оответственно "важный пост" - это ТОРГОВЫЙ представитель в Глазго.
Судя по всему, Вы никогда не сталкивались с Фармбизнесом. Именно торговые представители ведут непосредственные переговоры с врачами, которые потенциально должны назначать лекарства данной компании своим больным, а также закупщиками в медорганизациях. Причем чаще всего методом "кнута и пряника". С одной стороны предлагая разного рода поощрения, с другой - намекая на возможную потерю репутации.
2) Брат Джерри работал торговым представителем средней руки, и не мог иметь доступа к новым несертифицированным препаратам.
Джон МакКан не был представителем средней руки в Глазго, а был одним из старших представителей, которые занимались распространением лекарств по всей Европе. Под его руководством была сеть торговых представителей. То что физически он действительно работал в офисе находящемся в Глазго, не означает, что его территорией был только один город. Эта информация была на сайте компании еще некоторое время после его ухода с поста, но сейчас разумеется ее там нет уже давно.
АстраЗенека была уличена не в "испутаниях на детях", а в продаже давно известного препарата по показаниям, при которых должны были назначаться другие.
Именно, это как я подозреваю, и происходило в случае с Мадлен. А также и с другими детьми МакКанов. Они не только весьма крепко спали во время поисков Мадлен, но и родители дали разрешение на исследовании их крови только в августе, через 3 месяца после происшествия. А ведь они без сомнения знали срок выведения лекарства из организма человека.
СМС сообщения, которые МакКан стёр - автоматические оповещения оператора связи.
Джерри сам заявлял, что это была переписка с родными, а потом сменил показания. Скорее всего, по совету адвокатов. Вот теперь узаконили, что это "оповещения операторов связи". Интересно, однако, что Кейт тоже озаботилась удалением "оповещений оператора связи" в то же самое время, что и ее муж.
Кроме того, из номера были вынесены все лекарства до приезда полиции.
Я, конечно, понимаю, что Вы твердо уверены в абсолютной невиновности родителей и будите отметать любые версии об из причастности, и пытаться нивелировать любые зацепки свидетельствующие против них. Но, скорее всего, похищение так долго не могут доказать, несмотря на многочисленные попытки повесить это преступление на разных действительно гнусных типов, которые были или могли быть неподалеку от Прайа-да-Луш, потому что похищения не было.
Впрочем, я считаю, что родители не хотели того что случилось, и, потеряв ребенка, уже понесли наказание.