Массовое убийство в керченском колледже - стр. 248 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 482754 раз)

Irina34 и 1 Гость просматривают эту тему.

Солдат Василий

• Автор темы

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

А кто готовит американских психов-стрелков? Пока эта страна лидирует по количеству массовиков. Все случае похожие именно потому, что массовиками-убийцами становятся люди с одинаковым психолого-психиатрическим профилем.  А таких немало в любом обществе. И достаточно какого-то триггера (личного, обстоятельств, да даже случайно прочитанной где-то информации о чем-то), чтобы человек с таким профилем из потенциального массовика превратился в реального.
Согласен с Вами. В США такие случаи - это совокупность доступности оружия с психологическими проблемами стрелков.

Кому понятно? Мне непонятно, мне хочется понимать, что вы все имеете ввиду...
И потом,если нет целей и профита, тогда вообще непонятно, с чего люди делают вывод, что в этом замешаны спецслужбы... А не рептилоиды, например...)))
Я тоже не вижу в деле Рослякова никакой конспирологии.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Nakano Takeko | Отец Федор | Alina

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 10:09

Солдат Василий, психи и без оружия могут устроить локальный ад.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Солдат Василий | Alina | Эля 29

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Какие - это и так понятно.
Вот-вот... ЖКХ. коммуналку незаплатил-все,моментом в чипованные рекруты. Вгадав?
А вот, какие они цели преследовали, это совсем непонятно
Как так цели нет? Цель у ЖКХ есть всегда. А без цели-это только идиёты способны. Как померлик этот.

Добавлено позже:
Мне
Айболит? Не с Вольных краев случаем?
« Последнее редактирование: 21.12.19 17:27 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 161

• Была 19.11.24 16:26

Айболит? Не с Вольных краев случаем?
Это где?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Есть ощущение, что обыкновенный шизофреник.
Кажется их было трое?

Добавлено позже:
Чем?
Вроде как немативированно человек валит всех подряд. На самом деле за этим стоит специальная подготовка, мотивом которой нп может быть чисто пострелять. Сходство с моей точки зрения - организация, готовящая такие кадры.

Добавлено позже:
Ну, тогда и Кеннеди они же прибрали. Тот же почерк.
Нет. Кеннеди - совсем другая история. А с Зимней вишней - я имею ввиду некий "союз свободных славян" распространявший слухи о том, что жертв тысячи и во всем происки правительства РФ.

Добавлено позже:
Всяких экстремистских союзов немеряно и все они спонсируются. У мужика алиби - "коллекция оружия". А кто поручится после этих дейчтвий, что это он сам приобретал? А что если помогли как перспективному товарищу?
« Последнее редактирование: 22.12.19 20:00 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Солдат Василий

• Автор темы

Добавлено позже:
Всяких экстремистских союзов немеряно и все они спонсируются. У мужика алиби - "коллекция оружия". А кто поручится после этих дейчтвий, что это он сам приобретал? А что если помогли как перспективному товарищу?
Намекаете на то, что некие теневые группы, вербуют и снабжают оружием пока только отдельных нестабильно устойчивых психически одиночек? Но, могут снабдить и целую группу таковых лиц?

Но, по всей совокупности имеющейся информации, Росляков вроде в этом не был замешан. Даже касательно о вопросе денег на оружие.
Единственный "пробел" в его деле - это проведенное им некоторое время в  Харькове. Но, может мать его туда посылала просто по каким-либо сектантским делам...
« Последнее редактирование: 22.12.19 21:17 »

Starhunter

Солдат Василий, набрать микрокредитов не проблема. Хватит и на "Хатсан" с патронами, и сейф. А если еще и подрабатывал, то тем более.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Солдат Василий

Боцман

Это где?
А я откуда знаю?

Солдат Василий

• Автор темы

Отца керченского убийцы похоронили в безродной могиле
https://www.ntv.ru/novosti/2270264/

Солдат Василий, набрать микрокредитов не проблема. Хватит и на "Хатсан" с патронами, и сейф. А если еще и подрабатывал, то тем более.
Тогда оппоненты парируют тем, что Рослякову явно помогли в создании столь эффектного СВУ... :)

Nakano Takeko

А я откуда знаю?
содержательно поговорили...))))

Боцман

содержательно поговорили...))))
Есть немного)))) Что то про ПР вспомнилось) Слишком много японских самураев на 1кв.метр пикселей) Вот и вся интрига😂😃

Starhunter

Солдат Василий
Цитирование
Тогда оппоненты парируют тем, что Рослякову явно помогли в создании столь эффектного СВУ... :)
Какое, нафиг эффективное? Мне всегда говорили - любой пиротехнический состав по сути, является ВВ. Вопрос только в объемах и закладке. Практически любой пионер, который всем пример, знал как изготовить взрывпакет. Банально, если кому-то хватит усидчивости заполнить баллончик из-под дихлофоса серой со спичек (еще и утрамбовав серу, а так же сделать простейшее инициирующее устройство в виде поджигаемого фитиля, получит СВУ. Не сильно мощное, но для ТТП, а то и смерти хватит. То, что конце 80-х и 90-х было крайне сложно достать, а сделать самому из-за рукожопости невозможно, сейчас открыто продают. Видел страйкбольные радиоуправляемые детонаторы. Сертифицированы и все такое. Но, если вышибной заряд для пластиковых шариков усилить ВВ или пиротехническим составом, а в качестве поражающих элементов использовать болты, гайки, обрубки гвоздей - мало не покажется.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Nakano Takeko | Отец Федор

Nakano Takeko

Какое, нафиг эффективное? Мне всегда говорили - любой пиротехнический состав по сути, является ВВ. Вопрос только в объемах и закладке. Практически любой пионер, который всем пример, знал как изготовить взрывпакет. Банально, если кому-то хватит усидчивости заполнить баллончик из-под дихлофоса серой со спичек (еще и утрамбовав серу, а так же сделать простейшее инициирующее устройство в виде поджигаемого фитиля, получит СВУ. Не сильно мощное, но для ТТП, а то и смерти хватит. То, что конце 80-х и 90-х было крайне сложно достать, а сделать самому из-за рукожопости невозможно, сейчас открыто продают. Видел страйкбольные радиоуправляемые детонаторы. Сертифицированы и все такое. Но, если вышибной заряд для пластиковых шариков усилить ВВ или пиротехническим составом, а в качестве поражающих элементов использовать болты, гайки, обрубки гвоздей - мало не покажется.
Вот! Неистово плюсую... Сама два раза пыталась написать нечто аналогичное, но сайт глючит, и сообщения куда-то пропадают!
В совковое детство умельцы из подручных материалов на коленке мастерили такие адские машины, которыми благополучно отрывало пальцы с руками, а иногда и головы... Что говорить про современные технологии+неисчерпаемая инфа в глубинах интернета+заинтересованность и нацеленность на результат "пациента" А Росляков был человек целеустремленный...

Добавлено позже:
Есть немного)))) Что то про ПР вспомнилось) Слишком много японских самураев на 1кв.метр пикселей) Вот и вся интрига😂😃
Ээээ... Ну не всем же в Боцманах ходить...))))))
« Последнее редактирование: 25.12.19 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

Nankano-сан, плюс еще, все, кто ратует за "руку ФСБ/СБУ/ПС/УОН (вставить нужное)" и говорит про 30-ть серебрянников, почему-то ни одного нормального доказательства этому не привел. Ездил в Харьков. Блин, я периодически в Первопрестольную мотался, так что, меня подозревать в расстреле на Лубянке и взрывах в метро? Купил "Хатсан" вместо двустволки, хотя ему предлагали в ормаге двустволку. Блин, задача любого продавца - продать вам вещь подороже, а двустволки в металле стоят дороже "Хатсана" из сплавов. Вот и сватали двушку... Радиодетонатор. Блин, в страйкольных магазинах продают. Усовершенствовать - проще простого...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Nakano Takeko

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Единственный "пробел" в его деле - это проведенное им некоторое время в  Харькове. Но, может мать его туда посылала просто по каким-либо сектантским делам...
Именно такой информация и была, что мать его таскала туда на какие-то сектантские съезды. Центр секты до 2017г. был в Крыму, после воссоединения Крыма и запрета секты перебазировался в Харьков.
Цитирование
Росляков не являлся адептом секты. Мать его пыталась заинтересовать, даже возила два раза в Харьков на конгресс, но он интереса так не проявил
https://www.mk.ru/social/2018/10/28/drug-kerchenskogo-strelka-oproverg-nedolyublennost-roditelyami-i-devochkam-nravilsya.html
Цитирование
Владислав Росляков не один раз за последнее время ездил в Харьков за счёт секты «Свидетели Иеговы» на их конгрессы и собрания. Скорее всего, вместе с матерью.
До лета 2017 года эти конгрессы проходили в Керчи, пока организация по требованию ФСБ не была закрыта.
http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/15180/Travlya-Podruga-Roslyakova-nazvala-prichinu-rasstrela-im-studentov-kolledzha
В принципе, на халяву съездить куда-нибудь для подростка, "страдающего" от безысходности и бесперспективности своего существования вполне органичное поведение.
Оффтоп (текст не по теме)
У меня в девяностые была знакомая молодая пара, которая два года усердно изображала из себя баптистов, чтобы по этой линии иммигрировать в Новую Зеландию. И там еще три года изображала из себя верующих уже в новозеландской общине, пока не освоились, подучили язык и получили гражданство. Потом быстренько разуверились и переехали в Австралию уже полноценными гражданами.
« Последнее редактирование: 26.12.19 10:12 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

то говорить про современные технологии+неисчерпаемая инфа в глубинах интернета+заинтересованность и нацеленность на результат "пациента" А Росляков был человек целеустремленный...
Плюс 3 года технического колледжа. Учился вроде неплохо, отпетым двоечником не был. Уж схемы читать, паять да гайки крутить, ну и прочим нужным навыкам его там, наверное, обучили.
Цитирование
Закончив девять классов, Росляков пошел учиться на электрика по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».
В колледж Влад поступил на бюджет, учился неплохо и получал стипендию.
https://www.kp.kz/daily/26896.4/3940543/
« Последнее редактирование: 26.12.19 10:11 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Оффтоп (текст не по теме)
У меня в девяностые была знакомая молодая пара, которая два года усердно изображала из себя баптистов, чтобы по этой линии иммигрировать в Новую Зеландию. И там еще три года изображала из себя верующих уже в новозеландской общине, пока не освоились, подучили язык и получили гражданство. Потом быстренько разуверились и переехали в Австралию уже полноценными гражданами.
Перешли в Епископальную Церковь? :)
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Alina

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Перешли в Епископальную Церковь? :)
У меня несколько знакомых так в Штаты слиняли. Корчить из себя сектанта легче,  чем жертву режима или 3,14дараса.  ;)
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Анна D

• Благодарностей: 149

• Был 01.06.21 12:40

Вот для меня очевидно, что парень хотел служить в армии, в горячей точке. С оружием он умел обращаться великолепно.
Это всё из его переписки с девушкой и разговоров с другим парнем, единственным условным другом, видно.
Но.
Незадолго до трагедии Росляков должен был в силу возраста пройти мед. комиссию в военкомате в установленном для допризывников порядке.
Уверена, что он её прошёл и был признан негодным к той службе, о которой мечтал.
На видео отчётливо виден дефект Рослякова - вальгусная стопа. Он ставит ноги при ходьбе определённым образом, характерным именно для этого дефекта.
Всё. Его мечта накрылась медным тазом. Мир рухнул.
В силу особенностей своей личности Росляков не тот, человек, который будет об этом плакаться кому-то в жилетку.
Дальше он реализовал свой "потенциал" террориста/воина-героя единственно возможным для него образом.
Нигде ничего не читала про то, затребовало ли следствие  результаты прохождения Росляковым военно-медицинской комиссии.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 25.11.24 05:46

Уверена, что он её прошёл и был признан негодным к той службе, о которой мечтал.
На видео отчётливо виден дефект Рослякова - вальгусная стопа. Он ставит ноги при ходьбе определённым образом, характерным именно для этого дефекта.
Если это так, то об этом дефекте он знал с самого начала осознания себя, знал, что не призовут. Если при этом все-таки мечтал о серьезной службе, то это говорит об определенных свойствах личности.

Анна D

• Благодарностей: 149

• Был 01.06.21 12:40

Ничего подобного.
Вот любят некоторые писать про то, в чём ни бум-бум.
Я про эту стопу узнала, когда мой сын прошёл такую комиссию.
Теперь я на это обращаю внимание. Раньше думала, что это особенность походки, потом врач-специалист объяснила, почему молодой человек с одной из двух разновидностей этой стопы так носки в сторону отводит. Показала мне всё на моём сыне и на картинках.
О том, что Росляков мечтал служить в спец. войсках и в горячей точке, рассказывал тот единственный парень, с которым он общался.

Солдат Василий

• Автор темы

Вот для меня очевидно, что парень хотел служить в армии, в горячей точке. С оружием он умел обращаться великолепно.
Это всё из его переписки с девушкой и разговоров с другим парнем, единственным условным другом, видно.
Но.
Незадолго до трагедии Росляков должен был в силу возраста пройти мед. комиссию в военкомате в установленном для допризывников порядке.
Всё. Его мечта накрылась медным тазом. Мир рухнул.
В силу особенностей своей личности Росляков не тот, человек, который будет об этом плакаться кому-то в жилетку.
Дальше он реализовал свой "потенциал" террориста/воина-героя единственно возможным для него образом.
Нигде ничего не читала про то, затребовало ли следствие  результаты прохождения Росляковым военно-медицинской комиссии.
Любопытное мнение. Но, опять-таки, нигде не было такой информации, чтобы Росляков "взбесился" из-за своей "непригодности" к армейской службе.   

Starhunter

Vika11, вряд ли это было трагедией. Знаю многих людей, которых вот так "зарубили". Ничего, не расстреливают никого, хотя да, на оружии "повернуты". Кое-кто смог "пиджаком" стать.
INTER ARMA SILENT LEGES

Боцман

ГОРОДЕ СНЕЖИНСКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДВОЕ ПОДРОСТКОВ ГОТОВИЛИ ТЕРАКТ В ШКОЛЕ

Как пишет Mash, несовершеннолетние хотели взорвать школьную столовую, а после расстреливать и забрасывать "коктейлями Молотова" всех, кто остался жив.
Сообщается, что о намерениях юнцов узнали родители одноклассников этих ребят. Силовики пришли с обысками домой к подросткам и нашли у них самодельную взрывчатку.
Корреспонденты КП-Челябинск разыскали сотрудников и учеников школы и сразу несколько людей подтвердили информацию о готовящемся теракте.
— Не знаю когда они начали готовиться, но 16 января в школу приехала полиция. Опрашивала параллель девятых классов. После этого числа Данил и Егор перестали появляться в школе. Дети заходили в кабинет, где сидела полиция по одному, давали показания. Сказали что им строго настрого запретили рассказывать, — рассказала работница образовательного учреждения, попросив не сообщать ее имя.
Ученики школы говорят, что парни всегда держались особняком и ни с кем не общались.
— Можно сказать, над ними все смеялись. У них были кнопочные телефоны (может это понты такие, а, может быть, от бедности). Одевались они странно: военные штаны, берцы, короткие куртки.
— Устных угроз они никому не высказывали, ни с кем не конфликтовали. А вот в личной переписке писали ребятам из школы гадости, говорили, что вооружены и даже присылали фото пистолетов. Но непонятно, брали фото из интернета или лично делали, — поделился с КП-Челябинск старшеклассник.
По данным источников издания Znak, юнцы с самого начала учебного года задумывали некую "акцию", направленную против других школьников. Они изучали анархистскую литературу, искали информацию о способах изготовления взрывчатки и закупали онлайн необходимые ингредиенты.
Также подростки подбирали себе возможных соучастников среди своих одноклассников. Перед Новым годом один из "новобранцев" рассказал о плане нападения кому-то из преподавателей, но оперативных мер принято не было.
В полицию сведения о подготовке "акции" попали только в январе.
23 января, о планах подростков рассказала политическая партия "Российский объединенный трудовой фронт" ("РОТ-Фронт").
"Двое учеников 9 класса школы № 125 города Снежинска готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва двое подростков предполагали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и забрасывать бутылками с зажигательной смесью", — говорится в сообщении.
В партии уточнили, что преступление удалось предотвратить благодаря бдительности родителей учащихся и сотрудников из педагогического состава.
По словам источника, у обоих "авторов" идеи "акции" вполне благополучные семьи, но у одного из них тяжело болеет отец, и мать перестала заниматься сыном, а у второго достаточно авторитарный отец, владеющий оружием и воспитывающий мальчика в спартанских условиях. "Сейчас их взяли под надзор, ситуацию купировали. Что будет дальше — посмотрим", — передает слова своего собеседника издания.
Снежинские следователи возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух или более лиц, но официальных комментариев по этому поводу в челябинском управлении СКР не дают. Однако опровержения ни от кого

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Солдат Василий

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:57

По словам источника, у обоих "авторов" идеи "акции" вполне благополучные семьи, но у одного из них тяжело болеет отец, и мать перестала заниматься сыном, а у второго достаточно авторитарный отец, владеющий оружием и воспитывающий мальчика в спартанских условиях.
Если верить этому источнику, то я бы не назвал такие семьи (обстановку в них) благополучными.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Боцман

о я бы не назвал такие семьи
А я бы хотел найти причины,которые побуждают молодежь к подобным желаниям.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

А я бы хотел найти причины,которые побуждают молодежь к подобным желаниям.
Причины на поверхности. В  обществе  отсутствуют моральные  принципы и нормальное устройство жизни ввиду резчайшего  социального, экономического, политического  неравенства.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Боцман

В  обществе  отсутствуют моральные  принципы и нормальное устройство жизни ввиду резчайшего  социального, экономического, политического  неравенства.
Херня это все. В странах с высоким уровнем жизни происходит подобное тоже.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Херня это все. В странах с высоким уровнем жизни происходит подобное тоже.
Так и там из-за того-же...
Люди,  покайтесь публично!

Солдат Василий

• Автор темы

ГОРОДЕ СНЕЖИНСКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДВОЕ ПОДРОСТКОВ ГОТОВИЛИ ТЕРАКТ В ШКОЛЕ

Как пишет Mash, несовершеннолетние хотели взорвать школьную столовую, а после расстреливать и забрасывать "коктейлями Молотова" всех, кто остался жив.
Сообщается, что о намерениях юнцов узнали родители одноклассников этих ребят. Силовики пришли с обысками домой к подросткам и нашли у них самодельную взрывчатку.
Снежинские следователи возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух или более лиц, но официальных комментариев по этому поводу в челябинском управлении СКР не дают. Однако опровержения ни от кого
Очень хорошо что люди стали бдительнее, а силовики не игнорируют поступающую информацию и сразу же проверяют её с обыском.
Конечно, здесь не без доли везения - если бы эти молодчики подготавливались бы молча, то далеко не факт, что их бы раскрыли. А так у них получилось как в поговорке "Язык мой - враг мой".  :)

Причины на поверхности. В  обществе  отсутствуют моральные  принципы и нормальное устройство жизни ввиду резчайшего  социального, экономического, политического  неравенства.
Отчасти могу согласиться. Однако термин - политическое неравенство - впервые вижу. Что это значит? Не всех берут в какую-то партию по-желанию? :) Ну, из-за этого не идут стрелять или взрывать в школах... Всё проще и прозаичнее.
« Последнее редактирование: 25.01.20 15:27 »