Огненные шары и НЛО тоже никем не доказанные факты, однако обсуждение их участия в судьбе ГД почему-то не вызывает столько насмешек и издевательств на форумах, как предположение о нападении СЧ. Почему-то тема СЧ на многих действует, как красная тряпка на быка.
Мне понятно, когда люди здесь на форуме пытаются разобраться, мог ли на ГД напасть СЧ, и если да, то почему и как. Зацепок для этого у вдумчивого наблюдателя предостаточно. Но мне совершенно непонятно, почему другие люди, давно заявившие о своем принципиальном непризнании СЧ из-за отсутствия вещественных доказательств, продолжают периодически настойчиво напоминать о своей позиции, как будто о ней все забыли и своим заходом на тему они еще раз провозглашают о том, что СЧ не существует, т.к. им еще не предъявили фактов, стало быть и обсуждать нечего. При этом они упиваются своей ролью оппонентов, будучи убеждены в том, что право на существование имеют только научные факты, все остальное- это плод суеверий и больного воображения. Совершенно упуская из виду, что наука находится в зачаточном состоянии и не позволяет ответить на самый простой вопрос о происхождении жизни, не может воссоздать живую клетку, и любое ее открытие лишь расширяет границы непознанного. Хочется пожелать уважаемым апологетам науки комфортно сидеть в своей скорлупе и продолжать считать, что за ней ничего больше не существует.
А модераторов заранее прошу не считать мой пост как неуважительное отношение к кому бы то ни было.