Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 920 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6543313 раз)

Balash и 67 гостей просматривают эту тему.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #27570 : 01.12.21 20:38 »
Мне тоже это показалось подозрительным. Но там еще коммент от НК с одним словом "Нет". То ли это ответ, что Лену не нашли, то ли просто отрицание.
Если прошло уже 4 месяца, и она не в федеральном розыске как пропавшая, то это и правда подозрительно.
И тему на форуме Лизы Алерт скрыли. Так бы если что нашли, у них бы было сообщение «Стоп. Проверка информации».

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Mangusta

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #27571 : 01.12.21 20:42 »
В теме лифт были неоднократно представлены именно такие случаи. вот лишь один из них.
К 18-ти годам жительница штата Небраска по имени Жаклин Райнс-Кракман была уже замужней дамой и матерью двоих детей. Однако, её брак буквально трещал по швам и она собиралась вернуться в дом своих родителей. Осенью 1965-го года девушка сообщила о том, что собирается пойти на свадьбу к подруге, собралась, вышла из дома, и более её никто уже не видел...
Ровно месяц спустя
Мелвин Апхоф — счастливый муж и отец четверых детей. 24 октября того же года мужчина проводил время со своей семьей. Все было хорошо, день прошел замечательно — отец катался на роликах со старшими детьми, жена занималась полугодовалой дочкой. Вечером женщина отправилась укладывать малышку спать, а Мелвин решил съездить в ближайший магазин за пивом. И ВСЁ!!! Больше его никто не видел.
Я никак не могу привыкнуть к вашей манере изложения. Вы на криминальном форме , а вас все пофилософствовать тянет. А теперь конкретно. Вам известно, что случилось с этими людьми. Почему вы решили , что они сами ушли и пропали по доброй воле?

Поблагодарили за сообщение: Клёст | ariuna120 | BelayaBelka | idemidov

sunnyapple

« Ответ #27572 : 01.12.21 20:42 »
С чего вообще взяли про досмотр 25??? Если ее искали первое время, как ушедшую по своей воле

Осмотр последнего местонахождения без вести пропавшего - это стандартное и обязательное действие полиции сразу после регистрации заявления о безвестном исчезновении.
В случае с Еленой Л. - это квартира, где она проживала с мужем и детьми. Вот с осмотра этой квартиры в день подачи заявления сотрудники полиции и начали ее розыск.
Ссылки на на инструкции и нормативные документы приведены выше.
Сейчас на это напишут, что теория отличается от практики))

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #27573 : 01.12.21 20:43 »
В первый день брат Елены написал в ВК, обратился к экстрасенсам.
Почему к экстрасенсам, а не к жителям Рязани? Логичнее было бы к народу обратиться, пока время не прошло. Может кто нибудь и вспомнил бы что её где то видел.

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Евдокия | sunnyapple | Isterika | glafira-rzn | Vietnamka | Varnasha

Kейт

« Ответ #27574 : 01.12.21 20:45 »
И тему на форуме Лизы Алерт скрыли. Так бы если что нашли, у них бы было сообщение «Стоп. Проверка информации».
Так ЛА уже ее поисками давно не занимается. А может быть поисковик Коровин что-то знает?

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #27575 : 01.12.21 20:45 »
У всех в семье Л-вых есть адвокаты. Не только у А.Л., но и у остальных членов семьи. Причем здесь экстрасенсы? В первый день брат Елены написал в ВК, обратился к экстрасенсам. Больше ничего не было с ними связано. Мать ходила пороги местного СК обивала. Ей вообще перестали давать какую-либо информацию. Она не знала как действовать, взяла адвоката в помощь. И правильно сделала. Каждый человек в такой ситуации принимает решение, которое для себя считает верным. У вас своя точка зрения, так вы и не НК.
Правильно сделала, что взяла адвоката. Только сначала это был другой адвокат. Потом шоу ей предоставило своего, предоставило Шумякину и та-да-дам Демида. Очень жаль, что она не понимает, что вся эта телешушара работает исключительно на шоу, а не на неё. Про бесплатный сыр уже писал кто-то, не буду повторять.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Клёст | Евдокия | Advokat47 | Толмач | Isterika | Slawa | glafira-rzn | Varnasha | Mangusta

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #27576 : 01.12.21 20:45 »
Но т.к. муж сказал, что «она сейчас погуляет и придет», открывать розыскное дело не стали.
Откуда известно что муж такие именно слова говорил? Кто это вам сказал ? Дежурный ,который принимал заявление  у Логунова?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | рябинка | Varnasha

Kейт

« Ответ #27577 : 01.12.21 20:48 »
Почему к экстрасенсам, а не к жителям Рязани? Логичнее было бы к народу обратиться, пока время не прошло. Может кто нибудь и вспомнил бы что её где то видел.
Уже были ориентировки по городу от ЛА 26 числа и в ин-те размещены. И брат с одноклассниками на поиски ходил. Переживает брат тоже. Молодой парень, написал экстрасенсам от отчаяния, я так думаю. Сколько можно его цеплять!?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Элли | idemidov | Marina-region62

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:43

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #27578 : 01.12.21 20:50 »
Да, мало ли что бывает! Положительный, ответственный человек, двое маленьких детей. Зачем ей скрываться? Уйти решила (предположим), но скрываться зачем???
В том то и дело, что никто не знает зачем. Вот например зачем Лене валерьянка и глицин? Это ведь не принимают просто так, тем более на постоянной основе... Если допустить, что человек решил отказаться от своей прошлой жизни и решил исчезнуть, то как уйти от мужа, который уже через несколько часов побежал в полицию? Парадокс в том, что вы рассматриваете это событие как некую причастность к убийству, а я рассматриваю совершенно в другом ключе. Как например камера установленная дома, не это ли факт того, что человек хочет контролировать каждый шаг своей жены. Да, можно установить камеру дома, под предлогом присмотра за автомобилем, но в камере ещё есть микрофон, который передаёт звук на приложение в телефоне...
Я не настаиваю на том, что Елена могла бросить всех и уйти, но именно вы так жёстко описываете их неприязненные взаимные отношения, что в это с каждым днём раскрывает такую версию как единственную возможную...
Это ведь именно вы упомянули, что бедная Елена жила как в "рабстве". И именно у вас сложилось такое впечатление. Ну извините, а что по вашему из рабства не осуществляют побегов? Именно вы подвели всё к тому, что только побег, это не что-то другое спас бы Елену от семьи Л.
« Последнее редактирование: 01.12.21 20:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Толмач | Isterika | glafira-rzn | Varnasha | Mangusta

Slawa

« Ответ #27579 : 01.12.21 20:51 »

Как-то не очень понятна позиция мужа. Зачем пошел заявление писать , если погуляет и придет? А на следующий день уже ЛА поиски вели.
А он точно говорил эти слова? Кто слышал -то? Может не стоит обсуждать ничем не подкрепленный вброс?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | glafira-rzn

женя77

« Ответ #27580 : 01.12.21 20:54 »
ОРМ, пока у дела такой резонанс, будут работать как миленькие.
Причем тут резонанс? Следствию на это всё равно. Да и резонанса тут нет никакого. Пару серий ни о чем показали. У Поповой целый сериал сняли, серий 20-ть было. Один даже в убийстве признался. Резонанс о невиновности никак не помешал суду её на восемь лет закрыть. Так что вопрос о резонансе достаточно спорный.
« Последнее редактирование: 01.12.21 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Slawa | Varnasha | Mangusta

Kейт

« Ответ #27581 : 01.12.21 20:54 »
Правильно сделала, что взяла адвоката. Только сначала это был другой адвокат. Потом шоу ей предоставило своего, предоставило Шумякину и та-да-дам Демида.
Конечно, правильно, что взяла. А с первым адвокатом в цене не сошлись. Я не считаю, что Калинов плохой адвокат. А Демид-это исключительно для шоу . Как мне кажется, Малахов сам любитель экстрасенсов. Часто они к нему на шоу попадают.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

« Ответ #27582 : 01.12.21 20:58 »
Сейчас на это напишут, что теория отличается от практики))
Ерунду писать не запретишь никакими правилами. Но мне доводилось подавать заявление о безвестном исчезновении, поэтому даже из личного опыта знаю, что теория с практикой в таких случаях не расходятся. С момента регистрации до осмотра помещения прошло часа три.
Разворачиваемый текст
Мне тогда был абсолютно не понятен смысл осмотра. Это теперь я "грамотный".
К счастью, человек нашелся целым и невредимым ближе к полуночи, о чем я немедленно и сообщил сотрудникам. Характерно, что через день целый майор полиции лично приезжал, чтоб опросить "безвестно отсутствовавшее лицо", не было ли совершено против него преступлений за время безвестного отсутствия. Пусть формальность, но выполнена была.
А у людей какие-то странные представления. "Муж сказал: погуляет и вернется. Полицейские посовещались и решили: а мы тоже в парк пойдем погуляем, а заодно поглядим: может там и "потеряшка" как раз гуляет. Так и найдем сразу".
« Последнее редактирование: 01.12.21 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | JuliMa | Евдокия | женя77 | Isterika | рябинка | glafira-rzn | Varnasha | Mangusta

sunnyapple

« Ответ #27583 : 01.12.21 20:58 »
Согласна. Это даёт больший эффект.
В этой теме недавно приводили ссылку, что нашли молодого мужчину из Рязанской области, который пропал несколько месяцев назад (вроде бы).
Я искала инфо про него, в ВК был пост с призывом о помощи, и один мужчина под этим постом написал, что видел его и указал координаты. Инфо про Лену тоже было запущено в местных пабликах, но почему-то никто не отозвался, большинство просто комментировали в том ключе, что мужа потрясти надо. Возможно, и правда ее никто не видел((

У нас в области в 2000 г. пропала девушка, в 2019 году вышла очередная статья о ее пропаже (ее мать педалирует тему), в ВК тоже был создан пост, и под этим постом не было никакой грязи (а могла бы быть, по словам друзей, девушка с ними поругалась, и пошла к другу какому-то, но до него не дошла, а парень ее, с которым она была в ссоре в тот момент, давал показания, что видел ее в окно, проходящей мимо его дома, ждал, когда она обратно пойдёт, но не дождался). Писали подруги, одноклассники, вспоминали про черты характера той девушки и про предшествующие исчезновению дни. А где знакомые Лены? Вчера под постом НК писала подруга детства Лены, сегодня комментариев от неё уже нет. Интересно почему.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач | SagaNoren | Kейт | женя77 | Isterika | МИРА | glafira-rzn | Vietnamka | Varnasha | Mangusta | briz

Kейт

« Ответ #27584 : 01.12.21 21:00 »
А он точно говорил эти слова? Кто слышал -то? Может не стоит обсуждать ничем не подкрепленный вброс?
Вы с этими своими повседневными вопросами: А вы там были? А вы это слышали? А это видели? и т.п. просто вводите в недоумение. Была ин-я. Ф.И.О. того, кто дал эту ин-ю не известны. Мое мнение, что это так и было. А вы сами для себя решите.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Закамский | BelayaBelka | idemidov

sunnyapple

« Ответ #27585 : 01.12.21 21:01 »
Так ЛА уже ее поисками давно не занимается. А может быть поисковик Коровин что-то знает?
ЛА должны были оказывать информационную поддержку, судя по тому, что они писали в сети

Добавлено позже:
Если даже он их говорил, то в правоохранительных органах не наивные сидят, и никто бы АЛ верить на слово не стал.

Добавлено позже:
Конечно, правильно, что взяла. А с первым адвокатом в цене не сошлись. Я не считаю, что Калинов плохой адвокат. А Демид-это исключительно для шоу . Как мне кажется, Малахов сам любитель экстрасенсов. Часто они к нему на шоу попадают.
Без экстрасенса тот выпуск совсем тухлый бы получился. И так еле вытянули
« Последнее редактирование: 01.12.21 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Slawa

« Ответ #27586 : 01.12.21 21:05 »
А Вы сможете объяснить, почему не открыто розыскное дело, почему в Федеральный розыск не объявлена?
Мне, например, и тех объяснений, которые я выше привела, недостаточно. Я не=по-ни-ма-ю, почему... человек пропал и не могут объявить в ФР. Но такой порядок
А вы можете объяснить,зачем вы АЛ приписали слова которых он не говорил ? ???Для "пущей убедительности"?

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Евдокия | Isterika | glafira-rzn

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #27587 : 01.12.21 21:12 »
Ну понятно дело, что в цене не сошлись, Калинов-то «бесплатный». Это тоже характеризует некоторым образом подход НК. Я не знаю, что любит Малахов, но Наталия Юрьевна писала Демиду: «Ты лучший», сопроводив многочисленными сердечками  ;D
« Последнее редактирование: 01.12.21 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Клёст | женя77 | Isterika | glafira-rzn | Varnasha | Mangusta

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #27588 : 01.12.21 21:16 »
Это ведь именно вы упомянули, что бедная Елена жила как в "рабстве".
Фраза ушла в народ, но конкретикой так и не наполнилась.
Еду приносили, с детьми гуляли, личные деньги не отнимали, попытками помочь по хозяйству аж допекли...  Тут кто-нибудь реально уверен, что рабство выглядит как-то так?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | JuliMa | Akarma | Толмач | sunnyapple | Isterika | nataddd | женя77 | Slawa | glafira-rzn | Vietnamka | Varnasha | Mangusta

Kейт

« Ответ #27589 : 01.12.21 21:24 »
Я не настаиваю на том, что Елена могла бросить всех и уйти, но именно вы так жёстко описываете их неприязненные взаимные отношения, что в это с каждым днём раскрывает такую версию как единственную возможную...
Это ведь именно вы упомянули, что бедная Елена жила как в "рабстве". И именно у вас сложилось такое впечатление. Ну извините, а что по вашему из рабства не осуществляют побегов? Именно вы подвели всё к тому, что только побег, это не что-то другое спас бы Елену от семьи Л.
Мама не советовала ей разводиться. Наличие проблем в семье на мой взгляд очевидно. Почему побег-это выход из этой ситуации? Есть менее радикальные способы. Можно отдохнуть какое-то время, например. Договориться с мамой, чтоб с детьми посидела. Поговорить с мужем. А если уж совсем не видит возможности жить вместе, то развод. Почему надо где-то скрываться при этом? Я не верю в добровольный уход. И нет объяснения , почему не сообщить родителям о себе ?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Закамский | idemidov

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #27590 : 01.12.21 21:25 »
Вот например зачем Лене валерьянка
всё вокруг могло раздражать, поэтому пила валерьянку. Из-за усталости хотелось куда-нибудь уехать отдохнуть подальше от всех на неделю/месяц, чтоб не раздражали, и чтоб никто не нашёл. Мечта сбылась

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

Kейт

« Ответ #27591 : 01.12.21 21:30 »
Тут кто-нибудь реально уверен, что рабство выглядит как-то так?
Это образное выражение. Но, со стороны мужа контроль явно был. Еще и его родственники на этом поприще преуспели: Детей не так воспитывает , к родителям сама без мужа зашла, чтоб папа поздравил, еще и выпила там. Вполне могла тяготиться таким надзором.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Мормышка | BelayaBelka

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #27592 : 01.12.21 21:32 »
Откуда известно что муж такие именно слова говорил? Кто это вам сказал ? Дежурный ,который принимал заявление  у Логунова?
Вот только что спросить хотела, откуда эта инфа?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: glafira-rzn | Varnasha

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

« Ответ #27593 : 01.12.21 21:34 »
Я не верю в добровольный уход. И нет объяснения , почему не сообщить родителям о себе ?
Уход мог быть и не добровольным. В точности пока неизвестно. Почему Петра Пажитка 31 год ничего не сообщала родителям и пр. родным о себе? Почему даже после того, как обнаружилась живой не захотела с ними общаться? Чужая душа - потёмки.

Но в данном случаю не исключаю и версию сговора. Дочь исчезла с ведома матери. Мать прекрасно знает, где она. Цели неблаговидные. Но, разумеется, нельзя исключить версию, что ЕЛ - жертва преступления. Полиция точно не исключит. Но муж не будет единственной версией до тех пор пока не будет однозначных улик.
« Последнее редактирование: 01.12.21 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | МИРА | glafira-rzn | Varnasha | Advokat47 | Mangusta

Паганель

« Ответ #27594 : 01.12.21 21:35 »
Тут кто-нибудь реально уверен, что рабство выглядит как-то так?
КЕйт

Добавлено позже:
Почему побег-это выход из этой ситуации?
это не побег, ушла и всё

Добавлено позже:
Есть менее радикальные способы.
их нет
« Последнее редактирование: 01.12.21 21:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha

женя77

« Ответ #27595 : 01.12.21 21:37 »
Вчера под постом НК писала подруга детства Лены, сегодня комментариев от неё уже нет. Интересно почему.
А что она писала? Слова сочувствия или что то другое?

Поблагодарили за сообщение: JuliMa | sunnyapple

Паганель

« Ответ #27596 : 01.12.21 21:38 »
Я не верю в добровольный уход.
так и я не верю, только рассказал что такое тоже возможно.

Kейт

« Ответ #27597 : 01.12.21 21:41 »
Но в данном случаю не исключаю и версию сговора. Дочь исчезла с ведома матери. Мать прекрасно знает, где она. Цели неблаговидные. Но, разумеется, нельзя исключить версию, что ЕЛ - жертва преступления.
Можете отметать версию сговора с матерью. Не получится у вас объяснить, зачем мать подняла шумиху, пошла к Малахову, привлекла внимания к делу, и оно ушло в Москву. Пишет ее адвокат ходатайства, идет следствие и т.п. Это все исключает сговор.

Добавлено позже:
их нет
Я о них написала. Или вы имеете в виду навсегда ушла. Стала просто другим человеком, забыв обо всех близких ей людях, о детях. А сказать можно родственникам, чтоб знали, что жива и не искали? Можно 0.5% отдать этой версии.
« Последнее редактирование: 01.12.21 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

sunnyapple

« Ответ #27598 : 01.12.21 21:48 »
Мама не советовала ей разводиться. Наличие проблем в семье на мой взгляд очевидно. Почему побег-это выход из этой ситуации? Есть менее радикальные способы. Можно отдохнуть какое-то время, например. Договориться с мамой, чтоб с детьми посидела. Поговорить с мужем. А если уж совсем не видит возможности жить вместе, то развод. Почему надо где-то скрываться при этом? Я не верю в добровольный уход. И нет объяснения , почему не сообщить родителям о себе ?
Я ничего не утверждаю, просто размышления.
Женщина с двумя маленькими детьми, в декрете, испытывает некий дискомфорт: финансовая зависимость, пониженная самооценка, привязанность к детям, плюс навязанный почти всем стереотип, что с детьми никому не нужна будет.
Если в семье были реальные проблемы, и Лене бежать хотелось, то ей нужна была колоссальная поддержка от мамы. А мама, вместо того, чтобы сказать дочке собирать вещи и переезжать к ним, уверить, что справятся, и все будет хорошо, призывала сохранять семью.
Таким образом, у Лены могло сложиться мировоззрение, что ее никто не понимает, не жалеет, и вообще она никому не нужна.
Для того, чтобы отдохнуть, тоже нужна помощь родственников. И отдых все понимают по-разному. Интересно бы было узнать, как именно Лена отдыхала в Белоомуте. А то, может, особого отдыха и не было, кроме смены обстановки.
Кстати, а как договориться с мамой посидеть с детьми, если она не может (работает) или не хочет?
Лену могло все сильно достать, она могла обидеться на всех, ну и подумать в том ключе, что «ах так, не нужна я вам, не хотите меня понять, так я вам устрою, вы у меня попляшете». Ну давайте честно, разве ни у кого такого хоть раз в жизни не было? А у Лены ещё и гормоны били.

А что она писала? Слова сочувствия или что то другое?
Нет, надеется, что Лену найдут живой, просто штрихи детских воспоминаний: выросли вместе, то ругались, то мирились. Дословно не помню, но смысл примерно такой
« Последнее редактирование: 01.12.21 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Isterika | Kейт | Varnasha | Advokat47 | Mangusta

Slawa

« Ответ #27599 : 01.12.21 21:57 »
Но видно что последнее время попритихла... видимо опомнилась что может попасть на компенсацию за клевету женя77
Slawa,ничего не понял.  Поясните. Я про неё клевету распространяю?
Да не не не... это случайно нажал не туда ,с телефона пишу

Поблагодарили за сообщение: женя77