ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ - стр. 2 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ  (Прочитано 2926 раз)

Нелогин

• Благодарностей: 97

• Был 05.10.24 15:57

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #30 : 02.02.23 19:49 »
Я, к сожалению, про стенку КИШ высотой 10м ничего не слышал. С такой высоты вполне реально получить те травмы.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Я думаю, что этот неизвестный был охотником. И он прекрасно понимал, что все знали что он был в это время в этом районе. Вытоптанную площадку на склоне горы скрыть затруднительно, как мне кажется. поэтому он поднял только рюкзаки разбросал мелкие вещи и изобразил спуск восьми человек. Я так думаю, что палатка, сломанные лыжи и мокрые одеяла могли оставаться внизу . Но с таким же успехом это могли сделать и некие лица, которые доставили целые лыжи, маршрутные книжки и старый план похода, написанный Людой и установили палатку.[/quote]Ну и что, что он там был? Все знали что он там был. Перетаскал вещи туристов на гору и что? Все забыли что он там был? Криминала нет. Несчастный случай, чего он скрывает этими своими инсценировками?
« Последнее редактирование: 02.02.23 19:57 »

Морозова81

• Автор темы

• Благодарностей: 11

• Был 01.11.24 20:19

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #31 : 02.02.23 20:04 »
Я, к сожалению, про стенку КИШ высотой 10м ничего не слышал. С такой высоты вполне реально получить те травмы.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Я думаю, что этот неизвестный был охотником. И он прекрасно понимал, что все знали что он был в это время в этом районе. Вытоптанную площадку на склоне горы скрыть затруднительно, как мне кажется. поэтому он поднял только рюкзаки разбросал мелкие вещи и изобразил спуск восьми человек. Я так думаю, что палатка, сломанные лыжи и мокрые одеяла могли оставаться внизу . Но с таким же успехом это могли сделать и некие лица, которые доставили целые лыжи, маршрутные книжки и старый план похода, написанный Людой и установили палатку.Ну и что, что он там был? Все знали что он там был. Перетаскал вещи туристов на гору и что? Все забыли что он там был? Криминала нет. Несчастный случай, чего он скрывает этими своими инсценировками?
Цитата:
Пусть, неведомая стена КиШ (Король и Шут?). Скока там?
6 м Это кстати, не так уж и мало, а высота 2-ух этажного здания.

Все знали что он был в этом районе. Возможно у туристов был договор о том, что он проведет их до озера Гуся. И вот эти туристы внезапно погибают.
Надо охотнику потом таскаться по милициям и объяснять, что туристы непонятно с какого-то перепуга отказались от его услуги. ЧТо это не он завел их в провал, куда они упали. Тем более, что туристы испытывали какой-то нездоровый интерес к озерам и брали там пробы воды. Доказывай потом, что ты не пособник шпионов и предателей родины.

А так, с охотника взятки гладки. Был, дескать тридцатого в районе Ауспии. Проверил капканы. Никого не видел, ничего не знаю. На гору не поднимался.

Но еще раз повторяю. охотник мог ничего этого и не делать, а просто молча уйти.
моя версия https://taina.li/forum/index.php?topic=18013.0

Нелогин

• Благодарностей: 97

• Был 05.10.24 15:57

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #32 : 02.02.23 20:09 »
Вот и я больше склоняюсь к тому, что охотник ничего этого не делал :)

Добавлено позже:
Уважаемая Морозова81, вот тут еще подумалось: а чего это Юдин, когда узнал о трагедии не рассказал следователю, что не понравился ему Золотарев, что делишки у него темные, воду по озерам собирает и дескать пусть следствие внимательно отработает этого товарища. А  Юрий Ефимович всю жизнь свою посвятил разгадыванию этой тайны и так ничего не разгадал.
« Последнее редактирование: 02.02.23 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Морозова81

Морозова81

• Автор темы

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #33 : 02.02.23 20:37 »
Вот и я больше склоняюсь к тому, что охотник ничего этого не делал :)

Добавлено позже:
Уважаемая Морозова81, вот тут еще подумалось: а чего это Юдин, когда узнал о трагедии не рассказал следователю, что не понравился ему Золотарев, что делишки у него темные, воду по озерам собирает и дескать пусть следствие внимательно отработает этого товарища. А  Юрий Ефимович всю жизнь свою посвятил разгадыванию этой тайны и так ничего не разгадал.
Те времена - самый разгар шпиономании.
Группа задерживается с возвращением. Девятого в понедельник от Игоря нет известий. В четверг – 12 февраля – тоже. И внезапно в турсекции понимают, что дело-то пахнет ой как нехорошо. Они начинают расспрашивать вернувшегося из похода 11 февраля Блинова и внезапно понимают, что Игорь мог изменить маршрут после того, как к нему все же присоединился некий товарищ Золотарев.
И в институте пугаются. Чо за Золотарев? Почему он присоединился к группе Игоря, когда тот отказался его брать? Чо за радиоактивные источники он искал? Чо там вообще произошло?
И тут же начинают собирать компромат на членов группы Дятлова. Морально разложившиеся предатели Родины, которые планировали по Уральскому хребту сбежать в Америку.
Узнав об этом, вернувшийся в институт Юра Юдин настолько шокирован произошедшим, что даже начинает заикаться. Он перестает общаться со многими однокурсниками.
Зачем ему было сообщать, что Золотарев показался очень подозрительным? ЧТобы следователь развил мысль руководства о том, что предатели Родины решили сбежать вместе с Золотаревым и пробами воды?
Вы понимаете, что если студенты приняли подозрительного человека в группу и согласились ему помогать, вместо того, чтобы донести "куда следует" - они получается были заодно с Золотаревым
« Последнее редактирование: 02.02.23 20:39 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #34 : 02.02.23 22:25 »
Хотя его появление в Свердловске ни кем и ни как так и не было было объяснено.
Есть зацепка, Коуровка была турбазой УПИ.
Другое дело, каким ветром Золотарёва занесло в Коуровку.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Морозова81

• Автор темы

ГС ДАЕР ММ УАЗУАЯ
« Ответ #35 : 03.02.23 09:15 »
Есть зацепка, Коуровка была турбазой УПИ.
Другое дело, каким ветром Золотарёва занесло в Коуровку.
Я думаю, он искал Талицу. То ли там какой-то человек проживал, имевший нужные Золотарева сведения, то ли еще что-то.
А вообще, турбаза - в те времена самый удобный пункт для беспалевого сбора нужной Золотареву информации. Туристы много где ходят, знают много такого, что не нанесено на карты, плюс под видом инструктора можно их об этом расспрашивать.