Стал читать тему с первой страницы. Прошёл по ссылке...
Читаю книгу.
В самом начале вижу:
"Справка: 303-я статья УК РФ называет преступлением фальсификацию доказательств. За фальсификацию дел уголовного наказания законом не предусмотрено, поскольку не существует такого преступления как фальсификация уголовного дела. Потому что: ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПОДЛИННЫЕ!" Автор книги.
В институте прошёл процентов 80 права. Вышеприведённый абзац - "перл" какой-то. Только вдумайтесь: "За фальсификацию дел уголовного наказания законом не предусмотрено"... Ага, щас.
Фальсификация доказательств - это и есть фальсификация дела! О чём говорит автор?
Предлагает игру в термины, и переход к софистике??.
И раньше и сегодня деятельность следствия регламентируются законом. Следователь будет нести ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
... Факты - он фальсифицировал, или дату - не ту поставил, или опросил не тех свидетелей, а тех кого было нужно не опросил - это всё одно: не исполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Вероятно, автор, вот так, подходящий к юриспруденции и делопроизводству очень далёк от права?
Мама моя была адвокатом. Я многие годы "варился" в правоведческой теме, и вместе с нею, и в кругу её знакомых адвокатов и юристов. Кстати, моя мать и юристом проработала, и беседы на юридические темы были у нас любимым занятием, мне эта сфера очень нравилась, но судьба распорядилась иначе, и я не оказался в ней.
И всё-таки я не могу:
Цитата: "поскольку не существует такого преступления как фальсификация уголовного дела". Что вы говорите? Кто это вам такое сказал? А про сфабрикованные уголовные дела в 37-м году вы слыхали?
Цитата: "Потому что: ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПОДЛИННЫЕ!"
Опять софистика, что ли? Подлинные в том смысле, что на гос-нной бумаге?.. В этом смысле - подлинные: бумага настоящая, заведено - в полиции, и следователь, тоже - настоящий - сотрудник органов.
Если взять другой аспект слова то - не все УД подлинные, на самом деле. Есть УД "липовые", сфабрикованные, - и в наши дни. Преступления, по которому УД было возбуждено, на сомом деле не было, свидетели были привлечены фиктивные, - а человек, в результате, сидит ни за что; увы, такие примеры есть и в наши дни.