Перечитала много версий, и эта, на мой взгляд, самая достоверная. К версии могу добавить, что когда ребята разрезали палатку, и вылезали из под наваленного снега, то наверняка промокли. От пота и снега. И вещи в палатке наверняка тоже отсырели, а затем быстро промерзли. По этому, на ветру и морозе, в мокрой одежде откапывать палатку нереально. Единственный выход идти разводить костер, и сушиться.
Могу ещё добавить по поводу Возрожденного. Не знаю, озвучивали ли тут это, но уважаемому судмеду приходилось работать в крайней спешке. Постольку вкрыть пришлось 4 трупа за один рабочий день. (если говорить про 4ку в овраге) На следующий день трупы такой степени разложения не оставляют. Осмотреть, вскрыть, задокументировать и всё за один рабочий день.
И потом, во всех актах СМЭ сказано, что вскрытие проводилось при дневном свете. Подозреваю, что это свет из окна, т.е не равномерный. Что ни как не облегчает задачу.
Ошибки в таких условиях наверняка будут) Меня, например, очень смущает, что у всех девятерых ребят трупные пятна снизу.
ну и всё больше склоняюсь к мысли, что самая большая загадка в гибели группы Дятлова, это само уголовное дело))