Стрим Василевича. Есть ещё объяснения, что рядом с МО обнаружения возможно были затопления. Может зря грешу на солдат. Безопасность поисковиков- добровольцев всегда ставится на первое место при поисках. Вообще, рассуждая в этой теме, много греха берешь на душу. Предположения зачастую не соответствуют фактам. Лучше опираться только на факты.
К сожалению, я сейчас не найду источник. Но я читала своими глазами, что по изучению карты с треками, по-моему майской (скорее всего последней перед "закрытием" леса), тот, кто анализировал эту карту сделал вывод, что вблизи МО был зафиксирован единственный трек. Он прошел на расстоянии 40 метров от МО. Более близких треков на карте не обнаружено. А по устным объяснениям понятно, что поисковики были в этом квадрате и уперлись в канал с водой и дальше из-за рисков двигаться не стали, что вполне объяснимо для добровольцев. Рисков и так достаточно в поисковой работе на земле, в лесу.
Для всех, кто трындит пустыми словами про халатность, оставление в опасности, неоказание помощи, излагая свое "экспертное" мнение в рамках бытовых представлений, советую открыть уголовный кодекс, ознакомиться с соответствующими статьями, для большего понимания изучить комментарии к УК и судебную практику.
Для всех, кто настойчиво концентрируется именно на этом случае, выделяя его из множественного ряда подобных, ознакомиться с данными по нахождению безвестно пропавших. Своими глазами увидеть, что случаев долгих поисков множество. Безвестно пропавших и взрослых, и подростков и даже малолетних детей. Очень многие поиски проводятся годами, но людей так и не находят. Или находят через значительное время по случайности. Еще раз напомню, что поиски Влада были беспрецедентными по своим масштабам и задействованным ресурсам в Смоленской области.
Для тех, кто страдает переносами неразрешенных проблем с собственными детьми и потому так близко к сердцу воспринял эту очень раздутую историю, могу дать совет. Если вы боитесь, что подобное может произойти с вашим ребенком, у вас еще есть время заняться собственными детьми, наладить с ними максимально открытое и доверительное общение. Постарайтесь быть в курсе проблем вашего ребенка. Любите своих детей. Чтобы потом не искать виноватых.