Что касается версий, то их бесчисленное количество, пока нет точных фактов. Для меня лично нет понимания по главным вопросам:
1) во сколько точно отключился телефон ЕЛ и почему
2) что с камерами и какие рабочие
3) какие документы и средства могли быть у ЕЛ с собой
Если бы хотя бы эти 3 вопроса прояснились, то может и версий стало бы меньше.
Вот! Очень правильные вопросы. Но давайте подумаем, а от кого мы можем получить ответы?
1. От АЛ. Но он ведь основной подозреваемый и если озвучит, например", что у Елены была крупная сумма и камеры не работали, поверим ли мы ему? Ведь никто не сможет гарантировать, что он не врет.
2. От НК или ее адвокатов. Но не смотря на то, что они часто общаются со СМИ и явно отслеживают форум, точных ответов на эти вопросы мы так и не получили. Возникает вопрос почему?
Вариантов ответа несколько:
1. Тайна следствия. Но этот вариант вызывает у меня сомнения. Во-первых, эти данные нужны в первую очередь для того чтобы искать Лену. Во-вторых, Калинов высказывался за то, чтобы не подписывать подписку о неразглашении. В-третьих, повторные массовые ходатайства говорят о том, что на первые они получили отказ. В-четвертых, информация по этим вопросам дается, но она очень противоречивая.
2. Ответов на эти вопросы они тоже не знают, так как следствие не дает им полную информацию. Этот вариант я считаю наиболее вероятным
3. Ответы на эти вопросы идут в разрез с версией о виновности мужа, поэтому им это не выгодно.
3. От СК. Но из этого источника информации нет.