Экспертиза палатки девочек указывает следующие параметры: высота внутреннего отсека 134 см, внешний полог высота - 190 см
И у них не Nordway палатка, как мне кажется, судя по фото с места убийства.
Я думаю, что убийца находился у входа в палатку, стоя на коленях на земле
Настя лежала в той позе, что и нашли. Раны же симметричные с левой и правой стороны головы
1) экспертизы именно палатки (не определение группы крови на ткани палатки) - не было
2) на Любой палатке чётко написано Ее название и во время осмотра предметов было бы неплохо, чтобы Ш все-таки сделал свою работу и описал палатку, в том числе и ее модель. Помешали, видимо, ему великие дела.
3) буква N - логотип нордвея и он просматривается на одной из фотографий.
4) по фотографиям, расположению клапанов, оттяжек, крою и всему остальному - подходит палатка nordway dome 2.
5) разницы в высоте внутреннего и внешнего отсека быть не может в принципе, так как они крепятся вместе при любом раскладе. В данном случае тент просто накидывается на дуги палатки и привязывается тесемочками. Так что 134 и 190 это бред по умолчанию.
Палатки выше 120 см - это другой класс палаток.
Что они могли сделать при осмотрах? Замерять длину швов. Не учитывая, что при установке это будет полусфера. Надеюсь спорить не будем, что радиус всегда меньше длины дуги окружности.
Насколько я понимаю, палатку никто не устанавливал. Если не лень упражняться в математике - посчитайте какой высоты будет дуга известной длины при известных же параметрах днища
Добавлено позже:Экспертиза палатки девочек указывает следующие параметры: высота внутреннего отсека 134 см, внешний полог высота - 190 см
И у них не Nordway палатка, как мне кажется, судя по фото с места убийства.
Я думаю, что убийца находился у входа в палатку, стоя на коленях на земле
Настя лежала в той позе, что и нашли. Раны же симметричные с левой и правой стороны головы
Убийца находился у входа, а голова в противоположной стороне. Логично. Видимо у него в руках была праща для камней.
Добавлено позже:пишу как мне пояснили. но, вот как вариант пояснения кмн Лесникова ВВ:
"В образцах крови, изначально содержащих этиловый спирт, хранящихся в нестерильной таре, как в условиях общей камеры холодильника, так и при заморозке, происходят изменения величины этанолэмии, по своему характеру являющиеся стохастическими. В связи с этим традиционное изъятие образца крови в нестерильную тару не рекомендуется в случаях, предполагающих его длительное хранение, из-за возможности появления ошибки определения величины этанолэмии (до ±0,6-0,8‰) и, как следствие, ошибочного определения факта наличия и концентрации алкоголя в крови субъекта на момент его смерти. Соблюдение правил асептики при заборе крови от трупа, использование низкотемпературной ее консервации в вакуумных стерильных пробирках Improvacuter®, применение стабилизатора уровня глюкозы крови (флюорид натрия) позволяет сохранить исходный уровень этанола в объекте (колебания этанола в объекте ±0,2‰ при его хранении до 4-х недель), что повышает точность определения факта употребления умершим человеком алкоголя перед смертью и установление степени этанолэмии при отсроченных судебно-медицинских исследованиях."
может быть еще вариант: перепутали в лаборатории пробирки, тк при поступлении туда и при проведении исследования они срывают все бирки, и порой (редко, но бывает) могут перепутать.
07.09.2017 проводилось само исследование крови на этанол.
Пофигу. По материалам уд алкоголя нет. И для суда нет разницы каким путем пришли к этому результату.
Если к результату пришли не правильно, может быть возбуждено уд против Князева (неправильный забор крови) или лаборатории (ошибка определения). Пример - дело пьяного мальчика.
Добавлено позже:Я считаю, что очень большая вероятность того, что убивали вне палатки, а умерла в палатке...
Вопрос в том, когда началось кровотечение.
Мое мнение - сразу началось, почти сразу умерла.
Косвенно - так не затащишь. Поза будет другой.
Ещё косвенно - слишком сложная конструкция после затаскивание: накрыть голосу, накрыть ноги пледом, а потом сломать палатку.
С пледом вообще что-то "не то". Ноги действительно укрыты, как будто спит. Но если бы спала - был бы кокон, а если бы боролась - был бы откинут . И он чистый. Так что склоняюсь к тому, что ноги и голову действительно накрывали, но почему палатка сломана?