Ну так это каких народов захоронения ? У манси захоронения другие - не глубокие, грунтовые.
Всем ПРИВЕТ!!!!
Я писал не о захоронении манси а о захоронении ШАМАНОВ!!! А похоронены они ДОЛЖНЫ быть не так , как "рядовые" манси. Потому вас всех и спросил. Это тоже мои предположения и с вами делюсь ими.Если предполагать , что НЕКТО расправился с ребятами то у него, у этого НЕКТО, должны были быть ОФИГЕННЫЕ МОТИВЫ для расправы.Вот и пытаюсь осмыслить и найти их. Версий много даже по линии Снежный человек, или Бер, или ещё кто то ( вплоть до прибывшего на ОШ некоего ОХОТНИКА - ХИЩНИКА с планетной системы звезды Вега). Но ---всё было материально. Остались материальные , физические следы. Следы в снегу, обломанные и обожжённые веточки (отмечал Иванов), срезанные верхушки. яма, настил и многое ещё всякого. Это в русле версий - расправа НЕКОЕГО СУЩЕСТВА над ребятами (оставим в стороне версии о "криминале" и "испытаниях секретного оружия" -- для них другие ветки форума). Если ребята ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влезли на священные места манси (захоронения, культовые места и прочая) то вполне могло возникнуть недовольство среди аборигенов. Вот хочется понять таки и разобраться хотя бы с этим. Ведь есть полная информация о том, как они шли , что смотрели и что фотографировали по пути к Холату. И тут не надо "догадываться и домысливать" а есть просто факты - плёнки , пусть даже и "покоцанные", записи в дневниках (пусть и под вопросами) , воспоминания и показания свидетелей по "делу" в документах УД. Да, и хорошо бы сканы негативов ,хоть и нескольких "спорных" кадров в хорошем разрешении.
Добавлено позже:Может, скинемся на пару, если никто больше не хочет?
Я не совсем понял - вопрос в оплате или нет соответствующего оборудования???