2. От НК или ее адвокатов. Но не смотря на то, что они часто общаются со СМИ и явно отслеживают форум, точных ответов на эти вопросы мы так и не получили. Возникает вопрос почему?
Вариантов ответа несколько:
1. Тайна следствия. Но этот вариант вызывает у меня сомнения. Во-первых, эти данные нужны в первую очередь для того чтобы искать Лену. Во-вторых, Калинов высказывался за то, чтобы не подписывать подписку о неразглашении. В-третьих, повторные массовые ходатайства говорят о том, что на первые они получили отказ. В-четвертых, информация по этим вопросам дается, но она очень противоречивая.
2. Ответов на эти вопросы они тоже не знают, так как следствие не дает им полную информацию. Этот вариант я считаю наиболее вероятным
3. Ответы на эти вопросы идут в разрез с версией о виновности мужа, поэтому им это не выгодно.
3. От СК. Но из этого источника информации нет.
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:10 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44330 : 07.02.22 14:13 »
1. От АЛ. Но он ведь основной подозреваемый и если озвучит, например", что у Елены была крупная сумма и камеры не работали, поверим ли мы ему? Ведь никто не сможет гарантировать, что он не врет.
2. От НК или ее адвокатов. Но не смотря на то, что они часто общаются со СМИ и явно отслеживают форум, точных ответов на эти вопросы мы так и не получили. Возникает вопрос почему?
поэтому мне наивно казалось, что самый оптимальный способ для тех, кто хочет что-то действительно понять и выстроить версию, предложить варианты как от одной, так и от другой стороны. Но что-то пошло не так  :'(

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Isterika | glafira-rzn

Robin

« Ответ #44331 : 07.02.22 14:18 »
конечно. Особенно в той ситуации когда изначально не веришь автору. Вы, кстати, не заметили что со стороны защитников всегда была куча вопросов к НК. а вот после моего вброса не было ни одной просьбы что-то уточнить, только критика
А разве сейчас мы обсуждали не просьбу уточнить информацию об исследовании ДНК? Еще  я заметила, что на мой вопрос - уточнить , имеются ли сведения о количестве и времени совершения звонков АЛ родителям, вы не ответили, послав меня к ЕШ.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44332 : 07.02.22 14:19 »
От НК или ее адвокатов. Но не смотря на то, что они часто общаются со СМИ и явно отслеживают форум, точных ответов на эти вопросы мы так и не получили. Возникает вопрос почему?
1. Тайна следствия. Но этот вариант вызывает у меня сомнения. Во-первых, эти данные нужны в первую очередь для того чтобы искать Лену. Во-вторых, Калинов высказывался за то, чтобы не подписывать подписку о неразглашении. В-третьих, повторные массовые ходатайства говорят о том, что на первые они получили отказ. В-четвертых, информация по этим вопросам дается, но она очень противоречивая.
тайна следствия  - это результаты работы этого самого следствия. Например, ответ на вопрос "заходила ли она в квартиру...", "видела ли она мужа..." никак не могут касаться тайны следствия. Но ответов на эти вопросы тоже не было.
 Если мы говорим о тайне следствия, то давайте тогда начнем с того, как копии материалов уголовного дела за подписью следователя оказались у соседки Ракчеевой и были опубликованы в СМИ

Цитирование
2. Ответов на эти вопросы они тоже не знают, так как следствие не дает им полную информацию. Этот вариант я считаю наиболее вероятным
и опять смотря какие вопросы. Знать данные биллинга мужа они не могу, но как раз знают. Знать данные детализации Лены они могут, но как раз по ней молчат

поэтому остается

Цитирование
3. Ответы на эти вопросы идут в разрез с версией о виновности мужа, поэтому им это не выгодно.
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: glafira-rzn

gildar

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #44333 : 07.02.22 14:25 »
Ну вопрос про "святой образ" и не ко мне также. Мне лично лишь жаль, что молодая мама может так бесследно исчезнуть, а её дети вынуждены расти без неё.
Что касается версий, то их бесчисленное количество, пока нет точных фактов. Для меня лично нет понимания по главным вопросам:
1) во сколько точно отключился телефон ЕЛ и почему
2) что с камерами и какие рабочие
3) какие документы и средства могли быть у ЕЛ с собой
Если бы хотя бы эти 3 вопроса прояснились, то может и версий стало бы меньше.
1) В передаче "На самом деле" от 5 октября 2021 года Александр Логунов утверждает (ссылаясь на уголовный розыск) что телефон был выключен в 9 часов 58 минут утра.
2) Камеры на балконе между первым и вторым подъездом рабочие. На углу дома где жили Елена и Александр, под вопросом. Было утверждение что не рабочая. На домофоне камера не работает.
3) У Елены вполне могли быть с собой водительское удостоверение (так называемые права) и СНИЛС. Насчет денег точно сказать очень сложно
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:29 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Slawa

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44334 : 07.02.22 14:25 »
А разве сейчас мы обсуждали не просьбу уточнить информацию об исследовании ДНК? Еще  я заметила, что на мой вопрос - уточнить , имеются ли сведения о количестве и времени совершения звонков АЛ родителям, вы не ответили, послав меня к ЕШ.
потому что у ЕШ есть биллинг (как она утверждает), у Логуновых его быть не может и вся техника была изъята. Если вам станет от этого легче, то звонков было много. Но их было много, как одним родителям, так и родителям Елены. И тут ведь не столь принципиально на самом деле было их 20,30 или 100. Тут принципиально
 - были ли эти звонки за весь день, включая тот период, когда Лена уже пропала, когда уже было подано заявление, когда уже детей перевезли к родителям или они были сделаны все до момента сообщения о пропаже, типо решали куда деть тело. Так я писала "в течении дня". Всего дня.
 - почему та сторона, якобы имея биллинг, сначала видит в нем одно количество звонков, а потом вдруг другое?
- почему та сторона акцентирует внимание на звонках одним родителям и совершенно умалчивает о звонках другим?
- если у той стороны нет биллинга, то откуда им известно количество звонков?
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Akarma | glafira-rzn | briz

ArinaK

« Ответ #44335 : 07.02.22 14:34 »
Вот! Очень правильные вопросы. Но давайте подумаем, а от кого мы можем получить ответы?
3. От СК. Но из этого источника информации нет.
Почти со всем вами сказанным согласна, кроме некоторых нюансов:
а) не стоит верить с закрытыми глазами словам любого участника дела. Это касается и АЛ, и НК, и всех остальных. Возможно лишь слова СК будут восприняты более доверительно, потому что они будут подтверждены доказательствами. Хотя тут как раз вспоминается ориентировка по ЕЛ, где они указали "установлено", но ничем не подкрепили ( ни записями видеокамер, ни свидетельскими показаниями).
б) о том, что Калинов рекомендовал не давать подписку о неразглашении, мы знаем из новостей от 14.10.2021, но не можем быть уверены, что на данном этапе она не дана. Ведь если обратить внимание, то за последнее время каких-то серьезных заявлений от них не было.
в) повторные ходотайства не всегда означают отказ. Возможно на них простом не было ответов или действий?

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #44336 : 07.02.22 14:35 »
и опять смотря какие вопросы. Знать данные биллинга мужа они не могу, но как раз знают. Знать данные детализации Лены они могут, но как раз по ней молчат
поэтому остается
Не совсем согласна. Знать данные биллинга мужа они не могут и, скорее всего, не знают. Но представили "липовый" биллинг на передаче, собрали кучу сторонников и теперь уже не могут "соскочить". Я заметила, что в последних публикациях упоминание о биллинге с их стороны совсем исчезли.
Данные детализации Лены они знать могут, но какой? Стандартной, которая обычно выдается абоненту и где указаны только соединения (отвеченные вызовы) или расширенной где указаны попытки вызовов. Также они не могут знать данные биллинга Лены. А также, скорее всего, они не могут знать данные подключений с Wi-Fi в квартире Логуновых.
То есть я хочу сказать, что они могут это знать только от СК, но если СК не делится с ними информацией, то они не знают.

Добавлено позже:
в) повторные ходотайства не всегда означают отказ. Возможно на них простом не было ответов или действий?
Срок ответа на ходатайства по УД не более 3 суток.
https://www.zakonrf.info/upk/121/
Цитирование
Статья 121 УПК РФ. Сроки рассмотрения ходатайства (действующая редакция)
Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления.
Цитирование
Комментарий к ст. 121 УПК РФ
1. В данной статье в достаточно определенной форме установлено правило о том, что ходатайство должно быть рассмотрено и разрешено непосредственно, т.е. немедленно после его заявления. Это правило имеет значение главным образом для судебных стадий процесса, поскольку разрешение ходатайства, заявленного на предварительном расследовании, по усмотрению следователя, дознавателя может быть отложено на трое суток. Суд (судья) не вправе отложить рассмотрение и разрешение ходатайства, заявленного в ходе судебного заседания (ст. 271 УПК), на более поздний этап судебного разбирательства по мотивам нецелесообразности или преждевременности его разрешения в данный момент. Он обязан немедля рассмотреть и разрешить ходатайство по существу. Это не лишает суд права отказать в удовлетворении ходатайства, если относимость к данному делу указанных в ходатайстве сведений, о получении которых просит участник, на момент разрешения ходатайства еще не ясна. В таком случае участнику должно быть разъяснено право заявить это ходатайство вновь (ч. 3 ст. 271).
Таким образом, уже должен быть получен ответ и на повторные ходатайства. Но нам об этом не скажут, я полагаю.
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Robin

« Ответ #44337 : 07.02.22 14:42 »
потому что у ЕШ есть биллинг (как она утверждает), у Логуновых его быть не может и вся техника была изъята. Если вам станет от этого легче, то звонков было много. Но их было много, как одним родителям, так и родителям Елены. И тут ведь не столь принципиально на самом деле было их 20,30 или 100. Тут принципиально
 - были ли эти звонки за весь день, включая тот период, когда Лена уже пропала, когда уже было подано заявление, когда уже детей перевезли к родителям или они были сделаны все до момента сообщения о пропаже, типо решали куда деть тело. Так я писала "в течении дня". Всего дня.
 - почему та сторона, якобы имея биллинг, сначала видит в нем одно количество звонков, а потом вдруг другое?
- почему та сторона акцентирует внимание на звонках одним родителям и совершенно умалчивает о звонках другим?
Не поняла, зачем Логуновым биллинг, чтобы узнать о собственных звонках. Для этого недостаточно детализации, которую они могут получить в личном кабинете? И не совсем понимаю, почему нельзя получить ответ на вопрос по информации, полученной вами от одной стороны, без перевода стрелок на другую сторону. Но спасибо за ответ, значит, звонков было много, и до приезда родителей в Рязань, и после приезда. Также было много звонков и Кошелевым.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BelayaBelka | Mangusta | ariuna120 | Алёнка Си

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #44338 : 07.02.22 14:43 »
если у той стороны нет биллинга, то откуда им известно количество звонков?
Может всё таки не биллинг,а GPS трекер?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Robin

« Ответ #44339 : 07.02.22 14:57 »
Итого - один из разговоров, о котором говорит КАЛИНОВ касался "что привезти с дачи". Этот разговор, что редкость, обсуждался не на малах-шоу, а в СК.
Не могли бы вы уточнить время, в которое был этот звонок и этот разговор?