Мама не советовала ей разводиться. Наличие проблем в семье на мой взгляд очевидно. Почему побег-это выход из этой ситуации? Есть менее радикальные способы. Можно отдохнуть какое-то время, например. Договориться с мамой, чтоб с детьми посидела. Поговорить с мужем. А если уж совсем не видит возможности жить вместе, то развод. Почему надо где-то скрываться при этом? Я не верю в добровольный уход. И нет объяснения , почему не сообщить родителям о себе ?
Я ничего не утверждаю, просто размышления.
Женщина с двумя маленькими детьми, в декрете, испытывает некий дискомфорт: финансовая зависимость, пониженная самооценка, привязанность к детям, плюс навязанный почти всем стереотип, что с детьми никому не нужна будет.
Если в семье были реальные проблемы, и Лене бежать хотелось, то ей нужна была колоссальная поддержка от мамы. А мама, вместо того, чтобы сказать дочке собирать вещи и переезжать к ним, уверить, что справятся, и все будет хорошо, призывала сохранять семью.
Таким образом, у Лены могло сложиться мировоззрение, что ее никто не понимает, не жалеет, и вообще она никому не нужна.
Для того, чтобы отдохнуть, тоже нужна помощь родственников. И отдых все понимают по-разному. Интересно бы было узнать, как именно Лена отдыхала в Белоомуте. А то, может, особого отдыха и не было, кроме смены обстановки.
Кстати, а как договориться с мамой посидеть с детьми, если она не может (работает) или не хочет?
Лену могло все сильно достать, она могла обидеться на всех, ну и подумать в том ключе, что «ах так, не нужна я вам, не хотите меня понять, так я вам устрою, вы у меня попляшете». Ну давайте честно, разве ни у кого такого хоть раз в жизни не было? А у Лены ещё и гормоны били.
А что она писала? Слова сочувствия или что то другое?
Нет, надеется, что Лену найдут живой, просто штрихи детских воспоминаний: выросли вместе, то ругались, то мирились. Дословно не помню, но смысл примерно такой