Массовое убийство в керченском колледже - стр. 245 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 475487 раз)

lilac72

• Благодарностей: 1 878

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Целый год готовился, да еще не особо это скрывая (скорее наоборот!), а задержали только сейчас. Не очень верится.
Так он в Сирию хотел уехать или "колумбайн" повторить?
« Последнее редактирование: 28.10.19 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Целый год готовился, да еще не особо это скрывая (скорее наоборот!), а задержали только сейчас. Не очень верится.
Так ведь у нас неприкосновенность частного жилья.
Ну вот если прочитали переписку в интернете, что человек ищет способ изготовить взрывное устройство.
И что дальше ?
Одного факта, что человек ищет даже запрещенную информацию недостаточно чтобы предъявить ему обвинения.
Прокурор не подпишет санкцию на обыск только из-за каких-то поисковых запросов.
Ну вот поэтому оперативники собирают максимум информации, чтобы точно доказать, что лицо готовило теракт.
И пока эту информацию собирают случиться может что угодно: или подозреваемого потеряют, или он теракт успеет совершить.
Сложная эта работа - раскрыть подготовку теракта. Преступники меняют средства связи, используют специфичный жаргон, и т.п.

lilac72

• Благодарностей: 1 878

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

И пока эту информацию собирают случиться может что угодно: или подозреваемого потеряют, или он теракт успеет совершить.
Если верить статье, он никуда не пытался теряться, болтал направо и налево, за что имел кличку "террорист".

Реликт

• Заблокирован

Если верить статье, он никуда не пытался теряться, болтал направо и налево, за что имел кличку "террорист".
Ждали пока пистолет купит и взрывчатку.
Теперь уж точно реальный срок дадут.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

lilac72
Цитирование
Наверняка крепили доказкуху - пока не появилось явного криминала для УК, ничего серьезного предъявить нельзя было, а вот опростоволоситься - запросто. Пример Галунова заставляет многих дуть на молоко.
Кстати, написано, что у него обнаружен пистолет - вопрос в том какой. Как бы потом в лужу не сесть.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Дмитрий Карягин

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Заявление "говорящих голов" из СК, ФСБ или МВД - подойдёт.
В этих организациях говорящих голов нет. Все держат языки за зубами.

Starhunter

nvry70
Цитирование
В этих организациях говорящих голов нет. Все держат языки за зубами.
М-да. Вы бы пруфы про 30 серебрянников привели.
А так, "говорящие головы" это пресс-служба силовых ведомств. жаргонное обозначение.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Вы бы пруфы про 30 серебрянников привели.
С каких это пор пруфы и ссылки стали доказательствами?
Поколение пепси?
Если в сети написано - значит правда?
Может и в сканы твитов верите?

Пруфы приводят из вежливости к собеседнику, чтобы ему не пришлось искать этот источник, для того, чтобы самостоятельно, своими мозгами перепроверить информацию. Но уж никак не как доказательство.

Starhunter

nvry70, я нигде не нашел информации, что Рослякову заплатили за бойню. У вас другая информация? Можете привести ссылку, откуда почерпнули информацию.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

nvry70, я нигде не нашел информации, что Рослякову заплатили за бойню. У вас другая информация? Можете привести ссылку, откуда почерпнули информацию.
Очень странный вы человек. Вы что ли серьёзно полагаете, что на любую информацию должна обязательно иметься ссылка?

Как же тогда информация может появляться в самый первый раз?

И как же тогда люди жили лет 30 назад, когда никаких ссылок не было?

Добавлено позже:
А какие пруфы вы хотите увидеть ?
Сканы уголовного дела ?
Starhunter,  Вам же вот Реликт уже ответил.
« Последнее редактирование: 05.11.19 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Пруфы приводят из вежливости к собеседнику, чтобы ему не пришлось искать этот источник, для того, чтобы самостоятельно, своими мозгами перепроверить информацию.
А еще как подтверждение того что это не возникло в больном мозгу того кто бездоказательно это утверждает.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Дмитрий Карягин

nvry70

А еще как подтверждение того что это не возникло в больном мозгу того кто бездоказательно это утверждает.
Поясните тогда, а как пруфы появляются в первый раз? Сами что ли в интернет залезают?

Это даже становится смешно, когда на всё вам требуется ссылка. А если ссылки нет, то по-вашему и события без ссылки нет?

Starhunter

nvry70
Цитирование
Очень странный вы человек. Вы что ли серьёзно полагаете, что на любую информацию должна обязательно иметься ссылка?
Вы сказали, что Рослякову заплатили. Откуда эта информация у вас? Иначе получается, можно нести любой бред, главное, погромче кричать. Анекдот про раввина и КГБиста я уже рассказывал здесь.

Цитирование
И как же тогда люди жили лет 30 назад, когда никаких ссылок не было?
Про службу ОБС не слышали? И вот как жили:
https://www.youtube.com/watch?v=cEdkkeKoCnM#
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Вы сказали, что Рослякову заплатили. Откуда эта информация у вас?
Так ведь ясно же, что вы способны поверить только тогда, когда информацию сообщат по ТВ и опубликуют в "Украинской правде".

Жаль, что вы не жили в 70-е годы. Тогда в газетах про Высоцкого не было ни строчки, но все почему-то в подробностях знали его биографию, которая после появления ссылок и пруфов полностью подтвердилась.

Starhunter

nvry70
Цитирование
Так ведь ясно же, что вы способны поверить только тогда, когда информацию сообщат по ТВ и опубликуют в "Украинской правде".
Так будет ссылка на первоисточник ваших "30 серебрянников"? Или вы снова будете по национальному признаку/месту проживания наезжать? Я про ваши "брехаловки" молчу.

Цитирование
Жаль, что вы не жили в 70-е годы. Тогда в газетах про Высоцкого не было ни строчки, но все почему-то в подробностях знали его биографию, которая после появления ссылок и пруфов полностью подтвердилась.
В подробностях? Смешите. Куча слухов была, что воевал, что сидел... Он сам, периодически на концертах их опровергал.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Так будет ссылка на первоисточник ваших "30 серебрянников"?
С какой целью интересуетесь? Причём, так настойчиво интересуетесь, уже несколько месяцев, что наводит на нехорошие подозрения.

А про Высоцкого масса слухов полностью подтвердилась. Напр, в 71 году я услышал "слух", что Высоцкий якобы женат на француженке...

Starhunter

nvry70
Цитирование
С какой целью интересуетесь? Причём, так настойчиво интересуетесь, уже несколько месяцев, что наводит на нехорошие подозрения.
Не хочу материться, поэтому постараюсь высказаться культурно просто интересно - твоя это выдумка, полученная по формуле "высосано из пальца" или откуда-то спионерил, с какой-то "желтухи", которой главное хайп и рейтинг.

Цитирование
А про Высоцкого масса слухов полностью подтвердилась. Напр, в 71 году я услышал "слух", что Высоцкий якобы женат на француженке...
А часть нет. А как слухи рождаются я знаю. И сам иногда офигевал. Когда "нас тут нет" весьма активны были на землях своего соседа, у нас на заводе была смена оборудования - вывозили старые станки на лом. Так пошел слух, что "завод эвакуируют". Когда у меня сосед спросил, я аж ахренел от такого.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Аскер

nvry70

постараюсь высказаться культурно просто интересно - твоя это выдумка, полученная по формуле "высосано из пальца" или откуда-то спионерил
По одному шаблону работают, если вы всё поняли. Если ничего не поняли, то я бессилен что-то вам объяснить.

Т.е. парня подставили, а подстава бесплатной не бывает и оплачивается для его представлений весьма щедро.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Нэнси

Starhunter

nvry70, меня не интересуют голые слова - факты и доказательства где? Извините, но без доказательств ваши слова - пустой звук. Балабольство.
INTER ARMA SILENT LEGES

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

По одному шаблону работают, если вы всё поняли. Если ничего не поняли, то я бессилен что-то вам объяснить.

Т.е. парня подставили, а подстава бесплатной не бывает и оплачивается для его представлений весьма щедро.
Вот Вы скажите, пожалуйста, зачем парня расстреляли? Взяли бы живым, он все выложил бы как на духу. Да, же?

nvry70

меня не интересуют голые слова - факты и доказательства где?
Может вас ещё интересуют и паспортные данные того, кто снабдил Рослякова деньгами?

Добавлено позже:
Вот Вы скажите, пожалуйста, зачем парня расстреляли? Взяли бы живым, он все выложил бы как на духу. Да, же?
Кому он должен был выкладывать, да ещё и на духу? Кто его снабдил деньгами, тот и расстрелял. Разве непонятно? Подставили парня. Только и всего.
« Последнее редактирование: 06.11.19 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Нэнси

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

Кому он должен был выкладывать, да ещё и на духу? Кто его снабдил деньгами, тот и расстрелял. Разве непонятно? Подставили парня. Только и всего.
Ну вот, и я так считаю. Снабдил деньгами невеликими - для покупки винтовки.

Starhunter

nvry70
Цитирование
Может вас ещё интересуют и паспортные данные того, кто снабдил Рослякова деньгами?
Мне интересно, долго будете тут институтку изображать? Есть конкретный вопрос - на него надо дать конкретный ответ. А то вы все время уворачиваетесь от прямого ответа, как Реликт.

Цитирование
По-вашему, "30 серебрянников" парню заплатили российские спецслужбы?

Реликт
Цитирование
Одного факта, что человек ищет даже запрещенную информацию недостаточно чтобы предъявить ему обвинения.
Прокурор не подпишет санкцию на обыск только из-за каких-то поисковых запросов.
Реликт, хватит пороть чушь. Санкцию на обыск (постановление вообще-то) подписывает судья, а не прокурор. И учитывая реалии РФ, подпишет. Более того, есть такая вещь, как осмотр, который мало чем отличается от обыска.
« Последнее редактирование: 06.11.19 07:22 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

Реликт, хватит пороть чушь. Санкцию на обыск (постановление вообще-то) подписывает судья, а не прокурор. И учитывая реалии РФ, подпишет. Более того, есть такая вещь, как осмотр, который мало чем отличается от обыска.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/9512c080e3853f7e5e9e3221e5790cb9ebb28b8d/

nvry70

По-вашему, "30 серебрянников" парню заплатили российские спецслужбы?
Наконец-то до вас дошло.

Starhunter

Реликт, вы путаете следователя и прокурора. это раз.
второе - читаем 165 ст. УПК. Разрешение даёт судья, следак или дознаватель (с разрешения прокурора) имеет право ходатайствовать про санкцию в суде. И лишь в безотлагательных случаях - без решения судьи с последующим уведомлением. И если судья решит, что не был такой случай - инициаторы бегут за вазелином.
Опять в просак попали.

nvry70, доказательства будут или вы опять балаболите?
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

У самоубийц от огнестрела лица не опухают.
Это всё что вам нужно знать о Рослякове.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Если ничего не поняли, то я бессилен что-то вам объяснить.
На этом и остановимся. Вы бессильны что-либо кому-либо объяснить.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин

nvry70

Вы бессильны что-либо кому-либо объяснить.
Если товарищи не понимают и не в теме, то тут уж ничего не поделаешь. Занимайтесь обычной бытовухой.

Starhunter

Реликт
1ты судмедэксперт? Или считаешь, что посмотрев на пару фоток самоубийц из гладкого в нете стал судмедэкспертом?
2. Так что там с прокурором делать будем? Почитал кто дает санкцию на обыск/осмотр и прочее, и когда ее не тебуется сразу, и что бывает, если судья решит, что не тот случай, когда промедление смерти подобно.

nvry70, ты просто не можешь доказать свои слова, поэтому съезжашь на национальность, место проживания и прочее. Поэтому и отвечаешь на прямой вопрос, поставленный тебе. Небось при СССР в сексотах от КГБ был? Знакомое "А у раввина дочь - шлюха!". "Нет у меня дочери". "А ты теперь это людям объясни".
« Последнее редактирование: 06.11.19 19:21 »
INTER ARMA SILENT LEGES