Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете. - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете.  (Прочитано 18706 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Фаршированные яйца "Фламинго" от Наталья Ганина



10 яиц
1 средняя свекла
2 ст. л. майонеза
1 небольшая селедка
Черный молотый перец
Красная икра

Отварить свеклу и натереть на крупной терке.
Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток.
Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания.
Филе селедки порезать на тоненькие 20 полосок. Оставившее филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем. Окрашенные половинки яиц вынуть из свекольной воды и обсушить.
Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом.​

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА  от Наталья Ганина



 Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать вдоль на две части, удалить желтки.
Желтки протереть через металлическое сито, посолить и добавить немного майонеза, взбить вилочкой до пышной массы, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на яйца,сверху шпротинка и чуть зелени.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ от Наталья Ганина



300 г бородинского хлеба
50 г сливочного масла
1 яйцо

Хлеб (желательно не слишком свежий,иначе сложно измельчать) измельчить в крошку, смешать с маслом( комнатной температуры) и яйцом, вымесить тесто. Кусочки теста выложить в формочки и распределить по стенкам в виде корзиночки ( получается 12 штук). Выпекать 15 минут при температуре 200-220С ( я выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку).
Дать корзиночкам остыть и начинить их. Начинка на свой вкус. У меня: сливочный сыр, свежий огурец и малосольная красная рыбка.​

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА  от Наталья Ганина



Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать вдоль на две части, удалить желтки, белки промыть и обсушить. Начинка: мелко нарезать слабосолёную семгу ( у меня форель), заполнить ​белки. Желтки протереть через металлическое сито, посолить и добавить немного майонеза, взбить вилочкой до пышной массы, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на яйца,сверху икра и чуть зелени.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ от Наталья Ганина



На мелкой тёрке натереть 3 редиски и половину очищенного зелёного яблока, добавить 1 ч.л. столового хрена и 1 ст.л. сметаны, присолить, поперчить, перемешать. Выложить полученную массу на хорошо подсушенные ломтики зернового хлеба, поверх уложить по кусочку слабосоленой
сельди. P.S.У меня был Бородинский хлеб.

от Наталья Ганина

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Вкусные маринованные кольца кальмаров



Кальмар — 5 шт.,
масло растительное - 3 ст. л.,
уксус — 2 ст. л.,
соевый соус — 2 ст. л.,
мед — 0.5 ч. л.,
перец чили (сладкий) — 1 ст. л.,
чеснок — 1 зуб.,
соль (по необходимости),
перец красный жгучий (немного).

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие. Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем. Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной. Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу есть, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень, кто любит.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Печеночные налистники с морковью по-корейски от vse_prosto



Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1\4 ч. л.
Сода — 1\4 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 1\3 стак.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Морковь (по-корейски)

Берем печень и лук, перекручиваем на мясорубке.



В перекрученную смесь добавляем яйцо, соль, соду, майонез...



Затем добавляем молоко, муку, подсолнечное масло.



Bсе тщательно перемешиваем. Тесто готово.



Hа разогретой блиннице (сковороде) жарим, как налистники...



Переворачиваем аккуратно, очень нежное тесто...



Даем готовым блинам остыть, берем морковь по-корейски и майонез.



Cмазываем блинчик майонезом...



На майонез укладываем морковь по-корейски.



Cкручиваем блинчик в трубочку, перерезаем пополам. Закусочка готова.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Язык под майонезом "По-королевски"



Что мы обычно готовим на праздники из языка? Заливное? А ведь из языка получается очень вкусная мясная закуска, устоять перед которой не сможет никто. Попробуйте это блюдо, вам обязательно должно понравится.

1 средний говяжий язык
2-3 вареных яйца
100 г сыра
2-3 помидора без кожуры
майонез
чеснок

Отварите язык и остудите. Нарежьте его ломтиками, выложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом. Смажьте майонезом язык, положите сверху кусочки яйца. Снова смажьте майонезом и положите помидоры. Добавьте еще немного майонеза сверху на помидоры, после чего посыпьте язык сыром.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе



полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ от Демурия



Горячие закусочные бутерброды со знакомым для всех любимым салатом. Острые, пикантные, аппетитные и бюджетные. Можно взять с собой на природу или в поездку. Угощайтесь! Морковь (крупная) — 1 шт., сырок плавленый (70 гр. типа "дружба";-) — 1 шт., чеснок — 1 зуб., майонез (по вкусу), перец чёрный (молотый, по вкусу), хлеб — 4 ломт. Морковь и сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать начинку.



На ломтики батона намазать начинку достаточно густо. Отправить бутерброды в духовку на 10 минут при t 180* С. гр. Приятного аппетита!




Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Морковка по-корейски от Olgica



Знаю-знаю. Сейчас полакомиться морковкой по-корейски не составляет труда. Пойти на рынок и купить - это, конечно, самое простое. Или натереть мокровку и засыпать готовой магазинной приправой для морковки по-корейски... Но я до сих пор предпочитаю готовить по-своему. Это быстро, просто, вкусно и точно знаешь что именно входит в состав своей морковки.

На 1 кг натёртой морковки смешиваем в отдельной посуде: 10 молотых грецких орехов, 1/4 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. душистого молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца чили, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 небольшую головку чеснока, пропущенную через чеснокодавилку. Всё хорошо размешиваем.

Кто не любит слишком острое, количество перца чили можно уменьшить.

Заливаем морковку заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы она разошлась равномерно по всей морковке. Плотно укладываем в литровую банку и ставим в холодильник. Через сутки (но если не терпится, то можно и раньше) можно угощаться.

По этому же рецепту я делаю ещё сельдерей (на фотке он лежит рядом с морковкой. Только орехов мне на него не хватило) и свёклу.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Литовские закусочные бутерброды



Начнем с закусочных бутербродиков. Нынче у нас закуска литовская. Простая, но о-о-очень вкусная!

На сковородке слегка обжариваем лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным.



Потом берем томатную пасту



Добавляем в жареный лук 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, хорошо перемешиваем и притушиваем на сковородке еще 1-2 минутки.



Перекладываем эту массу в тарелку и даем остыть



Чистим селедочку и режем ее ломтиками. На предварительно обжареные ломтики бородинского хлеба (натертые чесноком ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кладем по пластинке вареного яйца.





Сверху выкладываем филе селедки.А на селедку сверху выкладываем горкой наш жареный лук с томат-пастой. Когда мужики употребляют эти закусочные бутербродики (особенно под пиво, или водочку, они попискивают от удовольствия.Хотите послушать? Приготовьте эту закуску!




Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Фаршированные яйца – это очень простая и вкусная закуска, которая всегда выглядит по-праздничному.



-яйца 6 шт.
-консервы рыбные в собственном соку 1 банка
-соль,перец по вкусу
-репчатый лук 1/2 шт (можно зелёный)
-зелень для украшения

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. Консервы размять вилкой.
Желток размять вместе с консервами.
Добавить приправы и очень мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Наполнить яйца начинкой и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Мясо с айвой от Leyla47



Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается любое мясо.

Ингредиенты:

около 1 кг говядины
2 крупные айвы
пара луковиц
масло(любое,но я предпочитаю топленое)
соль,перец,куркума

Помыть и нарезать айву на дольки,удалив семенную коробочку.

Обжарить айву в разогретом масле на большом огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а в середине она оставалась сырой.
Обжаренную айву на время сложить в миску.

Нарезать мясо на кусочки и обжарить в масле, ароматизированном айвой. Жарить мясо, пока оно не зарумянится, потом его переложить в кастрюлю, добавить соль, перец и щепотку куркумы(по желанию) .
Затем обжарить нарезанный репчатый лук, выложить его к мясу, долить немного воды,поставить на маленький огонь и тушить до полной готовности .
Уже к готовому мясу добавить обжаренную айву . Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Куриные грудки по модной технологии



Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.
 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. 4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
 
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



Поблагодарили за сообщение: faib

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рулетики из ветчины от kulina



тонко нарезанные куски ветчины
сыр
чеснок
майонез
грецкие орехи
зелень
Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и орешками, добавить мелко нарезанную зелень, заправить майонезом. Положить на один край ветчины и свернуть рулетиком.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Чернослив, фаршированный орешками от kulina



Крупный чернослив 400 г
стакан очищенных грецких орехов
3-4 дольки чеснока
соль
лимонный сок
майонез

Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко-мелко изрубите ножом (через мясорубку пропускать не советую), добавьте раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешайте. А теперь нафаршируйте сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Дайте постоять минут 15.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ГУСАРИКИ от Любовь Брянцева



Еще их называют - ленивые пельмени, штрудли, розочки. Готовят их так же по-разному и, какого-то конкретного рецепта их приготовления, нет. Я предлагаю свой вариант этого вкусного, бюджетного блюда, которым можно накормить и удивить семью и гостей без особого ущерба для кошелька.

Тесто
200 мл воды,
2 ст.л. растительного масла,
пол чайной ложки соли,
300-350 г муки;

Начинка
300 г домашнего мясного фарша (лучше свинина+говядина)
1 луковица,
соль, перец, по вкусу.
Можно добавить немного чеснока.

Овощная подушка
1 луковица,
1 морковь,
200 г цветной или пекинской капусты
соль,
перец,
1-2 ст. ложки растительного масла.

Овощи можно брать любые (кабачки, баклажаны, помидоры), я взяла морковь, лук, пекинскую капусту.

В большом сотейнике, слегка поджарить нарезанные произвольно, но не крупно, выбранные овощи, посолить, поперчить. Из домашнего мясного фарша приготовить начинку с мелко порезанным кубиками луком, посолить, поперчить (как на пельмени). Поделить на 2 части.

Из воды и муки, с добавлением растительного масла и соли, замесить довольно крутое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть минут 15 и поделить на 2 части.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт (постараться сделать четырехугольник) и тонким слоем нанести на него мясную начинку. Аккуратно завернуть пласт с мясом в рулет и разрезать его на кусочки в 5-6 см.



Уложить «гусарики» на овощную подушку (не плотно, при тушении они увеличатся), срезами вверх-вниз и аккуратно залить кипящим, подсоленным бульоном или водой так, что бы жидкость доходила почти до верха изделий, но не покрывала их. Поставить тушить их под крышкой на медленном огне 35-40 минут. Следить, что бы вода не выкипела и овощи не подгорели.



«Гусарики» должны впитать жидкость, увеличиться в размерах, немного развернуться и стать похожими на розочки. На готовые изделия можно положить небольшие кусочки сливочного масла.



Подавать «гусарики» горячими, посыпав рубленой зеленью, со сметаной, томатным, грибным, сметанным или другим любимым соусом, свежими или маринованными овощами или овощным салатом.
« Последнее редактирование: 14.11.20 10:21 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ от Наталья Шиляева



Рийет из рыбы делаю часто ,этот рецепт у меня самый любимый .Очень рекомендую его попробовать .
Когда готовлю салаты ,в состав которых входят рыбные консервы ,всегда заменяю их именно этим рийетом .Получается очень вкусно !
А бутерброды с таким рийетом и дополнением из свежего огурчика просто бесподобны !!Одна беда,можно увлечься и съесть их очень много )

Скумбрия св/мор- 1 шт (вес примерно 0,5 кг )
Сыр творожный "Хохланд " -100 гр
Морковь-1 некрупная
Лук- 2 шт некрупных
Соль,перец молотый белый или чёрный
Горчица неострая -1 ч,л
Перец горошком

Скумбрию подготавливаем , кладём в кастрюлю.Туда же кладём 1 разрезанную луковицу и крупно нарезанную морковь.Добавляем соль,перец горошком ,заливаем рыбу водой ,чтобы её хорошо покрыло и ставим на огонь.
Как закипит,пену снять , прикрыть крышкой не в плотную и варить на небольшом огне 7 минут.
Затем огонь выключить,крышкой закрыть кастрюлю вплотную и оставить на 15 минут .
Рыбу достать,отделить от косточек .

Лук очень-очень мелко нарезать и пройти ножом на доске,порубив его в мелкую крупку .Лук лучше взять не горький,но если нет другого ,то ошпарьте нарезанный лук кипятком ,чтобы убрать горечь и лишний запах ,потом откиньте на ситечко и дайте хорошо стечь,даже можно его немного руками отжать от жидкости .

Соединить рыбу, лук, творожный сыр (у меня "Хохланд " ,но можно взять тот,который по вкусу вам ) , добавить горчицу,поперчить и вилкой размять всё это в однородную массу.Но масса должна быть грубо волокнистой,т. е . волокна рыбы должны просматриваться , не должно быть пастообразной структуры .
Должен получится такой нарочито грубоватый ,"брутальный брат паштета" ))... Всё!!
Теперь рийет убираем в баночку и даём ему настояться часик -другой в холодильнике ..

В это время , чтобы ожидание не было совсем уж тоскливым , вы можете посыпать укропчиком и съесть с корочкой свежего хлеба бульон,в котором варилась рыба -это тоже очень вкусно !!)


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

«РОМАШКИ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ от Наталья Ганина



Икра красная, хлеб, яйцо вареное - 4 шт, масло сливочное - 2 ст.л.

​Вырезать из хлеба круги 7-8 см. Яйца разрезать вдоль крест-накрест на 4 дольки, вынуть желтки, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль.
Получается 16 "лепестков". Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подравнять - срезать выступающие части. Желтки растереть с размягченным маслом.
На каждый хлебный кружок выложить в середину горку желтковой массы. Разместить по кругу "лепестки", погружая их желтково - сливочную горку. В
середине каждой "ромашки" выложить по 1 ч.л. красной икры.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Шашлык из шампиньонов от Ева



Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно!

Шампиньоны среднего размера — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Чеснок по желанию — 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму. Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!



Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует )) Приятного аппетита!

ЗЫ. Добавляю летнее фото, делали на мангале, тоже очень вкусно получается! С ароматом дымка, просто чудесно ))


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Горячие бутерброды с шампиньонами от Tane4ka



Шампиньоны — 170 г
Хлеб — 14 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 80 г
Масло сливочное — для смазки противня
Соль — по вкусу

В скобках - мои замечания.
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Нарезать батон на ломтики. Твердый сыр натереть на мелкой (у меня - на средней)  терке. Очищенный репчатый лук очень мелко порезать (тоже натерла на терке). Соединить грибы, лук, сыр. Добавить майонез (майонеза нужно не очень много, фактически для скрепления остальных продуктов), посолить (можно и поперчить) и перемешать. (пробовала добавить сюда вареное яйцо - тоже очень неплохо)
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. (я гриль не включала, время не засекала - стояли, думаю, минут 20, вообще чуть не забыла про них - низ хорошо так подрумянился)

Бутерброды очень вкусные и горячие и холодные. А еще их можно сделать с лавашом - мне так показалось еще вкуснее.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рулетики из языка



язык - 400 грамм
репчатый лук - 1 штука
шампиньоны - 150 грамм
сметана 10%- 100 грамм
чеснок - 3 дольки
измельченные грецкие орехи - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи - для украшения

Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.

Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.

После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

РАФФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК



200 г - крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
150 г - плaвлeнного сырa "Дружбa".
2 - отвaрных яйцa.
2 зубчикa - чeснокa.

Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
Крaбовые пaлочки тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тёркe.
Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Маринованные шампиньоны (от Наташа Имшенецкая) можно подать к новогоднему столу как закуску или добавить в салат.
Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, разрежьте их на две или четыре части.



500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.

Шампиньоны помыть.
Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.
Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.
Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Бутерброды с редиской и яйцом от Наташа Имшенецкая



На 2 порции
Хлеб ржаной – 2 кусочка
Редиска свежая – 6 шт.
Зеленый лук, укроп – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Нарубить мелко ножом.
Добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Редиску вымыть, удалить хвостики. Натереть редиску на крупной терке.
На ломтики хлеба выложить яичную массу, сверху положить натертый редис и сразу же подавать

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке (от Наташа Имшенецкая) - известное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек". Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

 Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут,  до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.
Брынзу натереть на терке.
С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.
Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.
С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Перец обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.
Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рыбный салат в тарталетках от Наташа Имшенецкая



сардина (филе в масле) – 1б. (170г.);
яйца – 4 шт.;
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый (пармезан) ;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.

Яйца и лук мелко нарезать, филе сардины измельчит вилкой. Смешать, посыпать черным молотым перцем и заправить майонезом. Заполнить тарталетки салатом, посыпать тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Закуска из сельди с яблоком от Наташа Имшенецкая



йогурт натуральный (без добавок) — 120г
горчица французская в зернах — 2 ч.л.
лук красный — 1 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
сельдь (кусочки филе в масле) — 200г
сок лимона — ок. 1/3 ч.л.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления от Елена Калинина



Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.

Для быстрого приготовления маринованной свеклы понадобится:
свекла сырая - 2 шт. (небольшие);
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
сахар - 3 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 2 ч. л.;
вода горячая - 50 мл.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.

Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.

Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.