"Неинтересная" версия - стр. 9 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Неинтересная" версия  (Прочитано 62221 раз)

Светирина

• Благодарностей: 0

• Расположение: Краснодарский край

• Была 01.04.20 19:11

"Неинтересная" версия
« Ответ #240 : 25.02.16 21:58 »
Светирина, обратите внимание что Вы отвечаете на старый пост - от 2012 года. А его автор был на форуме последний раз летом 2014.
Жаль. Интересно знать его мнение.

SilentPyramid

• Благодарностей: 6

• Был 10.03.18 14:38

"Неинтересная" версия
« Ответ #241 : 27.02.16 22:42 »
Надо уточнить по травмам в овраге. Ну, допустим, съехал пласт снега, придавил и сломал ребра. Ок. Но почему в СМЭ нет причины смерти от асфиксии? Это же типичная 'лавинная смерть' - в завале от удушья. Ведь под таким весом + с травмами дышать нереально никак, смерть наступает через 3-5 минут. Думаю, всё же травмы они получили не от завала.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

"Неинтересная" версия
« Ответ #242 : 27.02.16 22:57 »
Надо уточнить по травмам в овраге. Ну, допустим, съехал пласт снега, придавил и сломал ребра. Ок. Но почему в СМЭ нет причины смерти от асфиксии? Это же типичная 'лавинная смерть' - в завале от удушья. Ведь под таким весом + с травмами дышать нереально никак, смерть наступает через 3-5 минут. Думаю, всё же травмы они получили не от завала.
Не торопитесь с выводами вслух- на форуме несколько версий где 4ка гибнет в овраге под снегом, без удушья  ;) Наживете сходу противников.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

"Неинтересная" версия
« Ответ #243 : 28.02.16 02:03 »
Надо уточнить по травмам в овраге. Ну, допустим, съехал пласт снега, придавил и сломал ребра. Ок.
Если "пласт снега съехал"(по вашему), то на дне оврага снега было меньше чем на берегу (например надув)?
Значит и просто могли упасть с берега оврага подойдя близко к берегу(на котором опять же надув)?
А в дальнейшем заметены снегом.

Но почему в СМЭ нет причины смерти от асфиксии? Это же типичная 'лавинная смерть' - в завале от удушья.
Я не знаток.
Но и тут вопрос: А асфиксию промороженого тела можно определить?
« Последнее редактирование: 28.02.16 02:09 »

SilentPyramid

"Неинтересная" версия
« Ответ #244 : 28.02.16 03:20 »
Отвечаю не цитатами, ибо с телефона очень неудобно.
BlackCat, асфиксия это патологические изменения легких, - да и не только легких, а крови, перенасыщенной углекислым газом, внутренних кровоизлияний - специалист обязан их различать. То есть, асфиксию нельзя не обнаружить при вскрытии. Еще к 'лавинным травмам', когда съежает массив снега, очень характерны переломы шейных позвонков. Насколько я знаю, таких травм у них не было.
Насчет того, что травмы вызваны падением с высоты - вот это более вероятно для данного случая.
« Последнее редактирование: 28.02.16 04:42 »

BlackCat

"Неинтересная" версия
« Ответ #245 : 28.02.16 06:14 »
асфиксия это патологические изменения легких, - да и не только легких, а крови, перенасыщенной углекислым газом, внутренних кровоизлияний - специалист обязан их различать. То есть, асфиксию нельзя не обнаружить при вскрытии.
... НЕпромороженного тела. Это понятно.
А если тело было проморожено, да еще и опасность разложения при оттаивании?
В этом случае углекислый газ в крови можно обнаружить или нет?
« Последнее редактирование: 28.02.16 11:34 »

SilentPyramid

"Неинтересная" версия
« Ответ #246 : 28.02.16 17:53 »
BlackCat, а при чем здесь проморозка? Наоборот, при проморозке все посмертные изменения сохраняются лучше. Другое дело гнилостные процессы, которые там произошли. Тем не мене гипоксия при асфиксии оставляет целый комплекс патологий: это и пятна Тардье, отечность в легких и в эмфиземах, признак Сабинского, характерный фиолетовый цвет трупных пятен. Венозная кровь аномально редкая и темная, правый желудочек сердца перенаполнен кровью, в отличии от левого.
Я не думаю, что судмед мог бы упустить эти признаки у четырех сразу.

BlackCat

"Неинтересная" версия
« Ответ #247 : 28.02.16 17:59 »
BlackCat, а при чем здесь проморозка? Наоборот, при проморозке все посмертные изменения сохраняются лучше.
Ну лучше так лучше, я просто уточняю, чтобы не оставить в стороне тонкости.

Я не думаю, что судмед мог бы упустить эти признаки у четырех сразу.
Значит этих признаков не было?
Следовательно и завала не было?
« Последнее редактирование: 28.02.16 18:03 »

baks70

"Неинтересная" версия
« Ответ #248 : 28.02.16 18:06 »
Ну лучше так лучше, я просто уточняю, чтобы не оставить в стороне тонкости.
Я бы сформулировал иначе- умерли они не из-за завала. Под завалом бы задохнулись. А признаков удушья нет. Я так понял.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

SilentPyramid

"Неинтересная" версия
« Ответ #249 : 28.02.16 18:37 »
baks70, именно так.

Поблагодарили за сообщение: baks70

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

"Неинтересная" версия
« Ответ #250 : 02.03.16 02:57 »
Я бы сформулировал иначе- умерли они не из-за завала. Под завалом бы задохнулись. А признаков удушья нет. Я так понял.
baks70, именно так.
SilentPyramid и baks70,  не всегда так.
    При завале//обвале массы снега человек не всегда полностью (без доступа воздуха) бывает погребён.
Как вариант - четвёрка была погребена под снегом частично (по плечи//шею), т.е. получила травмы и была обездвижена, но имела доступ к кислороду, а помочь - некому. И как следствие, смерть от замерзания и полученных травм без признаков асфиксии.
    Имеет ли право на жизнь такой вариант?
« Последнее редактирование: 02.03.16 03:00 »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

"Неинтересная" версия
« Ответ #251 : 02.03.16 03:12 »
 *SMOKE*
Не имеет... потому что кора кедра измазана кровью... А черепа травмированны обухом топора...
« Последнее редактирование: 02.03.16 03:15 »

АНГор

• Заблокирован

"Неинтересная" версия
« Ответ #252 : 02.03.16 03:29 »
Не имеет... потому что кора кедра измазана кровью... А черепа травмированны обухом топора...
Кто дерево штурмовал? Кто с топориком упражнялся? Ну с черепами понятно, а чем рёбра ломали?

SilentPyramid

"Неинтересная" версия
« Ответ #253 : 02.03.16 07:21 »
    При завале//обвале массы снега человек не всегда полностью (без доступа воздуха) бывает погребён.
Как вариант - четвёрка была погребена под снегом частично (по плечи//шею), т.е. получила травмы и была обездвижена, но имела доступ к кислороду, а помочь - некому. И как следствие, смерть от замерзания и полученных травм без признаков асфиксии.
Человек не всегда может быть полностью с головой засыпан, но 4 человека сразу - маловероятно. Они ведь находились даже не кучно, а в разных условиях. А травма черепа Тибо? Если это компрессионный перелом, то как над головой не может находиться массы снега, затрудняющей поступление воздуха? Золотарев и Колеватов лежат рядом, у первого переломы, у второго ничего этого нет. Тоже странно для компрессии.
Еще очень характерные следы на теле оставляет компрессия - это отпечатки на коже складок одежды, пуговиц. Таких следов у них нет, картина такова, что их просто замело уже мертвых, а на промороженных мертвых телах таких следов не остается.
Честно, я не вижу там обвала, опираясь на факты.
« Последнее редактирование: 02.03.16 07:22 »

АНГор

• Заблокирован

"Неинтересная" версия
« Ответ #254 : 02.03.16 17:32 »
Человек не всегда может быть полностью с головой засыпан, но 4 человека сразу - маловероятно.
Следовательно - возможно.
В автомобиле тоже 4 человека сидят, а травмы при аварии, порой, невероятно отличаются. Возможно об этом Возрожденный и вёл речь.
    А так, попадание ракеты в 4-х туристов в одной точке, знаете ли, тоже 1 на 1000 000. 
« Последнее редактирование: 02.03.16 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

SilentPyramid

"Неинтересная" версия
« Ответ #255 : 02.03.16 19:55 »
Следовательно - возможно.
В автомобиле тоже 4 человека сидят, а травмы при аварии, порой, невероятно отличаются. Возможно об этом Возрожденный и вёл речь.
    А так, попадание ракеты в 4-х туристов в одной точке, знаете ли, тоже 1 на 1000 000.
В том то и дело, что отличаются. Верно. А так выходит завал снегом был, и все четверо не задохнулись под ним. В чём же отличие, когда речь о маловероятной схожести?
« Последнее редактирование: 02.03.16 19:57 »

baks70

"Неинтересная" версия
« Ответ #256 : 02.03.16 20:03 »
SilentPyramid Вам уже ответил, я дополню, Вы помните КАК располагались тела в овраге? Головы троих были ниже чем ноги, а Дубинина еще ниже тройки. Если были частично погребены по завалом снега, по Вашему, то наверху были бы ноги... Ну а чем дышала Дубинина ума не приложу.. Еще раз- признаков замерзания эксперт не обнаружил (или не описал?) у четверки в овраге, в отличии от первой пятерки.

АНГор

• Заблокирован

"Неинтересная" версия
« Ответ #257 : 02.03.16 20:07 »
А так выходит завал снегом был, и все четверо не задохнулись под ним.
Как-то Вы всё категорично воспринимаете.
Я не говорил, что был завал. Речь о том, что ВОЗМОЖНО, что их завалило с доступом к кислороду.
   Такая возможность существует, но не обязательна.
Поэтому версию завала 4-ки нельзя отвергать. И ВСЁ. Не более.

Добавлено позже:
Вы помните КАК располагались тела в овраге? Головы троих были ниже чем ноги
Вот это Ваше, и ни чьё-либо утверждение.
В УД - данное положение зафиксировано при обнаружении тел, а не при гибели ГД.
« Последнее редактирование: 02.03.16 20:10 »

baks70

"Неинтересная" версия
« Ответ #258 : 02.03.16 20:10 »
Как-то Вы всё категорично воспринимаете.
Я не говорил, что был завал. Речь о том, что ВОЗМОЖНО, что их завалило с доступом к кислороду.
   Такая возможность существует, но не обязательна.
Поэтому версию завала 4-ки нельзя отвергать. И ВСЁ. Не более.
Ну раз их нашли под снегом, безусловно их так или иначе завалило, разговор был о другом- погибли ли от завала или они сначала погибли от травм, а потом их завалило? И отчего всё таки они получили Такие травмы..

АНГор

• Заблокирован

"Неинтересная" версия
« Ответ #259 : 02.03.16 20:18 »
Ну раз их нашли под снегом, безусловно их так или иначе завалило,
Завалило или замело - эт 2 разных понятия.
погибли ли от завала или они сначала погибли от травм, а потом их завалило?
Терминология не та.
Завал, к примеру, спровоцировал травмы и обездвижение 4-ки. И, только, после этого смерть, включаю замерзание.
А не от завала//или травм.
   Всё в купе.
В качестве разрядки: Где-то там бревно. которое не нашли. Но найдём.
« Последнее редактирование: 02.03.16 20:22 »

baks70

"Неинтересная" версия
« Ответ #260 : 02.03.16 20:39 »
Завалило или замело - эт 2 разных понятия.Терминология не та.
Завал, к примеру, спровоцировал травмы и обездвижение 4-ки. И, только, после этого смерть, включаю замерзание.
А не от завала//или травм.
   Всё в купе.
В качестве разрядки: Где-то там бревно. которое не нашли. Но найдём.
Терминология.. чёрт его знает.. У нас было принято говорить- снег вАлит, много снега навалило, снегом завалило всё вокруг.. То есть когда снега много, он может всё вокруг завалить.. Но как снег нанес травмы. тем более частично завалив.. я не представляю  *DONT_KNOW*. Еще раз- когда человек умирает от замерзания, есть симптомы замерзания, которые судмедэксперт при вскрытии видит.. Согласно судмедэкспертизы по четверке в овраге- симптомов нет, мало того смерть троих произошла от травм, на что судмедэксперт указал. Смерть четвертого он указал от замерзания без признаков замерзания- почему так? Это и есть одна из загадок этого дела.
З.Ы. Уж к Колеватову бревно не пристегнуть никакими фантазиями  ;)
« Последнее редактирование: 02.03.16 20:41 »

АНГор

• Заблокирован

"Неинтересная" версия
« Ответ #261 : 02.03.16 20:53 »
З.Ы. Уж к Колеватову бревно не пристегнуть никакими фантазиями
Бревно к АК не относится - никак.
У нас было принято говорить- снег вАлит
Есть слово - обрушился, а не завалил.
мало того смерть троих произошла от травм
В чём противоречие? Одно другому не мешает. Дышит, но постепенно тело охлаждается. А тут травмы.
Не корректный пример: Чела ударили в висок. Зима. Упал в снег, через неделю ЗАВАЛИЛО снегом. От чего он умер? Замерзания? Травмы виска? Рака? Много курил?
    Так и с 4-кой.

Ahaspi

• Благодарностей: 353

• Расположение: Спб

• Была 22.06.22 00:25

"Неинтересная" версия
« Ответ #262 : 06.08.17 23:03 »
Перечитала много версий, и эта, на мой взгляд, самая достоверная. К версии могу добавить, что когда ребята разрезали палатку, и вылезали из под наваленного снега, то наверняка промокли. От пота и снега. И вещи в палатке наверняка тоже отсырели, а затем быстро промерзли. По этому, на ветру и морозе, в мокрой одежде откапывать палатку нереально. Единственный выход идти разводить костер, и сушиться.
Могу ещё добавить по поводу Возрожденного. Не знаю, озвучивали ли тут это, но уважаемому судмеду приходилось работать в крайней спешке. Постольку вкрыть пришлось 4 трупа за один рабочий день. (если говорить про 4ку в овраге) На следующий день трупы такой степени разложения не оставляют. Осмотреть, вскрыть, задокументировать и всё за один рабочий день.
И потом, во всех актах СМЭ сказано, что вскрытие проводилось при дневном свете. Подозреваю, что это свет из окна, т.е не равномерный. Что ни как не облегчает задачу.
Ошибки в таких условиях наверняка будут) Меня, например, очень смущает, что у всех девятерых ребят трупные пятна снизу.

ну и всё больше склоняюсь к мысли, что самая большая загадка в гибели группы Дятлова, это само уголовное дело))