Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова" - стр. 5 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова"  (Прочитано 28554 раз)

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

ув. автор темы. На  Проза. ру  в вашей повести пропала часть текста от окончания главы - точка и крест до тайны марии Селесты.
Тимур Тарин, автор этой повести просто оперативно отреагировал на критическое содержание моего предыдущего поста.
LKonstantin написал же в первом своем посте этой темы:
Цитирование
Закончил  книгу "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова". В коей, кроме всего прочего,  изложил доказанную версию  гибели дятловцев и полную реконструкцию последних часов жизни группы.
Просьба к тем, кто хорошо разбирается в теме, проверить и высказать мнение. Вот ссылка на произведение:  http://www.proza.ru/2015/11/24/1639
Будем считать, что он оперативно учел мое мнение.
Какие-то параллели с Титаником в тексте повести это ещё, куда ни шло, а вот библейские ассоциации в качестве оглавлений, вроде:
Цитирование
- «Голгофа»
- «Бичевание морозом»
- «Распятие холодом»,
естественно наводят так же на ассоциации из Библии о 30-ти серебряниках, «полученных автором» за плагиат, выразившейся в вольном пересказе версии Е. Буянова.

LKonstantin, Вы напрасно обратились «к тем, кто хорошо разбирается в теме», т.к. Ваша повесть рассчитана только на читателей, впервые услышавших о гибели группы Дятлова.
Могли бы ещё первый пост темы дополнить пояснениями, что Вы «изложил доказанную версию  гибели дятловцев и полную реконструкцию последних часов жизни группы», как пересказ версии Е. Буянова.
И не присваивайте себе чужой труд! Среди пишущей братии это называется плагиатом.

«Е. Буянова на Вас нет», хотя для популяризации его версии Ваш пиар ход как раз и ассоциируется с библейскими «30-тью серебряниками» за Ваш труд.
Проверить это легко. Если Е. Буянов не заявит свои претензии к LKonstantin  на сайте proza.ru http://www.proza.ru/2015/11/24/1639  в подвале текста повести - «Заявить о нарушении», то будем считать, что они в доле.
Ссылка: http://www.proza.ru/complain.html?rec_2015/11/25/211
Цитирование
«Какой пункт правил нарушает данный текст: (можно выбрать)
3.1. – Нарушение авторских прав, плагиат»
Самое нелепое, что бросается в глаза в тексте повести это смысловая противоречивость двух цитат из повести:
1.   
Цитирование
«я представлю  доказательства в пользу версии Моисея Абрамовича и, уверяю вас, они будут неопровержимыми. Дам  объяснения, в виде полной реконструкции по часам и минутам, как на самом деле у подножья горы Холатчахль погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. И убедительно покажу, что фактов противоречащих  выводам о лавине не существует.»
2. 
Цитирование
«Так почему всё-таки погибли дятловцы? Да, лавинная версия этого не объясняет. Но я вас уверяю, мы никогда не узнаем, почему они всё-таки погибли. Даже если появятся самые «золотые» версии, понимания они не прибавят.  Будут хорошие объяснения, но понимания  в вопросе, почему дятловцы всё-таки погибли, всёравно не будет.»
Причем автор подкрепляет свое личное неудовольствие лавинными версиями вторично – это цитата, приведенная мной в предыдущем моем посте:
Цитирование
«Но я  всегда говорил, что лавинно-холодная версия меня  не только не устраивает, она мне ещё и очень не нравится, потому что не отвечает на  вопросы, которые меня исключительно интересуют. А вопросы эти таковы:  почему дятловцы погибли? …»
Вполне достаточно для любого читателя этой повести, чтобы для себя поставить крест на всех лавинных версиях – вот эта авторская позиция: «Так почему всё-таки погибли дятловцы? Да, лавинная версия этого не объясняет…»
Е.Буянов за такой пиар своей версии, да и прочие сторонники лавинных версий, вряд ли будут благодарны LKonstantin за такую его деятельность на ниве популяризации природных версий гибели туристов.

Тимур Тарин, т. ч. можно и в дальнейшем ожидать усечения текста повести автором, если, конечно, Е. Буянов не решит полностью ликвидировать поползновения LKonstantin на плагиат.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

L_Konstantin

• Благодарностей: 0

• Был 12.07.16 11:04

Новая книга:  «Тайны горы Мертвецов». В ней автор подробно объясняет многие вопросы типа: откуда на одежде туристов появилась радиация, что представляет из себя загадочный снимок, время начала трагедии и многие другие. В книге раскрыта  тайна гибели, даны доказательства этой версий гибели и воссоздана реконструкция последних часов жизни группы. Прочесть её можно по адресу http://lkonstantin22.livejournal.com

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

L_Konstantin, не могли бы уточнить, чем отличается Ваша новая книга от той новой Вашей книги, которая была анонсирована в теме: «Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова"» в этой же ветке 12-13 строками ниже - по ссылке http://taina.li/forum/index.php?topic=6080.120

Насколько Ваша Новая книга новее Вашей же Новой книги полугодичной давности?
Понятно, конечно, что она новее по срокам, а как насчет новизны содержания самой последней Вашей Новой книги.
« Последнее редактирование: 02.07.16 10:54 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

L_Konstantin

• Благодарностей: 0

• Был 12.07.16 11:04

L_Konstantin, не могли бы уточнить, чем отличается Ваша новая книга от той новой Вашей книги, которая была анонсирована в теме: «Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова"» в этой же ветке 12-13 строками ниже - по ссылке http://taina.li/forum/index.php?topic=6080.120

Насколько Ваша Новая книга новее Вашей же Новой книги полугодичной давности?
Понятно, конечно, что она новее по срокам, а как насчет новизны содержания самой последней Вашей Новой книги.
Дело в том, что я не помню, "рекламировал" я на сайте полгода назад свою книгу или нет. Поэтому написал новая. Это модератор увидел одинаковые объявления и объединил их в одну тему. Правильно было бы написать новая версия. Так как книгу я изрядно переработал по совету коллег, как говорил Крамаров, тоже учёных.

Добавлено позже:
Вполне достаточно для любого читателя этой повести, чтобы для себя поставить крест на всех лавинных версиях – вот эта авторская позиция: «Так почему всё-таки погибли дятловцы? Да, лавинная версия этого не объясняет…»
Почему Чапаев на белом коне ездил? Ответ давно дан - по земле. Авот почему он по ней ездил, никто точно сказать не может. Предполагают,что тому способствовала гравитация.
Я понимаю, что все посещали школу, но не все, чтобы получить образование. И потому не способны различить значение предлогов "почему" и "от чего". От чего погибли дятловцы уже установлено. А вот почему они погибли? -  не может сказать никто. Я единственный в мире выдвинул предположительный ответ на этот вопрос. Но предположение это не окончательный ответ. И да, я придерживаюсь мнения, что окончательный ответ мы в этом мире не получим  никогда.

Добавлено позже:
- «Голгофа»
- «Бичевание морозом»
- «Распятие холодом»,
естественно наводят так же на ассоциации из Библии о 30-ти серебряниках
По мнению профессоров от изящной словеснти - самые глупые критики, это те, которые критикую не содержание, а форму. Примите к сведению

Добавлено позже:
Могли бы ещё первый пост темы дополнить пояснениями, что Вы «изложил доказанную версию  гибели дятловцев и полную реконструкцию последних часов жизни группы», как пересказ версии Е. Буянова.
И не присваивайте себе чужой труд! Среди пишущей братии это называется плагиатом.
Я с детства плагиатствовать люблю. Но вам скажу: "Вы не судите, вам же легче будет. НУ чего возиться, раз жисть осудит".  Так кажется пел известный наш песенник-композитор Валерий Леонтьев?

P.S/ Фантазии на вольную тему турбулентности, при том, что человек даже не понимает, что такое турбулентность это вообще запредел.
Зависть разрушает разум человека. К тому же это смертный грех.
« Последнее редактирование: 07.07.16 18:07 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Фантазии на вольную тему турбулентности, при том, что человек даже не понимает, что такое турбулентность это вообще запредел
кстати, о запределе.Мистер Лопатченко!РазвеВам не доводилось читать определение термина"насильственная смерть"? Почитайте, Вам будет очень интересноузнать, что насильственная смерть это отнюдь не то же самое, что убийство.Поэтому заключение судмедэксперта о том, что смерти туристов были насильственнымиВовсе не означают признания убийства, как причины ихсмерти.А поскольку именно на этомт эпохальном сияющем уверждении основан Ваш капитальный труд, то Вы смело можете выбросить этот свой талмуд на свалку, как совершенно бессмысленный.
« Последнее редактирование: 17.02.17 12:19 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Но вам скажу: "Вы не судите, вам же легче будет. НУ чего возиться, раз жисть осудит".  Так кажется пел известный наш песенник-композитор Валерий Леонтьев?
вы определенно нездоровы. Мне вас немного жаль...
В вашей цитате-слова Владимира Высоцкого.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Стал читать тему с первой страницы. Прошёл по ссылке...
Читаю книгу.
В самом начале вижу:

"Справка: 303-я статья УК РФ называет преступлением фальсификацию доказательств. За фальсификацию дел уголовного наказания законом не предусмотрено, поскольку не существует такого преступления как фальсификация уголовного дела. Потому что: ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПОДЛИННЫЕ!" Автор книги.

В институте прошёл процентов 80 права. Вышеприведённый абзац - "перл" какой-то. Только вдумайтесь: "За фальсификацию дел уголовного наказания законом не предусмотрено"... Ага, щас.
Фальсификация доказательств - это и есть фальсификация дела! О чём говорит автор?

Предлагает игру в термины, и переход к софистике??.

И раньше и сегодня деятельность следствия регламентируются законом. Следователь будет нести ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
... Факты - он фальсифицировал, или дату - не ту поставил, или опросил не тех свидетелей, а тех кого было нужно не опросил - это всё одно: не исполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Вероятно, автор, вот так, подходящий к юриспруденции и делопроизводству очень далёк от права?

Мама моя была адвокатом. Я многие годы "варился" в правоведческой теме, и вместе с нею, и в кругу её знакомых адвокатов и юристов. Кстати, моя мать и юристом проработала, и беседы на юридические темы были у нас любимым занятием, мне эта сфера очень нравилась, но судьба распорядилась иначе, и я не оказался в ней.

И всё-таки я не могу:

Цитата: "поскольку не существует такого преступления как фальсификация уголовного дела". Что вы говорите? Кто это вам такое сказал? А про сфабрикованные уголовные дела в 37-м году вы слыхали?

Цитата: "Потому что: ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПОДЛИННЫЕ!"

Опять софистика, что ли? Подлинные в том смысле, что на гос-нной бумаге?.. В этом смысле - подлинные: бумага настоящая, заведено - в полиции, и следователь, тоже - настоящий - сотрудник органов.

Если взять другой аспект слова то - не все УД подлинные, на самом деле. Есть УД "липовые", сфабрикованные, - и в наши дни. Преступления, по которому УД было возбуждено, на сомом деле не было, свидетели были привлечены фиктивные, - а человек, в результате, сидит ни за что; увы, такие примеры есть и в наши дни.
« Последнее редактирование: 17.02.17 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | sd.

sd.

• Благодарностей: 69

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 15.04.23 17:57

У лавинщиков всегда всё просто и понятно  :) лавина, нацеленная точно в палатку, бегущие по склону люди без рёбер, сам пологий склон объявляется лавиноопасным, следы продержавшиеся месяц на склоне, на котором скапливается большая снежная масса и т,п.
Просто жить в простом мире. Какие шансы встретить снежного человека? - либо встречу, либо нет. Ага.