Халатное отношение к своим обязанностям - стр. 4 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Халатное отношение к своим обязанностям  (Прочитано 28750 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Пока не будет ЯСНОЙ и ТОЧНОЙ картины событий на Холат-чахле
А ее никогда не будет, пока будут выдумывать различные невероятные версии. Как показывает жизнь все проще и страшнее, только видеть этого мы не хотим.
обвинять Игоря или ещё кого в чём либо  -  аморально
Ну извините, он руководитель похода и что бы там не случилось доля вины его есть. Взялся руководить, причем в деле опасном, с рисками для жизни будь любезен обеспечить безопасность.

Добавлено позже:
Блинова  поставили к стенке и морально "расстреляли"
Подождите, а его за что ставить к стенке? Блинов как раз все предусмотрел, не печь, так спальники, не спальники, так костер.
« Последнее редактирование: 18.10.13 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

АнечкаМарусенька !
С чего вы взяли, что это было их добровольное решение? Если это так, то это преступление. Я уже писала как-то, ночевать можно как угодно, но нужно подстраховаться, приготовить дрова на всякий случай. Дятлов же опытный турист, он должен знать, что рисковать жизнью людей ради какой-то прихоти нельзя.

Добавлено позже:Одна странность, что когда ночевали правильно их наружу никто не выгонял, а как только нарушили правила, то и погибли. Вы верите в такие совпадения?
Вот если Вы примете для себя то, что до момента ночевки у ребят было время и был план как сделать ночевку нехолодной, то Вам станет легче смириться с отсутствием на момент поисковых работ в палатке дров в достаточном количестве? А мож дровишки забрали подлыя злыдни и пожгли себе на пользу или утеху двумя км позднее на противоположном склоне означенного холма, раз уж определен недобор взятых в поход вещей?
« Последнее редактирование: 18.10.13 14:17 »

АннаМария

А мож дровишки забрали подлыя злыдни и пожгли себе на пользу или утеху двумя км позднее на противоположном склоне означенного холма, раз уж определен недобор взятых в поход вещей?
Придет же в голову такое. Язык забрали, дрова забрали, а вот остальные вещи все оставили, деньги не взяли, спирт не взяли и т.д. и т.п. не взяли, а дрова, которых в километре пруд пруди, забрали, тащили на себе, а потом сожгли где неизвестно. Во как.

serg2500

• Гость
Дорогая Анна Мария !!!!! Да никто толком не знает как там и что было... масса вещей осталась неопознанными - чьи они?? Они то точно не "дятловские" (два топора, пила и прочая...) А много пропало .9ть туристов а было 2 паспорта и пропуск Люды и всё... где остальные паспорта? И таких примеров можно привести ... вот потому я и пишу -пока не знаем как и что , не будем НИКОМУ давать "характеристики".Засим разрешите откланяться , прошу не обижать ребят, тем более безосновательно @}->--!!!
« Последнее редактирование: 18.10.13 14:56 от Laura »

АннаМария

масса вещей осталась неопознанными - чьи они??
Чьи? Туристов. Люди не обязаны предъявлять друг другу вещи, которые носят с собой. У вас разве нет вещей о которых ваши друзья и даже родственники не знают?
Как я понимаю Юдин был главный опознователь, ну не знал он кому что принадлежит, какая в этом странность, совершенно ни какой.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 674

• Была 25.10.17 15:14

Пока не будет ЯСНОЙ и ТОЧНОЙ картины событий на Холат-чахле , обвинять Игоря или ещё кого в чём либо  -  аморально. Разобраться надо а не судить скоропалительно и только со своей точки зрения.
Все верно. Причин может быть много, а истинная только одна.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

АннаМария!
Оффтоп (текст не по теме)
Придет же в голову такое. Язык забрали, дрова забрали, а вот остальные вещи все оставили, деньги не взяли, спирт не взяли и т.д. и т.п. не взяли, а дрова, которых в километре пруд пруди, забрали, тащили на себе, а потом сожгли где неизвестно. Во как.
Может они забрали то, что им действительно либо помогало, либо мешало. И оставленные вещи безынтересны и безвредно-безполезными были . Оставьте другим (злыдням т.е.) хотя бы надежду на аналитическое мышление и предприимчивость в его реализации.
А по первому допущению Вы вроде как не возмутились? Ура! Мир, дружба, брудершафт!
« Последнее редактирование: 18.10.13 14:41 »

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 872

• Был 18.10.19 18:42

Если бы Дятлов был руководителем похода наверное не пошёл, тут вы правы. Причём по многим причинам. А как с рядовым почему бы нет. А вот с вами бы не пошёл, вдруг бы вам  захотелось прогуляться в ночи по склону, ищи вас потом.
Дрова и язык как раз нужны были, а вот деньги там на Отортене были не нужны. Кроме языка и дров пропало не так уж и мало необходимого для выживания. Продуктов то в лабазе на 5 дней похода, а в палатке на 2-3 дня, нет документов, грелок, свечей и ещё некоторых вещей.
« Последнее редактирование: 18.10.13 15:01 от Laura »

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Дятлов не оставил маршрутный лист похода! это- факт. железобетонный факт.  Это как "пистолет Фокса".
о чем он там говорит? о том что человек довольно безотвественно относился к своим обязанностям руководителя.
косвенные факсы- Роммель говорил ему, что в такую погоду лучше не ходить туда? говорил. и что?
дальше идет ложь:
вечерний отортен которого никто не видел и никто не мог бы его рисовать сидеть с юмором, на морозе в палатке.
пустая фляга со спиртом, поисковики ее видети ли откапали и вылакали...
и в конце концов- печальный итог похода! - и это- факт. железобетонный
Кто последний к Оккаму?

АннаМария

Может они забрали то, что им действительно либо помогало, либо мешало.
Может, только это почему то вы определили, что они должны были забрать. Вот написала я, "странно нет дров", сразу же забрали злыдни. А почему? С чего вы так решили?

А вот с вами бы не пошёл
Не понимаю зачем переходить на личности... ну да ладно. Я собственно в поход бы не пошла и не ходила никогда, поэтому никого бы и не приглашала, так что расслабитесь.
Дрова и язык как раз нужны были
Видимо дрова для поджарки из языка. Шучу. Позвольте узнать зачем дрова? Насолить туристам?

Добавлено позже:
Дятлов не оставил маршрутный лист похода!
Ну что вы, это злыдни его утащили, еще там в УПИ, злыдни они везде.

Добавлено позже:
пустая фляга со спиртом, поисковики ее видети ли откапали и вылакали...
Это вообще странная история. Выпили и обратно в палатку пустую вернули. Зачем? Вот и пойми теперь кто пил, поисковики или туристы.
« Последнее редактирование: 18.10.13 15:26 »

25G

Может, только это почему то вы определили, что они должны были забрать. Вот написала я, "странно нет дров", сразу же забрали злыдни. А почему? С чего вы так решили?
 Не понимаю зачем переходить на личности... ну да ладно. Я собственно в поход бы не пошла и не ходила никогда, поэтому никого бы и не приглашала, так что расслабитесь.Видимо дрова для поджарки из языка. Шучу. Позвольте узнать зачем дрова? Насолить туристам?

Добавлено позже:Ну что вы, это злыдни его утащили, еще там в УПИ, злыдни они везде.

Добавлено позже:Это вообще странная история. Выпили и обратно в палатку пустую вернули. Зачем? Вот и пойми теперь кто пил, поисковики или туристы.
Я на личности не переходил ещё. А для раслабухи мне хватает и общения с вами на форуме. Поверьте испытываю истинное наслаждение.
Дров то нет, вот и злыдни. А зачем нужны дрова, странный вопрос? Вы хоть раз их пилили-кололи? Если бы да, то не спрашивали зачем.
Нельзя быть такой подозрительной к злыдням и считать дятловцев простаками, АннаМария.
Насчёт спирта могу сказать, что пили все. Поисковиков было около 10 человек, по свидетельству Шаравина выпили грамм 60, во фляге 0,9л. 300 гр. отсутствует.

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

Дров то нет, вот и злыдни.
Бесполезно и непрошибаемо. дама думает, что сия мысль гениальна. Думает про свою гениальную мысль во всех темах  *THANK*

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Если бы Дятлов был руководителем похода наверное не пошёл, тут вы правы. Причём по многим причинам. А как с рядовым почему бы нет. А вот с вами бы не пошёл, вдруг бы вам  захотелось прогуляться в ночи по склону, ищи вас потом.
Дрова и язык как раз нужны были, а вот деньги там на Отортене были не нужны. Кроме языка и дров пропало не так уж и мало необходимого для выживания. Продуктов то в лабазе на 5 дней похода, а в палатке на 2-3 дня, нет документов, грелок, свечей и ещё некоторых вещей.
А у них были с собой документы??

25G

Бесполезно и непрошибаемо. дама думает, что сия мысль гениальна. Думает про свою гениальную мысль во всех темах  *THANK*
Тут дальше больше. Теперь оказывается имеется прямая связь между ночёвкой без костра  и бегом вниз по склону. Замёрзли и побежали в лес греться, забыв одеться и прихватить инструмент.

Цитата: АннаМария - вчера в 12:26

Мне вот думается главное что их заставило ночевать не в лесу и без костра. Видимо это и явилось причиной бега вниз по склону в лес.

Легенда74.
Ну, конечно они же путешествовали по Ивдельлагу без паспортов, я как то сразу не догадался. Селились в гостиницах просто так. Только Дятлов и Слободин захватили, остальным зачем? Кривонищенко тоже в милиции без паспорта сидел, они ему там сказали иди мальчик дальше гуляй, не выяснив его личности .
« Последнее редактирование: 18.10.13 17:05 »

легенда74

Насчёт гостинниц-надо глянуть... А остальное... Есть руководитель группы с документами-этого достаточно...

Добавлено позже:
Я так понял-что вы так думаете,что документы были,но не знаете
« Последнее редактирование: 18.10.13 17:23 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

Тут дальше больше. Теперь оказывается имеется прямая связь между ночёвкой без костра  и бегом вниз по склону. Замёрзли и побежали в лес греться, забыв одеться и прихватить инструмент.
Не больше. Это - постоянное естественное продолжение

25G

Насчёт гостинниц-надо глянуть... А остальное... Есть руководитель группы с документами-этого достаточно...

Добавлено позже:
Я так понял-что вы так думаете,что документы были,но не знаете
В этой местности, где только сняли кордоны этого недостаточно. По воспоминаниям документы личности брали все во всех группах. Хранились документы всей группы у руководителя.
Вы не правильно поняли или вы знаете, что их не было. Тогда, как у всех других они были.

легенда74

В этой местности, где только сняли кордоны этого недостаточно. По воспоминаниям документы личности брали все во всех группах. Хранились документы всей группы у руководителя.
Вы не правильно поняли или вы знаете, что их не было. Тогда, как у всех других они были.
Я не знаю-были они или нет... Потому и не заявляю ничего... И вам не советую-до полной ясности :)

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

косвенные факсы- Роммель говорил ему, что в такую погоду лучше не ходить туда? говорил. и что?
Вадим, Роммель ему ничего не говорил, уверяю вас. А на "пердятле" часто бываете? Неопытность и раздолбайство группы - это их основная тема.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

serg2500

• Гость
Вадим, Роммель ему ничего не говорил, уверяю вас.
Да... да Роммель командовал ... в северной Африке  и никак не мог быть на северном Урале... да и года как то не совсем совпадают... ВЫ , Вадим, уж... потрудились бы хоть почитать внимательно...
« Последнее редактирование: 18.10.13 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Зоя Лисицына

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Был договор у Дятлова с геологами или нет???Почему  именно по этому месту , а не как советовал лесник Ремпель?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Роммель
=
лесник Ремпель?
Давайте аккуратнее с именами.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Wadim

в данном случае, когда идет игра и микс фактов, мыслей поисковиков , считаю нет разницы- Роммель-Ремпель. Аршавин-Шершавин-Шаравин. это не те факты на которых стоит концентрировать внимание. Все все прекрасно понимают.

что касается фляги от спирта- очевидно что нормальый человек не стал бы поступать так как якобы поступили поисковики. взяли , выпили положили обратно. т.к. эти слова- просто слова ни о чем, то нет разницы. роммель ремпель, шершавин-шаравин.

Добавлено позже:
Да... да Роммель командовал ... в северной Африке  и никак не мог быть на северном Урале... да и года как то не совсем совпадают... ВЫ , Вадим, уж... потрудились бы хоть почитать внимательно...
не люблю говорить не по теме, но скажу Вам, вы человек адекватный как показывает форум.
про лиса пустыни я слышал, читал и смотрел. мне проще писать так, а не Ремпель и т.п. Т.к. я считаю что тут люди в основном интелектуалы и далеко не дураки, отдаю себе отчет о том что я пишу, и кому. и что все понимают о чем идет речь. Конечно если ктото считает что армия Роммеля причастна к трагедии , то значит с такими людьми не очем общаться и обсуждать.
это примерно  равносильно опросу тут, на форуме- важно ли для Вас, меняет ли человек ники или нет. Большинству- всеравно.

зы- если внимательно читать, то в УД написано- что причиной гибели стали стихийны обстоятельства непреодолимой силы...
« Последнее редактирование: 18.10.13 19:54 »
Кто последний к Оккаму?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
А просто из уважения к людям, носивших и носящих сейчас эти фамилии? Просьба об аккуратности в именах - настоятельная!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

очевидно что нормальый человек не стал бы поступать так как якобы поступили поисковики. взяли , выпили положили обратно.
Это с чего это Вы это взяли?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Wadim

Это с чего это Вы это взяли?
предположение... если фляга была обнаружена "у входа", значит поисковики ковырялись в палатке после обнаружения.
Кто последний к Оккаму?

KUK

предположение... если фляга была обнаружена "у входа", значит поисковики ковырялись в палатке после обнаружения.
Нет, в смысле, почему не стал бы поступать?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Wadim

Нет, в смысле, почему не стал бы поступать?
потому что это - мародерством называется.
Кто последний к Оккаму?

KUK

потому что это - мародерством называется.
а, ну больше вопросов не имею.

Wadim

а, ну больше вопросов не имею.
КУК , Вы всегда говорите незаконченными фразами. у нас же тут не дебаты в госдуме... об общем думаем. Скажите, почему считаете что это - нормально? почему они выковарили именно флягу со спиртом? не значит ли это что поисковики рылись в палатке до официального осмотра? если вообще предположить , что юноши были гаразды на таоке. а если рылись - как это называется? только- мародерство. Во что я не верю. ну да, я , имхо, субъективно...
Кто последний к Оккаму?