"Неинтересная" версия - стр. 5 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Неинтересная" версия  (Прочитано 62127 раз)

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

"Неинтересная" версия
« Ответ #120 : 28.03.13 16:03 »
Для любителей триллеров и муссирования тематики злодеев-душегубов из спецслужб, я считаю, будет интересным пролить свет на следующие обстоятельства, выглядящие не совсем однозначно. Если группа погибла в результате спланированного нападения с целью убийства, то каков должен быть мотив, ради которого должны погибнуть десять человек? И кто мог принять ОФИЦИАЛЬНО РЕШЕНИЕ НА ТАКУЮ АКЦИЮ? Не маловажным выглядел бы факт установления того, какой деятельностью занимались погибшие члены группы и насколько их деятельность была актуальна для государства Советского и выглядит ли актуальной для всего остального мира. Вероятнее всего, такое исследование уже проделано (продублировано) соответствующими структурами, но его результаты до сих пор в широком общественном  доступе не зафиксированы. Если и было совершено преступление, то с моей точки зрения, место совершения было выбрано  совершенно неподходящее - в такой район нашей страны пройти незамеченным весьма и весьма проблематично. Местное население к пришельцам не относится с большим гостеприимством и наверняка о всяком пришлом непременно сообщить или "куда следует" при первой подвернувшейся возможности  или в один день растрезвонят по соседям и друзьям. Хотя в случае массовой гибели девяти человек всегда чрезвычайно удобно скрыть истинные мотивы убийства ОДНОГО, для прикрытия которого и погибли все остальные...
совершенно согласен. я полагаю что до момента обнаружения первых тел , кем то уже было место обследовано и сделаны предварительные выводы.

Просто Иван

• Благодарностей: 6

• Был 31.05.13 01:05

"Неинтересная" версия
« Ответ #121 : 28.03.13 16:59 »

Версия правдоподобна для ограниченного пространства и замкнутого.Для просторов Перевала необходимо хотя-бы,какое-то препятствие,типа Откликного хребта на Таганае -для отражения и усиления.Ежеле там было,что-то мощнее,то не только газки могли бы выскачать,но и измениться Природа вокруг,чтобы местные не незаметили

Хотелось бы по поводу данного комментария сказать следующее. Если  и имело место  применение объёмно-детонирующих боеприпасов) или как их называют в народе "вакуумных бомб" -то есть оружия на основе импульса атмосферного разряжения (или избыточного давления) -то на местности, где размещалась группа, практически отсутствуют какие-либо  свойства местности или ландшафта, способные выполнять функцию естественной защиты от избыточного давления или разряжения. Брезентовая палатка или снежная насыпь  с открытой поверхностью  в качестве реальной защиты от указанных факторов поражения вряд ли может рассматриваться как серьёзный аргумент . То есть моя мысль сводится к тому, что в случае применения оружия с указанным механизмом воздействия подавляющее большинство членов группы имели бы идентичный характер повреждений, а не половина из них.

Светлана69

• Благодарностей: 1

• Была 21.10.17 22:45

"Неинтересная" версия
« Ответ #122 : 28.03.13 17:12 »
Если вопрос по поводу допросов о слухах падений с горы, то здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/666107?page=0
И что же следует из этих заметок? Что один человек поделился слухом с другими. Из серии ОБС. На основании слухов делать какие-то выводы, на мой взгляд, глупость несусветная. Мало ли что кому привидется. Манси допрашивали с пристрастием. Была бы малейшая зацепка, на них бы все и свалили. А поскольку виной смерти стала стихия, то и сажть было некого и не за что. Манси хорошие следопыты, они помогали поисковикам.

Katuwa

• Благодарностей: 3

• Была 04.12.14 18:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #123 : 28.03.13 19:27 »
Для любителей триллеров и муссирования тематики злодеев-душегубов из спецслужб, я считаю, будет интересным пролить свет на следующие обстоятельства, выглядящие не совсем однозначно. Если группа погибла в результате спланированного нападения с целью убийства, то каков должен быть мотив, ради которого должны погибнуть десять человек? И кто мог принять ОФИЦИАЛЬНО РЕШЕНИЕ НА ТАКУЮ АКЦИЮ? Не маловажным выглядел бы факт установления того, какой деятельностью занимались погибшие члены группы и насколько их деятельность была актуальна для государства Советского и выглядит ли актуальной для всего остального мира. Вероятнее всего, такое исследование уже проделано (продублировано) соответствующими структурами, но его результаты до сих пор в широком общественном  доступе не зафиксированы. Если и было совершено преступление, то с моей точки зрения, место совершения было выбрано  совершенно неподходящее - в такой район нашей страны пройти незамеченным весьма и весьма проблематично. Местное население к пришельцам не относится с большим гостеприимством и наверняка о всяком пришлом непременно сообщить или "куда следует" при первой подвернувшейся возможности  или в один день растрезвонят по соседям и друзьям. Хотя в случае массовой гибели девяти человек всегда чрезвычайно удобно скрыть истинные мотивы убийства ОДНОГО, для прикрытия которого и погибли все остальные...
совершенно согласен. я полагаю что до момента обнаружения первых тел , кем то уже было место обследовано и сделаны предварительные выводы.
Версия меня "устраивает" почти во всем. Вопросов два - почему дело открыто 6 февраля?! если причина всего ветер и погода. Если власти обо всем знали, смысл затевать поход, когда в городе иностранцы? Можно же было "завернуть" поход, на время  отложить. А так пришлось срочно дело "заминать".

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #124 : 29.03.13 03:08 »
Светлане 69 и последователям версии об участи манси в данном событии. Если Вы внимательно читали результаты СМЭ, то в них имеются показания эксперта, который категорически отрицает версию о нанесении членам группы травм каким-либо оружием (орудием). В подтверждении своих слов он приводит аргумент, суть которого заключается в том, что при нанесении травм каким-либо орудием в любом случае имели бы место ПОВРЕЖДЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ, которых очевидно не зафиксировано ни на одном из погибших, имевших повреждения.  Я этот факт привожу затем, что внимательному человеку в принципе ясно, что версия о участии манси как минимум не состоятельна.
По поводу версии о падении со скалы имеет смысл предположить, что при падении живого человека с высоты  на твёрдую поверхность обычно  присутствуют множественные переломы нижних и верхних конечностей (которые совершенно не исключают наличие других видов травм органов и костно-мышечной системы). Если  при падении со скалы от переломов конечностей упавших спас мягкий снег, то почему присутствует травматика грудной клетки и головы, свидетельствующая об интенсивности воздействия?
Однако часть повреждений на телах погибших и даже описание одного из деревьев с обломанными ветвями странным образом напоминает воздействие, аналогичное воздействию взрывной волны. Хотя я не имею в виду применение оружия как такового. В механизме схода лавины присутствует компонент, воздействие которого имеет механизм нанесения повреждений, сходный с тем, что отражён в результатах СМЭ.
Я бы рискнул высказать свою версию. Группа разделилась на части и пошла разными маршрутами. В последствии одна из групп вызвала сход лавины и получила от неё указанные выше повреждения. Вторая часть группы видела сход этой лавины. Лавина их не коснулась. Они пытались сначала бежать, а потом -когда увидели, что лавина остановилась, сделали попытку оказать помощь членам группы, пострадавшим от лавины. Когда стало ясно, что без посторонней помощи они не справятся, они предприняли попытку покинуть место случившегося, но силы были на исходе, и оставшаяся часть группы погибла от воздействия низких температур -то есть они попросту замёрзли.

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

"Неинтересная" версия
« Ответ #125 : 29.03.13 07:27 »
Просто Иван.
Прсто вопрос: как вашей теории соответствуют следы повреждений на телах?

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #126 : 29.03.13 10:20 »
Ast!

Мне представляется, что данные СМЭ о повреждениях соответствуют моей версии где-то  процентов на 80.
Чтобы быть уверенным на все 100  я бы попытался дополнительно установить, какие взрывы и где  с использованием ядерного оружия производились плюс-минус 12 часов от предполагаемого  времени гибели группы,  официальные географические координаты трассодромов  полигонов  Байконур, Мирный и Капустин Яр и сведения о запусках МБР и КРН в указанный мной интервал времени.
Также было бы очень неплохо выяснить социальный, этнический состав группы, род деятельности и тематику деятельности, непосредственно предшествующую моменту гибели группы.

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

"Неинтересная" версия
« Ответ #127 : 29.03.13 10:46 »
Письмо из ядерного центра опровергает наличие взрывов, тем более в то время был мораторий на проведение ядерных испытаний.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/view/67709?page=0

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

"Неинтересная" версия
« Ответ #128 : 29.03.13 11:29 »
Просто Иван
судя по всему, вы ничего не читали... не было пусков МБР и КРН... с КапЯра и не пускали МБРы тогда... гуглите. читайте. Ракеты, извините, 100% не для вас.
И непонятно: социальный и этнический состав КАКОЙ группы вас интересует?
« Последнее редактирование: 29.03.13 11:29 »

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

"Неинтересная" версия
« Ответ #129 : 29.03.13 11:59 »
Надо ещё учитывать,что ребята были рчень уставшими и посему вполне могли весьма неадекватно реагировать на некоторые внезапно произошедшие вещи.
Иногда ,когда ты "при мозгах",возьмёшь себя в руки сразу же,сядешь на стул,подумаешь,как поступить и сделаешь правильно.
А когда ты уставший,голодный,замёрзший  и у тебя нет времени для обдумывание,вполне понятно,что могло быть принято тем же Дятловым мгновенное и роковое решение ,показавшееся ему в тот момент единственным выходом из сложившейся ситуации ,чтобы спасти группу,за которую он нёс ответственность,как руководитель - немедленно покидать палатку,кто в чём был,что и привело к трагедии...

1Den1

• Благодарностей: 116

• Был 10.01.20 10:38

"Неинтересная" версия
« Ответ #130 : 29.03.13 12:54 »
Когда стало ясно, что без посторонней помощи они не справятся, они предприняли попытку покинуть место случившегося, но силы были на исходе, и оставшаяся часть группы погибла от воздействия низких температур -то есть они попросту замёрзли.
1. сильно пострадавшие были в одежде, без сильных повреждений менее утепеленные и без обуви.. Т.е. гуляли раздетые и спасали одетых ?
2. поисковики, их сокурсники, в этом же месяце ночевали там без палатки и никто не замерз.

А когда ты уставший,голодный
Ребята не были уставшими, в последний день у них был короткий переход. И голодными они не были.

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #131 : 29.03.13 15:28 »
AST: Просто Иван
судя по всему, вы ничего не читали... не было пусков МБР и КРН... с КапЯра и не пускали МБРы тогда... гуглите. читайте. Ракеты, извините, 100% не для вас.
И непонятно: социальный и этнический состав КАКОЙ группы вас интересует?

Уважаемый AST!
Ко второй сверху строчке Вашей репризы у меня небольшое примечание. Я заканчивал ВУЗ Ракетных войск Стратегического назначения. 31 августа 1959 года на полигоне Капустин Яр впервые в истории был осуществлен пуск ракеты шахтного базирования, это был запуск ракеты средней дальности Р-12, которая после пуска смогла достичь расчетного района. Ради экскурса в историю я хотел бы отметить, что и в текущее время данный полигон является частью территории РФ. Так вот в период
когда СССР уже не существовало, с данного полигона были осуществлены менее удачные пуски изделий направления ракетной тематики. После одного из таких пусков в течении продолжительного интервала времени никто не мог внятно объяснить -куда улетела ракета и где она находится. Это я к тому, что все мы живём не в идеальном мире. И подобные сюжеты вряд ли могут считаться единичными, особенно в период становления Ракетных Войск Стратегического Назначения.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

"Неинтересная" версия
« Ответ #132 : 29.03.13 15:49 »
И голодными они не были.

Были,потому что смерть наступмла через 7-8 часов после последнего приёма пищи.

Иногда случается что-нибудь непредвиденное,ты весь в ужасе,в панике,а когда приходишьо в себя,думаешь :"какой же я дурак,почему просто не мог сделать это  и это или поступить так-то и так-то?".Но на это нужно время,а в первый момент человек порой совершает совершенно неадекватные,не свойственные ему в обычной ситуации поступки,про которые никто бы не мог даже подумать,что именно этот человек способен на  такое.Иногда даже про кого-нибудь из знакомых говорят,что типа это он так поступил?... да я бы типа в жизни не подумал...
П.С. В другом конце нашего дома был пожар,я когда увидела из окна,заорала и растерялась.Муж сказал :"Быстро одевайся потеплее,бери документы с собой,которые можешь взять ,и быстренько выходим".Так что если даже одного из них постиг ступор в опасный момент,это вполне могло стать причиной гибели всех остальных.

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #133 : 31.03.13 12:55 »
Высшая точка (апофеоз) развития всех "злодейских" версий (нападение шпионов, чекистов, бандюков, манси и т.п.) - версия Ракитина. Объясняет почти ВСЕ с точки зрения нападения плохих. Не объяснил Ракитин огненные шары, считает это случайным отвлекающим фактором. Хотя таковым и с тем же успехом могли быть радиоактивные штаны.
Версии естественников (лавина, холод, лоси, медведи, чебурашки) - своего окончательного логического завершения пока не получили. Каждая из них грешит серьезными неувязками и объясняет только ЧАСТЬ известных нам фактов.
"Ракетчики" и иже с ними (воздушный шар, ядерный взрыв, вакуумная бомба) имеют те же недостатки, что и естественники.
Идеальны версии сторонников марсиан и нечистой силы - готовые ответы на любые вопросы. Отлично сказала мадам-цыганка, она же приглашенный экстрасенс: "Такое увидела, что никому об этом знать не надо...".
Моя версия  - фальсификация фактов, т.е. обсуждаем то, чего на самом деле не было или было не так. Это здесь -  http://taina.li/forum/index.php?topic=1126.0

С точки зрения теории судебных доказательств - прямые доказательства имеет только версия смерти от замерзания и то только по первой обнаруженной пятерке . ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ строятся на косвенных уликах, которые авторы версий, в т.ч. и я сам, складываем в определенные логические причинно-следственные цепочки. У кого как получилось судить форумчанам...
« Последнее редактирование: 31.03.13 13:38 »

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #134 : 31.03.13 14:01 »
Индейские, бандитсякие, мансийские,ядерные и спецслужбовские чёрные версии отпадают - на  техногенку есть справки, что не запускали, не взрывали и умышленно не травили. По манси и спецлужбам отработало следствие - нет результата.

А вот естественные причины имеют форму очень разных проявлений -от инфразвука до фронта разряжения сходящей лавины. Тем более место там специфичное - это не Невский проспект и не Голливудский бульвар, отпечатки пальцев там на память не оставляют и природные явления не документируют для дальнейшей детализации.

Огненные шары  с момента их появления в обсуждении раз пятьдесят можно было заснять на видео или фототехнику. Однако до сих пор почему-то такого не случилось...

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #135 : 31.03.13 14:03 »
Любителям чертовщины я бы советовал не употреблять крепкое спиртное и сильнодействующие препараты. Максимум-аминазин в лечебных целях...

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #136 : 31.03.13 14:31 »
 pravochin!

Я с Вами согласен -но частично. Если  работу делал профессионал - а в советское время, по сравнению с нашим, таковых было больше на порядки - то без разницы, чем бы он занимался - но дело своё он бы выполнил до конца. И если была поставлена цель сокрытия сущности  произошедшего, то доказать этол способен профессионал аналогичного уровня. Тем более  что становится ясно одно - чёрт точно сидит в деталях!!!

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #137 : 31.03.13 14:47 »
Любителям чертовщины я бы советовал не употреблять крепкое спиртное и сильнодействующие препараты. Максимум-аминазин в лечебных целях...
Литературой про чертовщину и сочинениями уфологов завалены все книжные магазины и раскладки в метро. Плюс ТВ и Инет. Привлекает простота - не нужно изучать историю, психологию и т.п. - картина мира, как на ладони. Так что аминазин здесь уже лишнее. Но в свободном пространстве каждый имеет право высказаться и обязан спокойно выслушать конструктивную критику. Главное - не обзываться и не переходить на личности...
« Последнее редактирование: 31.03.13 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #138 : 31.03.13 14:57 »
 pravochin!

Я думал, Вы меня поймёте верно. Дело в том, что чертовщина - как Вы высказались, это тот рецепт, которым мог пользоваться и Полиграф Полиграфович Шариков, причём с не меньшим успехом, чем мы с Вами. Когда я писал про чертовщину, я предполагал, что в контексте обсуждения будут присутствовать факты и предположения, имеющие как минимум юридическую ценность.

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #139 : 31.03.13 15:12 »
pravochin!

Я думал, Вы меня поймёте верно. Дело в том, что чертовщина - как Вы высказались, это тот рецепт, которым мог пользоваться и Полиграф Полиграфович Шариков, причём с не меньшим успехом, чем мы с Вами. Когда я писал про чертовщину, я предполагал, что в контексте обсуждения будут присутствовать факты и предположения, имеющие как минимум юридическую ценность.
Согласен с Вами в том, что имея уникальную возможность прочитать все уголовное дело, мы должны исходить из протоколов допросов, экспертиз и т.п. Именно в этом пища для пытливого ума, факты для аналитика. Чертовщине аналитика не нужна: чиглики-миглики, абра-кадабра... Тоже уфологи - прилетели, натворили, улетели. А зачем и для чего? Уфологам - ясно, остальным - не очень...
« Последнее редактирование: 31.03.13 15:17 »

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #140 : 31.03.13 15:31 »
Если речь заходит о признаках паранормальных явлений, то так или иначе знания и умения жителей планеты Земля весьма и весьма ограничены. Как раньше говорили - ... - моя твоя - не понимает! Ссылка на предмет уфологии практически обречена на два результата - на полную неопределённость и юридическую формулировку ..."ОТ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ПРИЧИН".   Какой практический толк от первого и второго - думайте сами...

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #141 : 31.03.13 15:41 »
Если речь заходит о признаках паранормальных явлений, то так или иначе знания и умения жителей планеты Земля весьма и весьма ограничены. Как раньше говорили - ... - моя твоя - не понимает! Ссылка на предмет уфологии практически обречена на два результата - на полную неопределённость и юридическую формулировку ..."ОТ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ПРИЧИН".   Какой практический толк от первого и второго - думайте сами...
Здесь не соглашусь. Было время, когда считалось, что земля на трех китах (черепахах) стоит, а гроза это проделки Зевса. Простая понятная тогдашним людям теория устройства мира. Так и сейчас. Что не можем объяснить пока научно - объясняем чертовщиной. Проблема в том, что многие на этом прилично зарабатывают, это бизнес уже такой, как и всевозможные секты. Придет время и наука все объяснит, без марсиан и чигликов-мигликов...

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

"Неинтересная" версия
« Ответ #142 : 31.03.13 22:43 »
Споря вы забываете о том , что трупы не тронуты зверями совсем!!! почему? на том склоне и вблизи зверей вообще нет (!). Это аномальная зона, такие участки земной поверхности в изобилии по наше планете. Вообще уральские горы - это много загадок. Отортен одна из них. Паршин об этом Дятлову и говорил перед походом: "мол не надо идти по маршруту на Отортен, там не пойми что твориться, причем никто не может сказать про причины происходящего." Манси про этот район знали давно, ну у них все просто : нельзя ходить туда.

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #143 : 01.04.13 03:17 »
Лично я совершенно не возражаю, чтобы люди в наше время зарабатывали на уфологии. Если могут и умеют -то почему бы и нет. Я сам не собираюсь  спонсировать фонды, имеющие отношение к данной тематике, но другим совершенно не препятствую. В нашей стране, в которой  практически отсутствует производство и основные поступления в бюджет государства формируются из средств за  продажу углеводородов и налогов с рынков и туроператоров, уфология  как источник поступления налогов -настоящее золотое дно. В государстве Российском при наличии прокуратуры, спецслужб и  антимонопольного комитета шансы внятно объяснить темпы роста на тарифы ЖКХ, расценки  на постройку сочинских (потёмкинских) дворцов и уровень коррупции среди представитей золотого фонда государства (я имею в виду Российское чиновничество) объективно имеются ТОЛЬКО У УФОЛОГОВ. Всем остальным, включая департамент фундаментальной науки, оное -не под силу.

Поблагодарили за сообщение: Тебя

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #144 : 01.04.13 03:28 »
Существует (и вполне имеет право на существование) гипотеза  о том, что наша планета и жизнь на ней -это распределённая среда. Она существует по своим внутренним законам. Мы же пытаемся анализировать в лучшем случае ЭПИЗОД, не говоря всерьёз о систематизации и анализе проявлений. C какой вероятностью с этой точки зрения можно оценить успех попытки объяснения произошедшего?
У нас в доме никто не может добиться от управляющей компании объяснения, откуда на статью по покупке и установке на дом счётчика тепла была взята сумма в размере 12 тысяч долларов. А мы пытаемся анализировать то, к чему сами не имеем ни малейшего отношения...

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #145 : 01.04.13 04:17 »
В случае, если материалы о гибели группы являются подложными - то порядок подлога тоже наверняка систематизирован. Шансы найти в такой куче вранья точку отсчёта -очень невелики. Если так оно и есть, то мы имеем дело только с тем, что нам подсовывают и не более того.

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #146 : 01.04.13 07:04 »
В случае, если материалы о гибели группы являются подложными - то порядок подлога тоже наверняка систематизирован. Шансы найти в такой куче вранья точку отсчёта -очень невелики. Если так оно и есть, то мы имеем дело только с тем, что нам подсовывают и не более того.
Согласен полностью. Куча других вопросов, которые невозможно объяснить и логически связать в пределах одной убедительной версии (радиоактивные штаны, огненные шары, порезанная изнутри (?) палатка и т.п.). Практика похожих расследований говорит о том, что такого просто не может быть. А здесь - кто не замерз, тому сломали ребра или пробили голову. Подозрительно все это... А самое главное - нет внятной причины гибели группы по официальным результатам расследования.
Для оппонентов. Они говорят, что многие видели доказательства лично и скрыть их нельзя. Если внимательно почитать протоколы допросов - то в КАЖДОМ какое-то противоречие с другими допросами, с материалами дела. А фальсификация это понятие широкое - не обязательно что-то подкладывать или прятать. Можно просто чего-то не заметить, не отметить в протоколе, выборочно записать показания и т.п. Экспертизы явно проведены не все, из внушающих доверие специалистов допрашивали только следопыта-ловца беглых капитана Чернышова. Это то, что в дело попало. А что не попало (не все радиограммы подшиты на которые есть ссылки, не все ответы на запросы и т.п.). По опыту знаю, большинство следователей приняв одну удобную для себя версию все что этой версии противоречит к делу постараются не приобщать. 
« Последнее редактирование: 01.04.13 07:14 »

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #147 : 01.04.13 09:18 »
Во времена бывшего СССР на моей памяти было два случая, когда результаты следствия пытались вывернуть наизнанку, чтобы в первом случае - показать, что ничего не произошло, а во-втором случае - мгновенно на потребу дня сыскать стрелочника и тут же заставить его сознаться и обвинить. Речь шла о двух уголовных делах. В первом и  втором случаях в деле непосредственно участвовал оперативный сотрудник бывшего КГБ СССР, в результате чего смерть, причинённая по неосторожности была переквалифицирована в смерть от естественных причин. Свидетелей, находившихся рядом, с помощью шантажа заставили дать ложные показания, устраивающие так называемое следствие. Во втором случае человека трое суток принуждали взять на себя вину за изнасилование несовершеннолетней, показания свидетелей -находившихся практически сутки рядом с ним в момент совершения преступления, игнорировались в принципе, и только когда стало ясно, что добровольного признания не последует, в ход были пущены данные судмедэкспертизы двухсуточной давности, из которых вытекал простой факт того, что группа крови подозреваемого не совпадала с группой крови настоящего преступника...  А настоящего преступника задержали десятью днями позже и его вина была доказана полностью вполне законным путём...
Описываемым событиям без малого -тридцать лет, но в память они врезались навечно. С того самого времени удивляться чему-бы то ни было я перестал.
Так что если в дело был вплетён Зов Партии,  моральный облик строителей Коммунизма или Высшие интересы Партии - то степени извращения произошедшего вряд ли сыщется предел.

Поблагодарили за сообщение: MightySiskin

1Den1

• Благодарностей: 116

• Был 10.01.20 10:38

"Неинтересная" версия
« Ответ #148 : 01.04.13 11:12 »
Были,потому что смерть наступмла через 7-8 часов после последнего приёма пищи
Так вы пишете про момент покидания палатки, по вашему они погибли сразу после выхода из нее?

Иногда случается что-нибудь непредвиденное,ты весь в ужасе
Т.е. снег и ветер в феврале в уральских горах  = непредвиденное ?
« Последнее редактирование: 01.04.13 14:34 »

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

"Неинтересная" версия
« Ответ #149 : 01.04.13 14:00 »
В случае, если материалы о гибели группы являются подложными - то порядок подлога тоже наверняка систематизирован.
Интересно то что он не систематизирован. Вести дело в никуда, это нонсенс. Оно носит следы халатности, может быть из него удалены некоторые документы, но в целом тенденциозности в нем не видно.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи