3. Смерть на склоне - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 3. Смерть на склоне  (Прочитано 27787 раз)

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

3. Смерть на склоне
« Ответ #120 : 27.05.15 07:01 »
 :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog:

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

3. Смерть на склоне
« Ответ #121 : 27.05.15 09:04 »
... и пусть канают...  :)
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: NERO

NERO

3. Смерть на склоне
« Ответ #122 : 27.05.15 10:13 »
      Пусть :). Сейчас они вернулись, но скоро убегут.
      В основание спора с Альбертом я привел заключение Возр., в котором отмечено: "На основании данных исследования трупа гражданки КОЛМАГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны, 22-ти лет, и учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть КОЛМАГОРОВОЙ наступила в результате низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная кровь в полостях сердца, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение третьей четвертой степени концевых фаланг пальцев рук" Это обстоятельство категорично и самодостаточно, чтобы утверждать об обморожении пальцев рук у Зины.    Обморожение пальцев девушки полностью исключает "быструю" смерть Зины на склоне и, соответственно, делает "констатацию" Альберта о последовательном убийстве членов группы Дятлова неким объектом (субъектом) неудовлетворительной.    Именно по этой причине я и поставил перед Альбертом вопрос об отморожении пальцев рук у Зины.
      Альберт, ничтоже сумняшеся, сослался на то, что
Добавлено позже:
Смерть наступила очень быстро, на что намекнул, но не стал настаивать СМЭ В.И.Лысый, иначе ему пришлось бы как-то объясняться с чего бы это на склоне ни с того, ни с сего, здоровая, молодая девица вдруг упала и умерла.
,
      при этом автор выборочно цитирует анализ Лысого В.И.:
Исходя из описанных в предоставленном акте смэ признаков, а также фотоснимков обнаружения, можно сказать, что наиболее вероятным является вывод о наступлении смерти от переохлаждения. За это говорят наличие пятен Вишневского, поза трупа, наличие ссадин на тыле кистей, отморожение лица 1-2 степени, а также отсутствие признаков какого-либо заболевания, механических повреждений, отравлений... "
По сути, Альберт, пытаясь спасти ситуацию, "подменяет понятия", то есть плавно переходит с обморожений 3-4 степени пальцев рук на обморожения лица 1-2 степени, которые указаны у Лысого, но не присутствуют в описании Возр.
     Тем не менее, в любом случае смерть девушки связана с замерзанием, но не с воздействием чего бы то ни было. Странно, что Альберт этого не видит. 
         Мы побежали дальше.  :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog: :hedgehog:
« Последнее редактирование: 27.05.15 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

3. Смерть на склоне
« Ответ #123 : 28.05.15 20:20 »
Все-таки Вы как говорится "до ижжоги" не любите конкретики. Вывалили кучу обвинений и заявлений и ни одного(!) даже маленького примера или цитаты! Придется таки направить Вас на конкретный, предметный разговор.
Для начала, по поводу "единого целого" первый двойной вопрос:
- покажите конкретно* разрыв логической связки между какими-либо двумя последовательными эпизодами в версии "кошки-мышки"
- покажите конкретно* логическую связь в версии Ракитина между эпизодами "расставание у палатки" и "встреча под кедром"
*) конкретно - значит с цитатами.
Ведь пожелал же я Вам
Удачи Вам в обсуждении того, что пока никто не знает, как было. :)
Так нет, просто вынуждаете сами. Особенно меня понравились Ваши рассуждения об отсутствии у меня конкретики, которую я не люблю аж "до ижжоги".  Итак начнем с главного. Почему  Вашей версии нет единого целого. Не из-за отсутствия логических цепочек, как Вы думаете, они,  кстати для Вашей версии и не нужны. А потому что нет четкого описания объекта или причины, который привел к трагедии. Что представляет Ваша версия на сегодня? Обычную страшную сказку. А зачем сказке логические цепочки и достоверность? В ней можно хлопая в ладоши, потряхивая волшебной палкой или вырывая волосы из головы и из ... других мест связать не связываемое в принципе.
Но СН - это вовсе не ОШ. По легенде СН - это огромное страшное существо, монстр, многих метров в высоту. Каким образом вдруг возникло тождество между ними?
Трансформацию ОШ в СН, имхо, производим мы сами, точнее наше ВОСПРИЯТИЕ.
ОШ = СН.
Сорни Най (СН), Огненный Шар  (ОШ)  ли еще кто-то или что-то. А почему не ЛП (леденной питон) или СК (снежный крокодил), который тоже может летать, правда низехонько. Одним словом Монстр, которого Вы наделяете неким набором признаков:
1. ОШ перемещается по трем координатам пространства (с приличной скоростью), т.е. умеет "летать"
 2. ОШ не опускается на снежную поверхность, во всяком случае никаких своих следов на снегу не оставляет.
 3. ОШ является источником света, т.е. обладает внутренним свечением
 4. ОШ вероятно является источником еще каких-то излучений
 5. ОШ не причиняет вреда (не интересуется) материальным ценностям, его воздействия например на палатку и на вещи в ней нет.
 6. ОШ по неизвестной причине иногда убивает группы людей из 9 человек
 7. ОШ убивает людей неизвестным способом
 8. ОШ не интересуется телами своих жертв, просто оставляет их
 9. ОШ не наносит механических травм телам жертв
 10. ОШ не может действовать непрерывно дольше нескольких минут, ему требуется перерыв
Почему именно этими. Да так захотел сказочник Альберт. А вдруг он еще умеет еще забавно стоять на задних лапках, выпрашивая копченную корейку или громко пукать после оной, выпуская БОВ (бонвые отравляющие ветра) нервно-паралитического действия? Может причина трагедии в этих свойствах?  И на этом вся Ваша конкретика заканчивается. Логические цепочки между событием и монстром тоже. Потому что свойство оного Вы просто взяли из Вашей же выдуманной истории Так что логикой здесь не пахнет. Больше пародией на нее. Возможность СН (он же ОШ, он же Монстр) подтверждается Вами прямо-таки с детской непосредственностью - а что же иное может быть и какой-то туманной ссылкой на некого летчика, который что-то видел по ТВ.
Ветеран ВВС пишет, цитата:
 "... Вчера поздно вечером смотрел телепередачу "Тайны России" (так по-моему) по НТВ. Там как раз говорили об ОШ на Урале, которые постоянно наблюдают в 100 км. севернее Екатеринбурга у Оленей горы (если не ошибаюсь). Говорил учёный, скептик, не верящий ни в какие НЛО, но который сам и не только наблюдал эти ОШ, всё как и в нашем случае - звезда, ореол, опускающаяся искорка. Он и сам ОШ видел и определил его как ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ в своеобразной форме существования. Очевидцы рассказывали, что при взгляде на эти ОШ им виделись различные чудовища, чаще всего в виде огромного Огненного Змея... Ну и вспомнили сказания (именно сказания, а не сказки) Бажова - летописца Урала, в которых он часто упоминает ВАСИЛИСКА - огненного змея. Учёный констатировал это, как влияние ОШ на мозг человека, вызывающего такие галлюцинации, и как результат панику и страх... А если это не галлюцинации...!?
 Вот так вот... Есть о чём подумать... Там ещё и про всякие "дыры" в горах, откуда эти ОШ вылетали... Мол - параллельная цивилизация в такой своеобразной форме существования..."
Один мой старый приятель рассказывал мне про зеленных чертиков, в которых он тоже не верил, пока их сам не увидел, выходя из очередного крутого алкогольного пике...  Здесь примерно то же самое. Давайте, ради эксперимента, уберем Ваших  зеленых чертиков ОШ с СН из версии. Что останется о нее? Ничего не останется. А если заменить ОЩ-СН накакой-то другой объект с другим набором выдуманных свойств? Будут ли кардинальные изменения. Нет Вот поэтому я и говорю, что Ваша версия, в от других версий, не имеет единого целого и реального ядра, вокруг которого можно строить хоть какое-нибудь серьезное обсуждение.  Нет объекта. А Ваша вся конкретика "конкретика" это обычное фантазийное творчества для лиц младшего школьного возраста. Старшим это уже будет скучно читать. Поэтому смысла сравнения Вашей версии с версией такого же Ракитина делать бесполезно. Так как у него все-таки она строится на конкретных свойствах реальных объектов (диверсантах). Лушее ее сравнивать с версией снежного (или лядяного удава на тему чья сказка круче. Надеюсь я ответил на Ваши два вопроса с достаточным количеством ссылок. :)
Для начала, по поводу "единого целого" первый двойной вопрос:
Альберт, я Вас уважаю, но это Ваш первый и последний вопрос в рамках Вашей версии. Все последующие рецензирование и ответы на вопросы по Вашей версии только на платной основе. :) Бесплатно я рецензирую только те версии, которые меня заинтересовали. Ваша, увы. Видимо я вышел из возраста  любителей сказок. А время нынче дорого. Пока я изучал Вашу версию и отвечал на Ваши вопросы я бы мог сходить направо и попить пиво с друзьями. Сходить налево и не пить, соответственно, пиво с друзьями, но не горевать по этому поводу. Сходить прямо и сделать то, что меня просят сделать уж в течении двух месяцев. Оставаться на месте и ждать снегурочку, соседку или Вашу СН. А вместо этого я читаю Вашу версию и отвечал на Ваши вопросы. Мне себя жалко. В вам меня?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Стив

Albert

• Автор темы

3. Смерть на склоне
« Ответ #124 : 28.05.15 22:31 »
Ведь пожелал же я Вам
На нет и суда нет. Чего тянуть кота за хвост? :)
Всего хорошего...

====================================================================
Уважаемые NERO и Григорий!

Я конечно в курсе, что "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать".
Но ваш быстрый разум уж очень быстр. Мне за ним не угнаться. Хотелось бы остановится и таки разъяснить те вопросы, что я обозначил. Иначе - увы, я не смогу вам ничем помочь...
« Последнее редактирование: 28.05.15 22:36 »

NERO

3. Смерть на склоне
« Ответ #125 : 29.05.15 06:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
я не смогу вам ничем помочь...
По существу ответа нет. Привет от ежиков... Поканали :)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

3. Смерть на склоне
« Ответ #126 : 30.05.15 01:55 »
Чего тянуть кота за хвост? :)
Вот это делать как раз категорически не следует. Ни за хвост, на за усы. :)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

3. Смерть на склоне
« Ответ #127 : 30.05.15 20:23 »
Как я понял еще в 2010 году (до публикации снимка №34 Коськиным!), что были убиты последовательно трое на склоне, потом двое под кедром, потом четверо в овраге, так и не отступаю от этой схемы до сего дня. Только она увязывает все факты в единое целое.
И обмотки? И рубашку у кедра? И фонарик на склоне? И отсутствие у группы вещей из палатки? И обморожения? А двое часов? А...

Albert

• Автор темы

3. Смерть на склоне
« Ответ #128 : 31.05.15 13:19 »
И обмотки? И рубашку у кедра? И фонарик на склоне? И отсутствие у группы вещей из палатки? И обморожения? А двое часов? А...
Если Вас интересует ход моей мысли, то кратко могу рассказать:
1. о том, что в убийстве группы на Горе Мертвецов (не верю в такие случайности!) была аномальщина, я понял почти сразу, тем более, что обратил внимание на отзывы людей альтернативного образы мысли - карельского шамана, который ни сном, ни духом об этом деле, но ознакомившись дал заключение - они были убиты оружием нашим земным, но не человеческим; а также  мнение других его "коллег". Это было "моё" дело, поэтому я здесь.
2. потом я выстроил схему убийства 3-2-4, она была идеальной и не противоречивой, дятловцы наблюдали убийства товарищей, поэтому оставляли трупы, но не живых людей, их совесть была чиста, они думали о выживаемости оставшихся.
3. практически все детали материалов дела вписывались в идеалогию 2-3-4. В частности:
- обмотки (не моя идея) использовались для утепления спины "старичком" Золотаревым, а возможно и кем-то из молодых, озабоченных своей поясницей
- рубашку под кедром оставил Николай в ответ на клич "сдавай ненужное тряпьё на общее дело", он был очень компанейским и к тому же пользовался славой морозоустойчивого, он бы перестал себя уважать если бы ничего не сдал в общий котел.
- Фонарик на склоне, мое мнение, просто перестал светить. То ли села батарейка, то ли его тряханули, во всяком случае тот, кто нес его, перещелкнул несколько раз выключатель и оставил на камнях, чтобы не мешал, и чтобы забрать на обратном пути, они же не собирались умирать в лесу. Так получилось, что он оставил фонарь во включенном положении, но это не играло никакой роли.
- Вещи из палатки не взяли по причине ужаса от навалившейся смертельной угрозы. Имхо большинство ребят было в шоке, хорошо, что нашлись те, кто вывел группу на безопасное место, построил и повел дальше.
- Обморожений 3-4 степени, с волдырями, не было ни у кого. Кое-кто поморозил лицо, нос, уши, но не более того. События продолжались не более 1-1,5 часа на круг. Какие там обморожения?
- Двое часов у Тибо, т.к. он снял часы под кедром у Кривонищенко, видимо по совету Золотарева, так поступали на фронте. Идея - не моя.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

3. Смерть на склоне
« Ответ #129 : 01.06.15 01:29 »
Николай... в ответ на клич "сдавай ненужное тряпьё на общее дело", он был очень компанейским и к тому же пользовался славой морозоустойчивого
Albert, напомните, пожалуйста, откуда это?
Профиль разлогинен.

NERO

3. Смерть на склоне
« Ответ #130 : 01.06.15 06:47 »
рубашку под кедром оставил Николай
Наверное, когда готовилось лазерное огненное шоу? После чего 4-ка удалилась от опасного места, а 2-ка, невзирая на опасность, решила продолжить пиротехнические действия. Горыныч от такой наглости озверел, и как дунул-плюнул на двоих Юр. Потом снова затих - обдумать свои интервалы. Тут Тибо вспомнил, что негоже оставлять такие часики, вернулся к Юрам (в одиночку? или в составе...?), посмотрел: действительно - тела бездыханны, и , судя по пальцам рук, Горыныч плевался холодом, возможно жидким азотом. Снял часики, а свою рубашку брать не стал - чтобы совесть потом не мучила. Махнулся не глядя, словом. А что,
так поступали на фронте.
Вернулся Тибо к ручью и говорит: а давайте снимем с фронтовика обмотки: все равно погибать от Горынычевых злопыхательств. И раздели Семена, изъяли
обмотки (не моя идея)
и снова застегнули на нем куртку.
     Как-то так развивалось все, да?

Albert

• Автор темы

3. Смерть на склоне
« Ответ #131 : 01.06.15 22:50 »
Albert, напомните, пожалуйста, откуда это?
Честно признаюсь, забыл в чьих воспоминаниях читал. Просто запомнил.

NERO!
Я же писал несколько раз одно и то же. Никаких раненых среди дятловцев не было, ни легких, ни тяжелых, что подтверждается отсутствием среди дятловцев хотя бы минимально "обустроенных". Никто никому не помогал и не "обустраивал". Поэтому Тибо снимал рубашку сам.
Когда погибали Юры, конечно, рядом с ними не было "наблюдателей". И после их гибели теплую одежду с них снимали прибежавшие Золотарев и Тибо, они имели обувь, чтобы быстро перемещаться по снегу. Но делали всё в жутком цейт-ноте, в условиях смертельной опасности, поэтому им было не до мелких тряпок.

NERO

3. Смерть на склоне
« Ответ #132 : 02.06.15 09:52 »
И после их гибели теплую одежду с них снимали прибежавшие Золотарев и Тибо, они имели обувь, чтобы быстро перемещаться по снегу. Но делали всё в жутком цейт-ноте, в условиях смертельной опасности, поэтому им было не до мелких тряпок.
Чтобы быстро прибежать, необходима не только обувь. Еще и возможность бегать. А у них такой возможности уже не было. Вы говорите  - цейтнот. Полностью одобрям. Но почему З и компани оставили Юр у кедра? ЗАЧЕМ? Кто, по-вашему, делал настил и зачем.
Цейтнот - вот так правильно.

Albert

• Автор темы

3. Смерть на склоне
« Ответ #133 : 03.06.15 18:48 »
Чтобы быстро прибежать, необходима не только обувь. Еще и возможность бегать. А у них такой возможности уже не было.
Здрасьте, приехали!

И куда же у Золотарева и Тибо делась возможность бегать?

Я так понимаю, она у них сохранялась вплоть до последних минут жизни. Разве что, уж после падения на камни эта возможность пропала, так в тот момент и необходимости куда-то бежать уже не было. Лимит отпущенного им времени жизни на этом свете был исчерпан.

NERO

3. Смерть на склоне
« Ответ #134 : 04.06.15 09:33 »
почему Золотарев и компани оставили Юр у кедра? ЗАЧЕМ? Кто, по-вашему, делал настил и зачем.
« Последнее редактирование: 04.06.15 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

НаследиеПредков

• Благодарностей: 3

• Расположение: Минск

• Был 29.03.19 20:56

3. Смерть на склоне
« Ответ #135 : 09.06.15 09:31 »
Здравствуйте всем! Альберт, можно мне высказаться? То что версия гибели криминальная, по Ракитину, даже и не сомневалась.

Меня давно мучил вопрос, как погибли Колмогорова и Дятлов. Особо тяжких повреждений, как у некоторых членов группы, у них не было. Но тем не менее эти двое здоровых, молодых людей, просто  взяли и замёрзли. Странно.

Но учитывая результаты СМЭ, можно предположить следующее. На форуме судебных медиков, забила в строке поиска, фразу из Вашего поста:"резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная крови в полостях сердца". Вышло- Асфиксия.

Знаете, даже не удивилась. Я внимательно читала акты Возрожденного и заметила одну особенность. У Зины, по Акту Возрожденного :"в области правого лобного бугра ссадина темно-красного цвета размером 2 х 1,5 см плотная на ощупь, рядом с ней участок бледно-серого цвета размером 3 х 2 см, доходящий до (...)вой брови. В правой височно-скуловой области осаднения кожи неправильной формы буро-красного цвета размером ...5 см. Брови узкие черные. На верхнем веке левого и правого глаза участок осаднения кожи темно-красного цвета размером 5 х 1 см и 0,5 х 0,5 см. Левая глазная щель (...)рыта, роговица мутная, радужка светло-коричневого цвета, на роговице левого глазного яблока пятна Лярше. Слизистая век красноватого цвета. Спинка носа слегка (...)нута, на спинке носа ссадина буро-красного цвета размером 1 х 0,7 см, на кончике носа такая же ссадина пергаментной плотности размером 2 х 1 см. В области скуло-... и дуг, щёк и подбородка множество ссадин различной формы и величины под сухими бурого цвета корками, выступающими над поверхностью кожи, размерами от 6 х 2 см до ... х 1 см и меньше. Губы синюшно-красного цвета, отечные."

Какие манипуляции проводились с её лицом, на котором столько повреждений? Я пришла к выводу- Асфиксия от закрытия отверстий рта и носа.

Похожие ссадины и у Дятлова, по Акту Возрожденного:"в области лба на лобных буграх мелкие ссадины тёмно-красного цвета, в области левой надбровной дуги ссадина буро-красного цвета пергаментной плотности возвышается над поверхностью кожи. Брови густые, светло-русые, кожные покровы лица синюшно-красноватого цвета, глаза приоткрытые, на верхних веках мелкие ссадины буро-красного цвета, зрачки расширены, спинка носа прямая, на спинке носа и кончике участок буро-красного цвета пергаментной плотности, размером 2 х 1,5 см. В области обеих скул ссадины буро-красного цвета под сухой коркой размером 3 х1,5 х 1 см, 3 х 0,5 см, слева, а справа мелкие ссадины. Губы синюшно-лилового цвета покрыты запёкшейся кровью. . В области левой щеки - мелкие ссадины тёмно-коричневого цвета пергаментной плотности,."

Сначала я недоумевала- откуда у обоих ссадины на веках и на лице? Может им одевали повязки на глаза? Зачем, если их ожидал только один исход- смерть? Однозначно их удушили, посредством перекрытия дыхательных отверстий и приоткрытый левый глаз Зины, при закрытом правом, подтверждает, что он был зафиксирован чьей- то рукой. Убивали не голыми руками, возможно в рукавицах или кожаных крагах, которые на морозе становятся "дубовыми". 

Теперь по Игорю.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Да... Загадок много. Но, видимо, руки были ТАК зафиксированы кем- то. Предполагаю, что Игоря убивали последним из первой пятёрки т. к. на нём меховой жилет Юдина( который тот отдал Дорошенко). Значит Игорь раздевал тела погибших, вместе с последней четвёркой: Дубининой, Тибо, Колеватовым и Золотарёвым. И место под кедром, покинул вместе со всеми. Но убийцы вынудили его выйти. Чем они его выманили, навряд ли узнаем.

Убивали его двое. Один сидел на нём верхом, в ногах, и фиксировал его руки от сопротивления. Другой был в изголовье Игоря и умерщвлял его закрыв рот и нос. Отсюда и запрокинутая голова и ноги "вогнуты" в коленях . Об этом говорят и повреждения на теле Дятлова по СМЭ: ссадины на кистях рук, коленных суставах, голенях.

А в актах Возрождённого мы не найдем заключения: смерть наступила в результате  асфиксии от закрытия отверстий рта и носа. Это же криминал. Но как мы знаем, часть погибла от переохлаждения, а причиной гибели других туристов явилась стихийная сила, преодолеть  которую туристы были не в состоянии. Под это и подгонялись все Акты.

Я, ни в коем случае, не претендую на истину в последней инстанции. Мне, как и многим, хочется понять: кто помог уйти из жизни этим прекрасным, жизнерадостным ребятам. Моим ровесникам.
Хороший анализ. Тут почти по Ракитину,только с той разницей что они не замерзли сами по себе. Дятлов возвращался от кедра к палатке за упавшим Слободиным и его словили те кто остался у палатки и наблюдающие за склоном. Задушили так чтобы не осталось явных следов насильственной смерти.  Когда Дятлов долго не возвращался,то Зина Колмогорова пошла посмотреть что с ним. При приближении  к склону, ее также обнаружили и задушили. Потом тела расположили таким образом ,будто бы они сами по себе замерзли двигаясь к палатке. То что тела посмертно перемещались кажется зафиксировано много где, в частности под Дятловым и Колмогоровой отсутствует "ложе трупа".
Истина где то рядом...