И обмотки? И рубашку у кедра? И фонарик на склоне? И отсутствие у группы вещей из палатки? И обморожения? А двое часов? А...
Если Вас интересует ход моей мысли, то кратко могу рассказать:
1. о том, что в убийстве группы на Горе Мертвецов (не верю в такие случайности!) была аномальщина, я понял почти сразу, тем более, что обратил внимание на отзывы людей альтернативного образы мысли - карельского шамана, который ни сном, ни духом об этом деле, но ознакомившись дал заключение - они были убиты оружием нашим земным, но не человеческим; а также мнение других его "коллег". Это было "моё" дело, поэтому я здесь.
2. потом я выстроил схему убийства 3-2-4, она была идеальной и не противоречивой, дятловцы наблюдали убийства товарищей, поэтому оставляли трупы, но не живых людей, их совесть была чиста, они думали о выживаемости оставшихся.
3. практически все детали материалов дела вписывались в идеалогию 2-3-4. В частности:
- обмотки (не моя идея) использовались для утепления спины "старичком" Золотаревым, а возможно и кем-то из молодых, озабоченных своей поясницей
- рубашку под кедром оставил Николай в ответ на клич "сдавай ненужное тряпьё на общее дело", он был очень компанейским и к тому же пользовался славой морозоустойчивого, он бы перестал себя уважать если бы ничего не сдал в общий котел.
- Фонарик на склоне, мое мнение, просто перестал светить. То ли села батарейка, то ли его тряханули, во всяком случае тот, кто нес его, перещелкнул несколько раз выключатель и оставил на камнях, чтобы не мешал, и чтобы забрать на обратном пути, они же не собирались умирать в лесу. Так получилось, что он оставил фонарь во включенном положении, но это не играло никакой роли.
- Вещи из палатки не взяли по причине ужаса от навалившейся смертельной угрозы. Имхо большинство ребят было в шоке, хорошо, что нашлись те, кто вывел группу на безопасное место, построил и повел дальше.
- Обморожений 3-4 степени, с волдырями, не было ни у кого. Кое-кто поморозил лицо, нос, уши, но не более того. События продолжались не более 1-1,5 часа на круг. Какие там обморожения?
- Двое часов у Тибо, т.к. он снял часы под кедром у Кривонищенко, видимо по совету Золотарева, так поступали на фронте. Идея - не моя.