Московские компании обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации против COVID-19, пишет "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.
В сообщении оперштаба говорится, что работодатель не просто может, а именно обязан отстранить работника, "выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний". При этом на период отстранения зарплата начисляться не будет. Кроме того, данное время не будет включаться в стаж.
Читать полностью:
https://www.km.ru/v-rossii/2021/06/24/rospotrebnadzor/888890-rabotodateli-moskvy-obyazany-otstranyat-otkazavshikhsya-oХорошо хоть ещё не расстреливают сразу.. за отказ от дозы
Добавлено позже:«Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» Деятели культуры бьют тревогу из-за обязательной вакцинации
Актер Егор Бероев призвал не допустить сегрегации общества на умных и глупых, евреев и не евреев, привитых и не привитых - наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью
На вручении премии «ТЭФИ. Летопись Победы» актер Егор Бероев, выйдя на сцену с желтой звездой Давида на лацкане пиджака, не мог смолчать и высказал все, что он думает о движении России к повальной вакцинации от COVID-19.
«Сегодня я хочу сказать о том, что меня волнует в последние два дня. Тем более, здесь уже многие высказывались по этому поводу. Я хочу сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. А некоторые мои знакомые и даже друзья вакцинировались. Но это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы – взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете: мое тело – мое дело».
Егор Бероев прямо заявил, что его тревожит наметившаяся в России тенденция к разделению людей на чистых и нечистых: «Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком – гражданин ты или будешь находиться в резервации. Можешь ли ты посещать учреждения и организации, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?»
Актер напомнил, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. «Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе, - заметил он. – Человек неотделим от его достоинства и свобод выбора – даже если этот выбор вам не нравится, вы желаете ему исключительно добра. Я прошу вас, уважаемые присутствующие здесь друзья и коллеги, не допустите разделения нас с вами и не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было, и наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью».
Добавлено позже:Если инициаторы прививочной кампании так уверены в живительной силе вакцинации, так и предусмотрите для всех вакцинируемых не только сертификат о прохождении прививки. Примите на законодательном уровне нужные документы, которые бы защищали «испытуемого» вакцинами от возможных побочных эффектов, если таковые вдруг случатся. Предусмотрите страховые и иные выплаты в достойном размере. Но что-то этого не наблюдается.
Говоря иными словами, привить готовы, но последствия каждый будет разгребать сам и за свои кровные. А ведь здоровье-то не купишь!
Видя сомнения граждан в желании осчастливиться чудо-средствами, вакциноорганизаторы пускаются во все тяжкие, переходя на откровенный шантаж. Если аргументов недостаточно, тогда будем просто пугать и «ломать через коленку»?
Без прививки, фактически «ковид-паспорта», запретим гражданам ездить не только за границу, но и перемещаться по своей стране; не пустим невакцинированных пациентов в больницу и в учебное заведение. А как же Конституция России? Вот так легко можно об неё «вытереть ноги», наплевать на фундаментальные основы права и морали? Зачем же её недавно меняли и говорили о незыблемости исполнения правовых норм без изъятия и избранности?