Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете. - стр. 2 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Закуски. Мясные блюда. Интересные находки в интернете.  (Прочитано 18707 раз)

Elena-Isachenkova

• Автор темы

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Маринованное свиное сердце от Елена Калинина

Субпродукты полезны и питательны, именно поэтому их желательно включать в меню. Предлагаю приготовить очень вкусную закуску - маринованное свиное сердце. По вкусу сердце напоминает свиной или говяжий язык, который стоит довольно дорого. Сердце же намного дешевле и купить его по карману практически каждому. Наивкуснейшее блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет уместно на любом праздничном столе и съедят его одним из первых.

свиное сердце (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
горчица острая готовая - 1 ч. л.;
зелень петрушки для подачи.

Свиное сердце помыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5 часов с момента закипания), остудить.

Нарезать сердце средними ломтиками (если есть внутри кровь - уберите её).

Для приготовления маринада к растительному маслу добавить яблочный уксус, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный маленькими кусочками чеснок.

Тщательно перемешать, добавить горчицу и снова перемешать маринад до однородности.

В получившийся маринад поместить ломти сердца, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить её в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз в течение этого времени ломти свиного сердца нужно перемешать.

Необычайно вкусное маринованное свиное сердце красиво выложить на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать закуску к столу.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке от Елена Калинина

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной стороны, это простое, повседневное блюдо, а с другой - такую печень можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо несложно, достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Специями забивать вкус печени не стоит, поэтому используйте только чёрный молотый перец и для более насыщенного вкуса и аромата - репчатый лук и немного соевого соуса. Сало можно использовать и свежее, и солёное, оно не даст печёнке стать сухой в процессе приготовления.

куриная печень - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.;
сало свежее (или солёное) - 60 г;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 2-4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить минут на 15-20.

Лук очистить и нарезать кружками, сало - тонкими ломтиками размером около 2х2 см.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 минут, после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.

Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.

Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 15-20 минут, после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 15-20 минут. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное - куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.

Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Бутерброды с сёмгой и огурцом от Елена Калинина

Спешу поделиться с вами очень красивым оформлением бутербродов, приготовленных с сёмгой и свежим огурцом. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол и приведут в восторг ваших гостей. Сделать их совершенно нетрудно, но нужна аккуратность и неторопливость. В принципе, для этой закуски подойдёт любая красная рыба - солёная, копченая и даже отварная (по желанию). У меня в наличии было филе слабосолёной сёмги. Бутерброды получаются и вкусными, и красивыми, попробуйте обязательно!

хлеб белый - 3 ломтика;
огурец свежий - 0,5 шт.;
филе слабосолёной семги (или другой рыбки) - 40 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 3-4 ч. л.
зелень петрушки для подачи.

Из ломтей хлеба вырезать кружочки специальной формочкой (или стаканом).

Обжарить кружочки из хлеба и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Далее нужно из огурца сделать лепесточки. Огурец разрезать вдоль на 2 части. Используйте половинку огурца. Острым ножом начать резать огурчик полукружочками, но только один разрез не до конца, следующий разрез - как обычно отрезаете полукружок. Резать нужно очень тоненько. В итоге, немного приоткрыв, у вас получатся лепестки (см. фото).

Подсушенный хлеб остудить и смазать щедро сыром.

В центр бутерброда выложить нарезанную маленькими кусочками красную рыбку, а вокруг выложить лепестки из огурца.

Вот и всё! Красивые и, конечно же, очень вкусные бутерброды, приготовленные с сёмгой и огурцом можно подавать на праздничный стол, украсив их зеленью петрушки.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Закуска "Ёлочка" от Елена Калинина

Для праздничного стола на Новый год мы стараемся готовить яркие, красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам попробовать красивую закуску "Ёлочка", которая украсит ваш новогодний стол. Готовится закуска из простых продуктов, буквально за 10 минут, получается очень вкусной и интересной. Майонез можно заменить сметаной.

сыр плавленый сливочный - 100 г;
яйцо отварное - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
крекер соленый круглый - 10 шт.;
зерна граната, кусочки киви для украшения.

Сыр плавленый нарезать кусочками в чашу блендера. Сюда же нарезать отварное яйцо.

Добавить очищенный чеснок, чуточку соли и измельченную зелень.

Добавить майонез и измельчить массу до кремообразного состояния.

Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".

Отсадить сырную массу на крекеры в виде ёлочек.

Украсить "ёлочки" зернами граната и кусочками киви. Красивую и вкусную закуску "Ёлочка" подать к новогоднему столу.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Простой рецепт заливного из курицы с желатином от nichka

Предлагаю простой рецепт приготовления нежного, вкусного заливного из курицы с добавлением желатина. Оформить блюдо решила в виде птичьего гнезда, поэтому для подачи мне потребовалось несколько варёных перепелиных яиц. Такое заливное украсит любой праздничный стол, но рецепт настолько просто, что его можно готовить и в будни. Я сделала заливное в одной большой форме и в нескольких порционных формочках.

курица - 1 шт. (вес птицы, примерно, 1,2-1,3 кг);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
стебли петрушки - 2 шт. (по желанию);
вода - 1 литр;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
желатин - 10 г;
перепелиные яйца для украшения заливного.

Лук и морковь очистить. Я готовила курицу в мультиварке, но можно варить и в кастрюле. В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить курицу, лук, морковь и пару стеблей петрушки, влить воду. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, тогда довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и варить птицу на медленном огне под прикрытой крышкой 3 часа. Я в процессе варки воду не доливала.По истечении времени оставить курицу в горячем бульоне на 2 часа.
Когда бульон немного остынет, вынуть курицу на тарелку, бульон процедить. Добавить в бульон соль по вкусу.
В отдельной пиале развести желатин, залив его тёплым бульоном (я использовала 150 мл бульона), и оставить на 20 минут для набухания.
Как только желатин разбухнет, влить его в общую массу бульона и хорошо перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в бульон, перемешать.
Отделить мясо от костей и шкуры.
Влить бульон в форму для заливного. Мясо курицы выложить в виде гнезда.

Яйца перепёлок сварить в течение 4-5 минут с момента закипания воды, остудить и очистить от скорлупы. Выложить перепелиные яйца в "гнёздышко" и поставить форму с куриным заливным в холодильник до полного застывания. Я сделала заливное и в одной большой форме, и в нескольких маленьких формочках для порционной подачи.
Куриное заливное с желатином получилось нежным, очень вкусным и красивым. Подача всех удивила и порадовала! Приготовьте по этому простому рецепту заливное из курицы, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Домашняя коптильня горячего копчения Яна Баталова

Я обычно копчу мясо на ребрах, рульки свиные , скумбрию, сало, курицу ( и ее части ),
грудинку. Для каждого вида мяса разные маринады, и время маринования и копчения.

Мясо на ребрах и грудинку мариную около суток. Для маринада использую свои любимые специи, чеснок дольками ( шпигую им мясо), соль и перец черный молотый. Просто очень тщательно натираю мясо специями , солью, перчиком и складываю в емкость на сутки. Кстати, соли я не жалею, просто потом ее немного смываю.   Я обычно час или полтора копчу, у меня и коптильня больших размеров, но этого времени вполне хватает. Так же , я всегда проверяю на готовность простым ножом.

Рульки я тоже сутки мариную: я их заливаю водой, в воду добавляю любимые специи , чеснок, душистый перец и лавровый лист. Оставляю в этом маринаде на сутки, потом в нем же отвариваю рульки практически до готовности, а затем отправляю в коптильню на 40 - 60 мин.

С рыбой проще, мариную с специях около часа, затем в коптильню минут на 20 - 30. Курицу тоже мариную не долго, где то часа два. Время приготовления я указала по своему опыту, может и отличаться. Я обычно ближе к концу копчения открываю коптилку и проверяю продукт на готовность ( хоть это не рекомендуется ), но я всегда так делаю, и на качество и вкус продукта, это ни разу не повлияло .

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Маринованные свиные ушки от Алена Слива

Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не попробовать приготовить эту вкусность самостоятельно. Получилось очень вкусно! Ушки подойдут даже как закуска к пиву.

2 ушка;
соль, душистый или черный перец горошком - по вкусу;
2 луковицы;
1-2 лавровых листа;
специи (у меня кориандр и смесь специй), также можно использовать приправу к корейской моркови;
соевый соус

Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.

Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.

Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.

Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования

Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Бутерброды с киви и чесноком от Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие бутербродики приготовить совсем не сложно, украсят они любой праздничный стол. Не смотря на не совсем обычное сочетание продуктов, бутерброды получаются очень вкусными! Попробуйте обязательно, уверена, что вам и вашим гостям это блюдо понравится.

хлеб тостовый (или багет) - 3-5 ломтиков;
киви - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
ягоды красной смородины, петрушка для украшения.

Ломти хлеба или багета подсушить и немного обжарить с двух сторон на сухой сковороде, дать им остыть.

К майонезу добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и черного молотого перца.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь.

Смазать подсушенный хлеб подготовленной смесью.

Сверху разместить по 2 кружочка предварительно очищенного киви.

Прикрыть бутерброды пленкой и поместить их в холодильник минут на 30, чтобы хлеб немного пропитался соусом. Далее вкуснейшие праздничные бутерброды с киви и чесноком украсить ягодами красной смородины, зеленью петрушки и подать к столу.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях от  nichka

У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами.

скумбрия (свежая или замороженная) - у меня 4 шт.;
соль - по 1 ч. л. на 1 рыбку;
пищевая фольга для копчения:
щепа ольховая - 1 пакетик (для копчения).

Если скумбрия замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре.

Разрезать брюшко каждой скумбрии, затем удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью снаружи и внутри (достаточно 1 чайной ложки соли на рыбку) и оставить просолиться на 1 час.

Подготовить коптильню: замочить щепу минут на 20 в воде (я наливаю воду в пакет с ольховой щепой, а по прошествии 20 минут делаю несколько проколов в пакете, чтобы слилась вода). Мокрую щепу равномерно распределить по дну коптильни. Накрыть щепу листом фольги, в котором сделать 8-10 отверстий (можно просто прорвать фольгу пальцем). Выложить скумбрию на решётку (я выложила в два яруса).

Подготовить коптильню. Угли в мангале предварительно разогреть. Затем поместить решётку со скумбрией в коптильню. Коптильню, накрыв крышкой, поставить на мангал.

Коптить скумбрию в течение 25-30 минут. Открыть крышку коптильни и посмотреть. Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.

Переложить скумбрию горячего копчения на тарелку и подать к столу. Рыбка, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту в коптильне, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая скумбрия несомненно понравится многим!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке от bonita

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и мёдом в рукаве, обязательно попробуйте!

1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта "Семеренка");
50 г мёда;
1-2 айвы (по желанию);
50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);
соль, чёрный молотый перец.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.

Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой.

Отдельно соединяем мёд и соус чили (или кетчуп), перемешиваем.

Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и соуса.
На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.

Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки.

Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разделываем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками и мёдом, подаём к столу.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Свинина, запеченная с ананасом

прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) - 700-800 г
100 гр. твердый сыр – 100 г
кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.
паприка
соль

Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.

А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Еще один вариант закусочных мандаринов, на этот раз с куриным мясом от Ирина Салиева

Куриный окорочок 2 шт.
Морковь 3 шт.
Твердый сыр 300 гр.
Чеснок 3-4 дольки
Петрушка 1 пучок
Майонез
Соль и перец по вкусу

Окорочка и морковь отварить до готовности и остудить. Когда будете варить мясо, добавьте в воду листик лаврушки, зубчик чеснока и пол луковицы так мясо получится ароматным и более вкусным.Морковь варим прям в кожуре. После остужаем и очищаем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. После весь натертый продукт нужно хорошо отжать что бы убрать лишнюю влагу.Сыр также натереть на мелкой терке, а петрушку мелко нашинковать.Остывшее мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Складываем ингредиенты в одну миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности.Далее из полученной массы руками смоченными в воде скатываем небольшие колобки размером с мандаринку.Каждый колобок обернуть тертой морковью. После того как из неё отжать влагу она становится пластичной и податливой.Не нужно давать слишком толстый слой моркови.Готовые мандаринки выкладываю на тарелку и смазываю каждую растительным маслом что бы придать естественный блеск.Сверху по центру устанавливаю черенки целой гвоздики имитирую хвостики.Закуска полностью готова и её можно подавать на стол

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Фаршированная сельдь "Калейдоскоп" от Лики Мостовой

Фаршированная сельдь - прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.

1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.

Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.

Огурчик нарезаем пластинами.

Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

• Автор темы

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА от Зарина Бычкова

За идею большое спасибо Елене Orgun.
Куриную грудку хорошо промыть,обсушить, залить мясо 50мл водки или коньяка, оставить на 20-30минут, этот процесс обезопасит от неприятностей, которые встречаются в сыром мясе, затем обсушить мясо салфеткой и густо посыпать крупной солью.Сложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить на сутки.Затем снова промыть от соли,обсушить и густо посыпать сахаром.Оставить на 1день в холодильнике.Снова промыть и обсушить. Теперь густо натираем выдавленным через пресс чесноком и обваливаем в специях (у меня сушеная паприка и ореховая смесь).Завернуть мясо в пергамент (без полиэтиленового пакета) и положить в холодильник на десять дней. Ежедневно переворачивать. Нежное сыровяленое мясо готово!!"

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Горбуша с рисом в духовке от nichka

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.

1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Сверху выложить морковь с луком.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 23.11.20 18:27 »

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Закуска с авокадо и помидорами от Рузиля Ванягина(нугманова)

1 авокадо
2 помидора
1 ст.л.лимонного сока
Малосольная семга(я солила сама)
Соль и перец.

Авокадо почистить,убрать косточку и измельчить,добавить сок лимона,перец и немного соли.
На кружочки помидоров выложить пасту из авокадо,затем розочку из семги.
Украсить по желанию.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Шампиньоны в беконе от Рузиля Ванягина(нугманова)

Шампиньоны 10 шт
Бекон 10 пластинок
Сыр твердый.

Шампиньоны вымыла,удалила ножки,вложила кусочек сыра и обернула пластинкой бекона.
Запекла в духовке до зарумянивания бекона.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Террин из свиной рульки  от Рузиля Ванягина(нугманова)

то рецепт увидела у Любочки Филатовой и приготовила.Получилось супер .Очень вкусно,рекомендую

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок,
и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Закуска из селедки с красным луком и зелёным горошком от Рузиля Ванягина(нугманова)

Филе сельди
банка зеленого горошка
2 красные луковицы
1 ст.л.уксуса
щепотка сахара
2 ст.л.растит.масла
укроп

Лук режем полукольцами,заливаем кипятком и оставляем остывать,откидываем на дуршлаг.
В мисочку складываем лучок,сахар,уксус,пусть маринуется.Сельдь режем на кусочки, горошек открываем,сливаем водичку и все перемешиваем,посыпаем мелко порезанным укропом и маслом.
Складываем в баночку и в холодильник,вкуснее,когда постоит,можно даже на ночь. :cl:

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Салат "Министерский" от Рузиля Ванягина(нугманова)

400 гр говядины
2-3 луковицы
250 гр соленых огурцов
4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу

Мясо отварить и остудить.Яйца солим, взбиваем вилкой и выпекаем омлетные блины.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.Мясо,огурцы и блинчики режем соломкой.
Все перемешиваем,заправляем майонезом.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Закуска с креветками и авокадо от Рузиля Ванягина(нугманова)

12 крупных креветок
3 помидора
авокадо

Помидоры разрезала на 4 части, удалила семена.
Для соуса: авокадо разрезала пополам, удалила косточку, очистила кожицу, измельчила, добавила перец, лимонный сок. На лодочки из помидор выложила соус, затем креветки. Закуска готова.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ КЮФТЫ от Виолетта Логинова

Этот рецепт дала мне моя соседка афганка.
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии.

Берем 1 кг говяжьего фарша(бараньего), добавляем 2 крупные луковицы через мясорубку. Солим, перчим, добавляем кориандр. Еще я добавила спец.приправу для этого блюда. Хорошо вымешиваем. Делаем небольшие котлетки или тефтельки или фрикадельки, вообщем на ваш вкус. Наливаем в сковородку масло, с широким дном. Опускаéм в масло луковицу мелко и обжариваем, затем наливаем 2 стакана воды, приправляем по вкусу и опускаем наши колобочки. Тушим 10 минут, затем добавляем картофель сырой крупными ломтиками, можно половинками. Провариваем до полуготовности. Затем добавляем 1 ст.л томатной пасты (не кетчупа). Перемешиваеми тушим до готовности. В конце добавляем консерв.горох-нут(по желанию). Протушиваем минут 5. Блюдо готово.

Вместо нута положила обычный консервированный горошек. Очень вкусное блюдо. Спасибо девочкам. И в фарш положила обычную приправу для фарша.

Elena-Isachenkova

• Автор темы

СВИНИНА С ЛУКОМ , ЗАПЕЧЁННАЯ В ПАКЕТЕ от Наталья Шиляева

Свинина - 600 гр
Лук- 300 гр
Лимонный сок 2 ст , л
Соевый соус - 2 ст. л
Горчица готовая - 1 ст, л
Чеснок . перец, соль... любые любимые вами специи ...
Сахар- 1/2 ч, л

Мясо нарезать крупно, добавить всё, кроме лука, перемешать и оставить мариновать на 5-6 часов (можно и больше )... Примерно за 1 час до того. как ставить в духовку , к свинине добавить лук ..
Выложить в пакет для запекания, завязать и поставить в духовку на 18о гр примерно на час... Потом можно пакет проткнуть и мясо зарумянить...

Иногда из этого рецепта я исключаю лимонный сок ... Вместо него- готовая аджика... Количество перца в этом случае тоже сокращаю...

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ  от Наталья Шиляева

Многие блогеры выдают это блюдо за своё изменив в нём только то , что вместо уксуса добавляют лимонный сок, либо винный уксус...
Но вообще,.такой салат делали раньше (лет 40 назад ) в деревнях к свадьбе ... Мяса своего всегда хватало, и этот салат прижился во многих регионах...
Всё очень просто ...
Отварить мясо ... Это может быть и свинина , и говядина... На фото у меня- отварная свиная вырезка... Главное не переварить мясо... Чтобы было сочным и не крошилось... И не пересаливать лучше наоборот..

Сделать заправку
На 100 мл холодной воды я взяла
15 ложек бальзамического уксуса
6 ст. ложек сахара
3 ч, ложки соли
4 ст. ложки масла
перец чёрный молотый

Охлаждённое мясо нарезать (можно крупным брусочками если вырезка то удобно резать как на фото...
Нарезать кольцами лук. нашинковать петрушку...
В посуду для маринования выложить слоями лук , мясо и т д...
Залить заправкой... Добавить петрушку и острый красный перчик . очень мелко нарезанный...

Я добавляю не острый , а обычный болгарский ... Т , к очень не люблю горький перец...
Заправку можно делать . заменив бальзамический уксус на обычный... Или на лимонный сок... Заправка должна быть с ярко выраженным кисло- сладким вкусом...
ЛУКА - НЕ ЖАЛЕТЬ !!!!!... Он очень вкусный !!На 400 гр мяса я беру 4-5 крупных луковиц...

Elena-Isachenkova

• Автор темы

МЯСНАЯ КОРОНА ДЛЯ ЗЯТЯ от Наталья Шиляева

Очень вкусное , красивое блюдо... Мой зять был доволен такой короной ))) Тут можно импровизировать с маринадом и гарниром... Сложного в приготовлении нет ничего, главное правильно выбрать корейку .. Можно взять корейку и от двух разных туш ..
Корону делала путём изгибания полукругом двух рёберных секций из передней и срединной частей корейки ... и сшивания их по краям...

Готовую корону мариновала 12 часов в маринаде из соевого соуса, соли, перца, мёда, горчицы, аджики и чеснока...
Затем основание заворачивала в фольгу (чтоб не пересушить мясо ) .. Кончики рёбер тоже в фольгу... Запекала в духовке около 2 с половиной часов.. При 180 гр ...

Отдельно отваривала картофель и просто положила его в середину готовой короны... Вокруг короны - маринованный лук...
Получилось интересно...))

Нить надо , чтобы была термоустойчивая главное ... Подойдёт любая прочная, неокрашенная .. Я в этот раз брала такую нить, которой в магазинах мешки с мукой, сахаром зашивают сверху... Вдеваю их в цыганскую иглу и шурую, зашиваю )))

Elena-Isachenkova

• Автор темы

КОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С КАРТОФЕЛЕМ от Наталья Шиляева

Очень вкусно, красиво. не затратно и легко готовить !!!
Берём ленту свиных рёбер.. Делаем маринад такой. как вы любите.. Я делаю из пары ложек горчицы,  ложки аджики, соль. перец, 2-3 ложки соевого соуса.. Этим маринадом хорошенько натираю рёбра. скручиваю их. кладу в пакет и убираю в холодильник... Не меньше чем на 4 -5 часов. но есть возможность - то на 12 и больше.. У меня в этот раз сутки мариновались..

>

Затем достаём из пакета, соединяем концы рёбер немного внахлёст и сшиваем их. Сегодня я внутрь рёбер вставила кольцо для салата. но так, чтобы оно там было свободно. Иначе при жарке жир растает, объём рёбер уменьшиться и кольцо тяжело будет достать. Кольцо я поставила для того, чтобы форма "колодца " была идеально круглая. Хотя, разницы не заметила. Делала без кольца... колодец был такой же ровный... Так что. это был просто эксперимент))) Было хорошо... но подумала. а вдруг будет ещё лучше )))

Духовку разогреть до 180-190 и поставить колодец запекать. Противень лучше застелить... Как только красиво зарумянятся рёбрышки. температуру сбавить до 160, рёбра обернуть фольгой и запекать ещё примерно 30 мин... Тут ориентируйтесь на то. жирные или постные рёбра... Жирные, как правило, готовятся быстрее ..
Пока рёбра запекаются, отварите картофель. Готовый колодец выложить на блюдо и поместить в него отварной картофель с зеленью и небольшим количеством масла (или без него ))

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ САЛАКА от Наталья Шиляева

Такую недорогую рыбу, как салака, можно приготовить просто и вкусно. Для этого нужно:

1 кг салаки
250 гр крепко заваренного чая
луковая шелуха
100 гр масла растительного
Соль - 1 чайная ложка (под нож.иначе легко пересолить )
Сахар- 1 чайная ложка без горки...

Дно сковороды (лучше толстостенной, с покрытием ) выстилаем промытой луковой шелухой...
Выкладываем плотно, кверху спинкой, очищенную и вымытую салаку (можно мойву, ряпушку )...
Завариваем очень крепкий чай, процеживаем его. Разводим в нём соль, сахар. Добавляем раст. масло. Перемешиваем и заливаем рыбу. Рыба должна быть полностью покрыта.
Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом минимальном огне, который только может быть... Пусть томится два часа... Тогда косточки будут абсолютно мягкими ... И получится этакое подобие шпрот ))))...
Перец и лаврушку не кладу... Больше нравится без них в этом рецепте... Нежнее...
Поверьте, это очень вкусная рыбка )))))
Когда готовлю исключительно для себя, норму масла уменьшаю...
И есть у меня ещё одна интересная фишка для рыбы... В морозилке у меня всегда есть замороженный лимон... И, если сразу, как только рыба будет готова, потереть на неё немного замороженного лимона, вкус и аромат рыбы значительно улучшится (при условии. если вы вообще любите рыбу с лимоном, конечно )))...

Elena-Isachenkova

• Автор темы

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Наталья Шиляева

Шампиньоны, которые маринуют без добавления воды, в собственном соку - мне нравятся очень .. Для меня это самый удачный вариант. Получаются сочные, не пустые, с приятной кислинкой .. Специи можно добавлять те, которые вы любите (гвоздику, например ). Я добавляю только лавровый лист и чёрный перец горошком .

шампиньоны — 750 гр ;
уксус (9%)с — 105 гр
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 5 зубчиков
черный перец горошком — 8 шт
сахар — 1 ,5 ст.л.
соль — 1 , 5 ч.л

Грибы подготовить п очистить (я всегда убираю не только нижнюю "юбочку " с шампиньонов, но и кожицу сверху ). Нарезать крупно, если мелкие, то можно и целиком. Сложить в кастрюлю, добавить все специи, нарезать чеснок, перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. чтобы грибы дали сок .. Как только грибы бурно закипят,  снять пену и варить на маленьком огне ровно 7 минут, дольше- не надо. Так они отлично проварятся и останутся упругими.
Грибы остудить .. Есть такие грибы можно сразу ..

Elena-Isachenkova

• Автор темы

РУЛЕТ "РЫЖЕЕ ЧУДО "

Рулет полностью в моём вкусе! Приятный, слегка сладковатый вкус моркови, нежная начинка из творожного сыра и тонкий аромат зелени и чеснока!Я не знаю, как описать этот вкус, но сколько я его не делаю, съедаем молниеносно! Отличная закуска и на будничном, и на праздничном столе, да и выглядит эффектно!

ОСНОВА
Морковь- 500 гр
Яйцо- 4 шт (некрупных )
Масло сливочное- 1 ст,,ложка
Масло растительное- 1 ст,ложка
Соль

НАЧИНКА
Творожный сыр (у меня "Хохланд ")-250 гр
Сметана -2-3 ст ,,ложки
Зелень укропа
Чеснок -2 зубчика

Морковь натираю на средней тёрке. В толстостенную сковороду наливаю растительное масло, кладу сливочное, как только распустится, кладу морковь и тушу при минимальном нагреве под крышкой, до мягкости ..

Как только морковь стала мягкой, газ выключаю, морковь остудить.
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков (не перебивайте )
Как только морковь остыла, добавьте в неё желтки, чуть соли, перемешайте. Белки вводить частями, аккуратно вмешивая. Я делю на три раза.

Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой. Если сомневаетесь в качестве пергамента, то смажьте его хорошенько раст. маслом, но вообще лучше всего для рулетов использовать пергамент силиконизированный.

Морковную массу распределить по пергаменту в прямоугольник, толщиной примерно около 1 см. Удобно это делать пекарским шпателем или лопаткой. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекать примерно 15 мин, не пересушивайте! Масса должна стать просто упругой, но не сухой.

Творожный сыр (или мягкий творог ) соединить с зеленью, чесноком и сметаной, хорошо перемешать.

Как только морковный пласт подпёкся, достаньте из духовки, перенесите вместе с бумагой или ковриком на стол или доску, дайте пару минут остыть и нанесите ровным слоем начинку, не доходя примерно 2 см до того края, от которого будете начинать сворачивать.

Затем очень аккуратно, помогая бумагой, сверните рулет, перенесите его в пищевую плёнку, хорошо заверните и уберите на пару часов в холодильник.

Через пару часов очень вкусная закуска - на вашем столе! Остаётся нарезать и угощаться ))

Elena-Isachenkova

• Автор темы

Утка по-пекински от Елены Калининой

Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели. Не все получилось у меня на 100%, но результат покорил всех моих родных и гостей без исключения! Советую! Это сказочно вкусно!

утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.

Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.
Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью.

Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.
Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!