Спасибо автору KUK за видео, посмотрел с большим удовольствием!!!
СПАСИБО!!
Но вот мои скромные размышления... и вопросы...
1. Если прибыла некая группа "зачистки", чтобы она делала, если что-то рухнуло на пару чумов с манси? Судя по всему, перебили бы всех оставшихся в живых? Ну, десятка два-три человек, - это ж "кровавая гэбня"...
2. "пытались скрыть трупы, накрыв их одеялом" - это как??? Я не турист, но если бы я хотел скрыть трупы, я бы их спрятал либо под снег, ну, не знаю, сбросил бы куда-нибудь...
3. летчик Патрушев, "всего через ПОЛТОРА ГОДА (!!) погиб"... Т.е. полтора года - это так, милый пустячок, что ли???
4. Очень ловко подвели концовку (вспоминаем Штирлица, радиопередатчик, шведский аспирин, т.е. запоминается последнее) - убиты властью. Но опять же, - звиняйте, громадяне, за повтор!!! - почему наши "либерасты" в 90-е гг. промолчали об этом вопиющем факте расправы проклятого коммунистического режима над студентами?
5. НИ СЛОВА в фильме не прозвучало о версии Ракитина - похоже, авторы подобного рода фильмов чего-то жутко боятся, и чего, хотелось бы знать... Хотя догадываюсь - представить СССР империей зла куда сейчас модно, чем представить натовских (или китайских, или каких-либо еще) шпионов на Урале... а то вдруг люди начнут задумываться о наших нынешних партнерах заокеанских.. Так что сей фильм - лишний косвенный довод в пользу ракитинской версии, получается так...
с уважением