Насколько я помню, наши объявили достаточно быстро, что признаков отравления не найдено. Раскрывать общественности содержимое анализов, если там нет ничего общественно значимого - какой в этом смысл? Да и вряд ли это законно без разрешения Навального.
"Всё не законно в штате Массачусетс!" - фраза из фильма "Возмездие" об отравлении радиоактивными веществами с Мелом Гибсоном в главной роли.
У вас эмоции. А я предлагаю рассуждать логически. Я не знаю, какой фонд оплатил лечение Навального, я слышала, что Меркель назвала его своим личным гостем. Даже, если потом кто-то и оплатил, сначала это было сделано на деньги Германии.
Можно и порассуждать, раз предлагаете! Вот, например, канал Россия постоянно крутит промо-ролик, где Скабеева задаёт вопрос Меркель, а та демонстративно отворачивается.
Видимо, журналисты считают это своим достижением. При этом, когда Жириновский призывает повесить Тихановскую в центре Минска, журналист Попов лишь заискивающе улыбается и спрашивает "А это точно законно?". Так, может, Меркель просто воротит от общения с телеканалом, на котором принято ухохатываться над призывами кого-нибудь убить и поэтому такая обходительность с Навальным? Так сказать, "ответка" журналистам.