Название: Версия Udalakiaruni Джинны или существа из параллельного мира.
Тезисы:
1) Огненные шары о которых многое говорилось в рамках данной темы, торы, орбы, плазмоиды
https://slon-p.livejournal.com/93071.html (Ивановские загадочные сгустки неизвестной энергии) и то, что было по воспоминаниям удалено (рисунки Манси) из УД, есть не что иное, как духи, (энергетические сущности из другой мерности, которые могут принять любую форму по желанию) как об этом известно из всех религий. Подробности тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=13098.02) Эти духи или джинны не могли (без попустительства Бога) так расправиться с туристами, из-за ограничевающего их космического закона, иначе бы на Земле начался беспредел, но что-то позволило им это сделать. Вопрос, что?! Мой ответ-Золоторев и его кураторы и покровители из КГБ или ГРУ, пожелавшие оставаться неизвестными, но послать Золоторева с группой на контакт с неведомым. Золоторев несомненно знал зачем шел и поэтому говорил, что - Это будет сенсация, это перевернет мир и.т.д. Действительно перевернуло, но не наверное так как хотел Золоторев. Для этого Золоторев вступил с ними (с этими силами) в начале в спиритический контакт и возможно?! пожертвовав для этого самым дорогим, т.е своим сыном, так как он пропал бесследно... Ему видимо сказали, что живой контакт с ними (на чем он тоже видимо настаивал)может состояться на северном Урале на отрогах горы Отортен, т.е. на высоте 1079 или печально известном нам - Холотчахле. Куда он и пошел и погиб от этих сил вместе со всей группой. Подробности здесь
https://taina.li/forum/index.php?topic=12757.03. Место в котором произошла трагедия особое, это по словам экстрасенсов (все есть в ссылках) - гора мертвых, древний погост-кладбище, а не якобы лишенная растительности гора, коих на северном Урале большинство. Нет, именно погост, где в древности проводились ритуалы, возможно с жертвоприношениями с помощью которых люди заговорили духов, приказав охранять его. Поэтому-то поисковые собаки ужасно боялись этого места.
4. Благодаря этому, вступлению Золоторева на путь черной магии, божественные силы попустили такую развязку, и именно в этом особом месте, где подобно другим местам (типо М-ского треугольника) в Пермском крае близ села Молебка, где тоже видят огненные шары и где тоже проводились (Манси)сакральные ритуалы с жертвоприношениями.
5. Травмы, нанесенные туристам не могли быть нанесены не людьми, ни зверями ни ракетами, ни тем более природой типо лавины или урагана. Это могли сделать только сверх-ординарные существа, коими джинны (духи, лукхи по мансийски, бхаш или бхуты по индийски, бесы по христиански, название от людей но суть одна) и только они. Инопланетяне тоже не при чем, не стали бы они выкручивать (глумиться) уши Дорошенко и выжигать ногу Кривонищенко, подробности здесь
https://taina.li/forum/index.php?topic=13098.2406. Группу курировали органы, до и во время похода, также и о смерти туристов знали задолго до официальных поисков, и нашли их много ранее 4-го или 5-го февраля 59 года, об этом есть десятки улик, таких обструганная лыжная палка, запуск ракетницы, которые видели студенты свердловского пед. института 4 или 5-го февраля в районе Отортена с горы Чистоп, чехарда с датами в записке Темпалова датируемой 15.02.1959 повторяющейся аш 3 раза, 6 февраля на бланке УД, след ботинка в районе палатки, баражирование военных самолетов а районе перевала в начале февраля, которое видели геологи таллинской группы и.т.д и.т.п.
7. Фотографии, с неизвестных до этого пленок фотоаппаратов туристов, которые передала в фонд Дятловцев, дочь прокурора Л.Н.Иванова, и пресловутый 34 кадр, говорят только об одном-они зачем-то раз за разом фотографировали ночное небо, и мы видим на этих фотках светящиеся объекты и даже! (если приглядеться) перепончатые крылья, а кто ими обладает нам тоже известно, подробности здесь
https://taina.li/forum/index.php?topic=1247.2408. Дело секретили и секретят по сей день (речь идет не о втором УД, а об отдельной папке посвященной огненным шарам ОШ, куда пропали показания и рисунки Манси этих самых ОШ, есть указание прокурора свердловской области Клинова наложить на папку гриф СС и закрыть в спец.хран и.т.д), потому что эта тема до сих пор является тайной за семью печатями, тогда как даже применение ядерного оружия где в качестве подоопытных выступили (не по своей воле разумеется) около 50-тысяч военослужащих и пострадавших в результате учений на Тоцком полигоне в 1954 году рассекретили, а это дело не такое-оно гораздо опаснее для властей, чем даже применения ЯО против собственного народа! Ибо связанно оно с их связью с чертовщиной, т.е. с демонами астрального плана.
9. Радиоактивность на одежде четверки в овраге, нечто иное, как излучение, которое проявил ОШ в виде направленного жесткого излучения, по словам экстрассенса Громова, чтобы-никто и никогда не мог понять, что это было, ибо силы гораздо хитрее среднестатистического человека и человечества в целом.
10. Разнообразие травм, говорит о том, что силы проявились не только, как огненные шары, торы, тороиды (как их называют в парапсихологии) или плазмоиды, но и принимали и вполне антропологическую форму (иначе кто бы смог так выкручивать уши первому Юре и сжигать ногу второму), что для людей кто в теме, совсем неудивительно. Испокон веков силы всегда могли проявиться в любом качестве, вспомните хотя бы тех же якубов и сакубов в европейской мифологии, а также огненных змеев, т.е. бесов в русской, когда эти "змеи" принимали образ убитых на войне солдат т под их видов заявлялись в избы к вдовам, дабы вступить с ними в отношения. Умение наносить травмы этими сущностями тоже не новость, случай с тем же доктором Фаустом (реальным прототипом персонажа Гете, гугл в помощь) ну и умение ими делать и не такое, вспомните сказки про джинов из арабской мифологии, ну и сказания о царе Соломоне, строительство за одну ночь этими существами первого иерусалимского храма и.т.д.
Резюмирую: Для меня таким образом уже довольно давно (с полгода как уже) нет больше никаких секретов в этом странном деле- главной загадке века. Если существо выглядит, как собака, бегает как собака и лает, как собака, значит оно и есть -собака! Разве, не?!) И меня не смущает то, что нет (и видимо никогда не будет)документальных доказательств того, что именно духи расправились с группой, ведь когда куча улик говорит об одном, то можно делать выводы по последствиям. Помните, как изобретали ядерное оружие?! Ведь атом невидим даже щас! в самые мощные тунельные микроскопы, видят лишь электронное облако электронов вокруг него и то увидели лишь недавно! Его, эту энергию (атом) можно понять только по последствиям, например в коллайдере или синхрофазотроне, но несмотря на это и исходя из этих теоретических предпосылок, ученые смогли обуздать эту невидимую энергию. Также и в этом случае, нам не обязательно иметь доки(да и нет по всем вопросам их) а можем вывести виновников и причины по их последствиям, ведь как сказано в писании:-По делам их, узнаете их!
Что я в принципе и сделал-распознал по последствиям, поэтому для меня в этой тайне века, увы) загадок больше нет! И для меня просто странно, и удивительно, как после всего этого, ещё чего то там искать и писать, разве всё само собою УЖЕ не стало очевидно?!))
Пы.сы. темы свои я заблокировал, так как надоело спорить и пережевывать пережеванное, тем более доказать свою версию документально я не могу, к счастью этого и не требуется, а здесь же было бы интересно посмотреть, как будут выглядеть другие версии в контрасте с этой. Поэтому и открыл этот топик. Пишите, голосуйте, буду рад вашему участию!