Халатное отношение к своим обязанностям - стр. 5 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Халатное отношение к своим обязанностям  (Прочитано 28732 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Дров то нет, вот и злыдни.
Вот это да. Какой хороший аргумент. А может дров нет, туристы их не заготовили. Почему у других групп как-то никто дровишки не увёл.
Нельзя быть такой подозрительной к злыдням и считать дятловцев простаками, АннаМария.
Но вы же считаете злыдней простаками, которые могут ничего и никого не опасаясь передвигаться по территории СССР и творить чудовищные преступления. Я дятловцев считаю обычными молодыми людьми без достаточного опыта подобных походов. Причем всем людям свойственно ошибаться, всем, даже очень, очень профессиональным в своем деле, дятловцы, к тому же, профессионалами не были, увы, им не повезло в отличие от других групп. Так бывает, к сожалению.
По воспоминаниям документы личности брали все во всех группах. Хранились документы всей группы у руководителя.
Это кто такое вспоминал. Совсем не факт, что все брали документы с собой.
Это с чего это Вы это взяли?
А я соглашусь. Пропали люди и любой предмет может указать на причину этой пропажи, а тут приходят поисковики и начинают ворошить вещи, перекладывать их с места на место, спирт пьют, флягу якобы возвращают. Ведь можно предположить, что спирт выпили туристы, а поисковики таким образом их покрывают. Не могу понять, о дятловцах говорят как о профессионалах, видимо и их товарищи поисковики тоже профессионалы, как они могли совершить такой ляп, уничтожить улики. Мне это не понятно. Их должны были инструктировать как-то минимально.

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Их должны были инструктировать как-то минимально.
нормальному адекватному человеку и объяснять ничего не надо. не будет человек увидев чужую палатку, брать ледоруб, долбить ее, влезать, рыться там.. они же не знали что там фляга. и где она лежит. получается они туда влезли через порезаную часть палатки , нашли флягу, - с кофе не взяли, а со спиртом взяли. потом вернули пустую...
Кто последний к Оккаму?

АннаМария

нормальному адекватному человеку и объяснять ничего не надо.
Согласна. Ну что скажешь, история темная, поисковики говорили не правду и до сих пор врут, а может уже верят в первоначальную ложь.

Wadim

Согласна. Ну что скажешь, история темная, поисковики говорили не правду и до сих пор врут, а может уже верят в первоначальную ложь.
как говорится. благими намерениями выложена дорога в  ад
Кто последний к Оккаму?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

не значит ли это что поисковики рылись в палатке до официального осмотра?
Кратко. С поисковиками не было представителей следственных органов, чтобы их остановить. А они искали ребят, в т.ч., живых. Поэтому я считаю их поведение допустимым, сообразным ситуации с психологической точки зрения. Наказывать надо было тех, кто из без сопровождения отправил (но опять же, дело уголовное не было возбуждено еще; в этом-то и уникальность ситуации).

Хватит писать чушь и ложь.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Wadim

А они искали ребят, в т.ч., живых.
если предполагали, что кто-то есть живой в палатке- как можно ее ледорубом долбить...
Кто последний к Оккаму?

АннаМария

Хватит писать чушь и ложь.
Ложь и чушь в чем заключается?

Добавлено позже:
С поисковиками не было представителей следственных органов, чтобы их остановить.
Вот никогда не поверю, что столь опытные туристы не знали как себя нужно вести при поиске пропавших людей, при обнаружении их вещей или тел. Как может человек быть руководителем похода, отвечать за жизнь других людей, если он не знает что делать в подобных случаях, пить чужой спирт или не пить.
« Последнее редактирование: 19.10.13 14:10 »