Гистология - стр. 6 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гистология  (Прочитано 33354 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 08:59

Гистология
« Ответ #150 : 14.11.24 20:29 »
 Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова, может хватит пургу гнать.По вашему и две целомудренные девчонки из этой категории.
.Фляжка спирта это  примерно 2 литра водки, на 9человек  250гр.каждому,что то я не слышал и не видел что бы от этой дозы была алкагольная интоксикация.

Добавлено позже:
Ещё статью привели. "Алкоголь в горах", где Вы там горы увидели. 900 метров над уровнем моря это не горы, а так возвышенность.
« Последнее редактирование: 14.11.24 20:36 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 18:38

Гистология
« Ответ #151 : 14.11.24 21:02 »
Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова,
Так вот почему случился конфликт в группе... Он был как американский шпион. Все пьют, а он - не пьет... Даже и туристические сани конструировать взялся...

Ещё статью привели. "Алкоголь в горах"
Да пусть лучше алкоголь, а то неровен час - какой-нить "Разврат в горах" надыбает. Начнет с тривиального - секса в СССР не было и доскачет - до страшно подумать...
А у нас и аргументировать нечем.
« Последнее редактирование: 14.11.24 21:06 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 08:12

Гистология
« Ответ #152 : 18.11.24 07:47 »
Вас послушать так все дятловцев были конченными алкашами,, кроме Колеватова, может хватит пургу гнать.
Практически у всей группы (кроме Слободина) поджелудочная железа описана как на разрезе мелкодольчатая.
Не нужно путать Слободина с Колеватовым. А в остальном Вы правы.
Фляжка спирта это  примерно 2 литра водки, на 9человек  250гр.каждому,что то я не слышал и не видел что бы от этой дозы была алкагольная интоксикация.
Только не алкАгольная, а алкОгольная. Полезная для Вас информация - Токсическое действие алкоголя:
Цитирование
Острые отравления алкоголем обычно случаются при приеме этилового спирта или различных алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12 %. Смертельная доза 96 % этанола колеблется от 4 до 12 г на 1 кг массы тела (приблизительно 700-1000 мл водки при отсутствии толерантности). Алкогольная кома наступает при концентрации этанола в крови 3 г/л и выше, смерть – при концентрации от 5-6 г/л и выше. Отравления, как правило, носят характер бытовых – случайных, с целью опьянения.
То есть кома наступает примерно при половине смертельной дозы водки - 350 мл. А если это самогон?
По вашему и две целомудренные девчонки из этой категории.
Пьяных комсомолок видел лично. *YES*
А у нас и аргументировать нечем.
А Вы уж постарайтесь. *JOKINGLY*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 08:59

Гистология
« Ответ #153 : 18.11.24 08:35 »
Я и пьяных коммунистов видел и что, и не нужно в моих текстах искать описки и ошибки, а то я в Ваших их тоже найду, филолог Вы наш.

Добавлено позже:
У меня есть знакомый у которого алкОгОльная патология, ему вообще пить нельзя ,даже от 20гр .он мог запьянеть, а то и сознание потерять, только таких один на миллион.
« Последнее редактирование: 18.11.24 08:44 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Евгений К.

Гистология
« Ответ #154 : 18.11.24 14:26 »
Члены туристической группы (все или некоторые) имеют те или иные признаки употребления алкоголя, причём некоторые признаки - неоднократного. Я хотел бы получить какое-то другое объяснение этим признакам. Мне не нужен пафос и демагогия. Только лишь компетентное объяснение. Если такого объяснения нет, то тогда моё объяснение следует считать верным.

И ещё. В статье Через сколько времени, после принятия алкоголя, человек полностью протрезвеет дана "Таблица, которая показывает сроки удаления водки при определенном объеме выпитого, принимая во внимание половую принадлежность и массу тела", согласно которой 200 грамм водки выведутся из организма примерно за 7,5 часов при весе человека 70-80 кг. Это значит, что если смерть наступила через 8 часов после употребления алкоголя, то никакая экспертиза его наличие не установит. То есть судить нужно по косвенным признакам.

kolhoznik

• Благодарностей: 242

• Был вчера в 20:15

Гистология
« Ответ #155 : 18.11.24 15:12 »
Это значит, что если смерть наступила через 8 часов после употребления алкоголя, то никакая экспертиза его наличие не установит.
https://studfile.net/preview/1468821/page:70/

Цитирование
Экспертиза алкогольной интоксикации при исследовании трупа
...
Когда концентрация алкоголя в моче превышает его кон­центрацию в крови и ликворе, а уровень содержания алкого­ля в ликворе больше, чем в крови (фаза элиминации), диа­гностическое значение приобретает отношение концентрации алкоголя в ликворе к концентрации его в крови. Значение этого коэффициента в пределах 1,20-1,25 характерно для случаев наступления смерти спустя 3-5 ч после приема спиртных напитков, в пределах 1,4—1,5 - спустя 5—7 ч, 2-3 и более - для случаев смерти спустя 12-24 ч после приема спиртных напитков.
...

Добавлено позже:
https://docs.cntd.ru/document/551031761

Цитирование
УТВЕРЖДАЮ
Начальник Главного управления лечебно-профилактической помощи
Министерства здравоохранения СССР
А.Сафонов
3 июля 1974 года

Методические указания
О судебно-медицинской диагностике смертельных отравлений этиловым алкоголем и допускаемых при этом ошибках
...
Длительность периода элиминации прежде всего зависит от количества принятого алкоголя и обычно колеблется в пределах одних суток. В отдельных же случаях этиловый алкоголь в крови может быть обнаружен к концу вторых суток после приема спиртных напитков, в зависимости от ряда причин, в том числе нарушения кровообращения, заболеваний легких, печени, почек и др.
...
« Последнее редактирование: 18.11.24 15:21 »

Евгений К.

Гистология
« Ответ #156 : вчера в 08:06 »
2-3 и более - для случаев смерти спустя 12-24 ч после приема спиртных напитков.
Речь шла только о 200 г водки. В случае же, например, 400 г водка выводится из организма у мужчин и женщин при весе 70-80 кг за 13 и 15 часов соответственно. Но я не думаю, что возлияние было столь обильным, учитывая объём фляжки и сохранившуюся способность передвигаться.
« Последнее редактирование: вчера в 08:06 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 18:38

Гистология
« Ответ #157 : вчера в 18:14 »
Члены туристической группы (все или некоторые) имеют те или иные признаки употребления алкоголя, причём некоторые признаки - неоднократного.
Ого, в среду дятловедов пробрался огородами - Кашпировский?
Поверьте, невозможно читать ваши заявлеия - без сарказма. Есть, согласна, есть подтверждения что спирт на маршруте - употреблялся. Считай по чайной ложке. Его так употребляли туристы гр. Свердловского Меда, когда составом группы "Идолы" 1968 г.- проходили в т.ч. и Перевал Дятлова.
https://taina.li/forum/index.php?topic=16074.msg1215549#msg1215549
Цитирование
Редко, после особенно трудных дневных переходов, наш «командир» Женя Клюшкин разрешал выдать всем «наркомовских» по ложке спирта. Скажу, в походе так очищаешься, что ложка этой жидкости ощущалась весьма внушительно.
У М.К.Владимирова тоже ёмас постоянно звучит
https://dereksiz.org/v-stranu-yugoriyu.html
Цитирование
А девушки ждали, когда им что - то отколется от хозяйки. Между темв мужском углу появилась заветная фляжка с «огненной водой». Пили экономно, пробочкой от фляжки. Хозяин после каждой «пробки» спрашивал:
-Емас?
Надо было отвечать:
-Сака емас! Что означало:
-Очень хорошо! Вот наши первые «познания» мансийского языка.
Цитирование
Мужики вопросительно смотрят то на завхоза, то на капитана:
-А емас будет?- ;
-Ос емас орул!- пожалуйста, заслужили.
Но что-то организмы - не демонстрируют ужасного состояния опьянения.
« Последнее редактирование: вчера в 18:35 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif