Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете. - стр. 3 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете.  (Прочитано 17687 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Утка с тыквой, запеченная в духовке от Инны Кондрашовой



Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!



утка - весом 1,5 кг;
груша - 2 шт.;
тыква - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.

Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Начинить утку подготовленной начинкой.



Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.



Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Утка в соевом соусе в духовке от Марины Гармаш



Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!

утка - 2,5 кг.

Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
лимонный чабрец или розмарин - 4-5 веточек (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.

Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.
Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.



Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.
Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.



Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.
Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.
Вкусных и приятных моментов!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Индоутка в рукаве от Галина Мирошниченко



Мясо индоутки нежирное и более вкусное, чем мясо белых уток.
Запекаю индоутку в рукаве, так она получается сочнее.

утка – 2 кг,
соевый соус – 2 ст.л.,
майонез – 1 ст.л.,
соль адыгейская – 1 ч.л. с горкой,
перец молотый – 0,5 ч.л.,
чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Все компоненты для маринада смешиваем и натираем утку, помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 3 часа. Духовку разогреваем до 200 градусов, утку помещаем в форму и отправляем в духовку примерно на 2 часа. Через 30 минут, от начала запекания, снижаем температуру до 180. Если во время запекания в пакете утка не подрумянилась, то пакет разрезать и зарумянить утку.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Скумбрия "Мурманское сало" от Юрий Колосов



Рыпку обработать до филе. Посыпать измельченным чесноком. Слегка втирать в мякоть. Затем смесь из соли, сахара и специй.
Лаврушку чем мельче, тем лучше. Я ножом измельчал, но в следующий раз думаю, что лучше будет в ступке перетереть.
Филе сложить попарно, завернуть в пищевую плёнку. При комнатной температуре оставить часа на 3.затем на сутки в морозилку.
Режется легко и тонко. Дать время слегка подтаять. И можно вкушать.



Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ И ЗАПЕЧЕННАЯ  В  АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ от Галина Седых (Винтер)



Решила  запечь  форель.
Пересмотрела  все  рецепты  и  решила  их  объединить.
Форель  почистила  от  чешуи,  промыла,  порезала  на  порционные  кусочки.
От  кости  оделять  не  стала.
Посолила,  поперчила,  сбрызнула  лимонным  соком,
добавила  30  мл.  белого  десертного  вина,
 и  выдержала  минут  30.
Затем  на  умеренном  огне  обжарила  кусочки  форели 
по  2  минутки  с  обеих  сторон.
Сложила  в  форму  для  запекания,
 полила  соком  с  одного  апельсина
И  поставила  в  разогретую  до  200  градусов  духовку
на  20  минут.
Рыбка  получилась  превосходная!
Рекомендую!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

УТКА С ЯБЛОКАМИ Автор: Елена Пантюхина



Нам потребуется утка, желательно, молодая;
Мелкие яблочки - около килограмма;
Картошка - один килограмм… и всё.


Подготовить утку. Хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить в меру снаружи и внутри, а затем затолкать в утку яблочки, как можно больше и поплотнее.
Зашить белыми нитками, положить в «рукав для запекания» и на несколько часов в холодильник.



Перед запеканием подготовить картошку. Почистить, промыть и немного отварить (не до готовности).
Картошку брала среднего размера и разрезала на четвертинки.
Солить и поливать маслом картошку не надо.
Просто положила её в «рукав» вокруг утки.
Утка - птица упитанная, она поделится своим жирком с картошкой, да и солью тоже.
Можно отправлять в духовку, предварительно хорошо разогретую.
Моя уточка - крупная, два килограмма весу, поэтому печься ей придётся около двух часов на небольшом огне.
Через полчаса кухня наполнилась ароматом печеных яблок, а ещё через некоторое время к этому аромату присоединился вкуснейший запах жареной утки... этот аппетитнейший запах ни с чем не спутаешь!
Наконец-то прошло необходимое время.
Выключаем духовку, ждём чтобы наша птичка чуть-чуть остыла и начинаем сервировать.
Можно, конечно, просто разрезать её на куски и разложить по тарелкам...
Но торжество момента требует совсем другого подхода!
Достаём подходящее блюдо, на котором должна поместиться не только сама уточка, но и её сопровождение - румяная, пропитанная жирком картошечка, запечённые в утке яблочки и можно добавить маринованные сливы. И зелень, как же без неё. Всё!
Наконец-то можно приступать к праздничной еде с аппетитом и наслаждением!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

РЫБА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ Автор: Елена Пантюхина



Готовила рыбку под апельсиновым соусом.
Рецепт нашла на «Поварёнке». Очень заинтересовал соус к рыбе...
Автор рецепта - Алекс Юстас.
Вот как она описывает это блюдо.
«Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность.
И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение.
Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени».
Ну, как такое описание может не заинтересовать?
Продукты:
Филе рыбное — 400 г ;
Апельсин (1 крупный);
Чеснок (2-3 зубка);
Лимон (сок 1 ст.л.);
Карри (по вкусу);
Масло растительное (3 ст.л. ложки);
Петрушка (по вкусу);
Крахмал кукурузный — 1 ч. л. ;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
«Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания, можно предварительно рыбу порезать, и отправляем в духовку минут на 20-30, при t =220°С.
За это время мы приготовим соус.
Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб.
Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).
На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее) вливаем сок с крахмалом.
Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем.
Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально чуть-чуть.
Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты.
По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса.
Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом.
И подаём на стол.
Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!»
Текст рецепта – авторский. Старалась почти полностью ему следовать.

А вот мои дополнения:
1. Крахмал использовала картофельный, другого не было. Эффект загустения тот же.
2.Рыбу не запекала, а обжарила на сковороде, слегка запанировав мукой.
3. К растительному маслу добавила сливочное, люблю сочетание рыбы и сливочного вкуса.
4. Соус «подгоняла» по своему вкусу – Карри, сахар и соль добавляла и всё время пробовала, пока не получила то , что понравилось...
В итоге получилась просто замечательная, вкусная, нежная рыбка.
Соус красивый и на вкус очень приятный.

  ...  рыба получается не сладкая. А сахар нужен только если апельсин кислый, чтобы смягчить вкус соуса.


Поблагодарили за сообщение: Helga

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ФРУКТОВАЯ КУРОЧКА​



Курочку натереть смесью специй и соли по вкусу, добавив 1,5 ст./ложки растительного масла. Дать постоять курочке часок.

Затем курицу начинить четвертинками яблок, курагой и черносливом. Запечь в духовке при температуре 185-200 градусов до готовности (у меня курочка была большая, запекла 1,5 часа).

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Скумбрия в луковой шелухе



Скумбрия в луковой шелухе очень быстро расходится на любом праздничном столе, так как является отличной закуской к горячительным напиткам. А еще вкуснее она может стать, если приготовить ее самостоятельно, но не всегда есть время и возможность сделать скумбрию холодного копчения. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, который позволит вам приготовить рыбу так, чтобы та очень сильно была похожа по вкусовым качествам на копченую, и все это всего за 2 часа. Поэтому срочно идем в магазин за рыбой, а я расскажу вам, как приготовить скумбрию в луковой шелухе у себя дома.


Ингридиенты:
Скумбрия: 1 Штука,
Соль: 3 Ст. ложки (без горки),
Сахар: 1 Ст. ложка,
Вода: 1 Литр,
Луковая шелуха: 2-3 Штук (горсти),
Ларовый лист: 2 Штуки,
Кориандр: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.
2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.
4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.

5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

БАЛЫК от Елена Оргюн



Это гораздо вкуснее селёдки или рыбы "мокрого" посола.Мякоть плотная,малосольная и жирненькая--хоть с лучком,хоть на "шубу"--прекрасная закуска и не займёт много времени и сил на приготовление.Можно взять скумбрию или ей подобную рыбку.
Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки.Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки.Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток,периодически переворачивая.Вот и всё.Т.к. мякоть получается плотная,то можно нарезать очень тонко по типу деликатесной нарезки,т.е. под острым углом к поверхности рыбки,чтобы получить широкий тонкий ломтик..
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Елена Оргюн



Простая и вкуснейшая закуска.
Шампиньоны крупно порезать,если мелкие,то целиком.
В кастрюлю налить 1 литр воды,добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,гвоздику,душистый перец,пару лавровых листочков.Довести до кипения,положить грибы и варить 20--30 минут.Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Положить грибы в миску,добавить лук,чеснок,стебельки укропа и немного растительного масла,размешать и можно подавать к столу.А с картошечкой... ммммм)))))
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06.05.21 13:09 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Вкусный  салат с сельдереем.
Сельдерей с морковью по-корейски

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь - 250 г
Корень сельдерея - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Красный перец - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для салата из сельдерея и моркови по-корейски перед вами.
Как приготовить салат из сельдерея и моркови по-корейски:

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для морковки по-корейски.
Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке для морковки по-корейски.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике сутки.
Выложить в салатницу, посыпать кунжутом. Сельдерей с морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!

alyosha74


  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0

  • Был 11.11.24 12:35

Недавно наткнулась на необычную статью про сыр касу марцу на https://globaltaste.smartstudents.win/kasu-martsu/. Это что-то невероятное! Оказывается, это не просто сыр, а настоящий деликатес с острова Сардиния, который известен своими живыми ингредиентами. В статье подробно рассказано, как его делают, и почему этот сыр так популярен у любителей экстремальных вкусов. Честно, я даже не знала, что существуют такие необычные продукты! Читала с интересом и немного шоком, но теперь понимаю, почему у касу марцу столько поклонников. Если хотите узнать что-то действительно необычное – очень советую почитать!