Vietnamka
Это всё так, но, не сочтите за грубость, это все таки тематический форум по ГД, а не профессиональный по истории. Мне тоже многое интересно стало параллельно с тематическим обсуждением, например, в том числе фасоны платьев, ткани, физкультурные институты и так далее, включая многочисленную родню Золотаревых.
Но дело в том, что если из последних обсуждений выкинуть все, что касается ГД, на рисуется картина 1946 года, и не хотелось бы, чтобы она потом кем то была принята за реальность, потому что пока она очень бездоказательна. Целые научные работы люди пишут только по одному какому либо вопросу, а у нас тут широкой кистью - было вот так, потому что есть указ такой то и такой то.
Нет примеров перемещений демобилизованных, нет других студентов, нет системы распределения. Не строится картина на одном частном случае. Я вчера внимательно пересмотрела зачетку Семена - ну не вижу я там "особого" факультета. Совершенно обычный педагогический - типичное образование преподавателя физкультуры в гражданских учебных заведениях.