Цитата: Алекс К - 02.06.16 22:22
А направление сторон света в данном случае крайне важны для определения точки, из которой 31 января туристы свернули на Юг в зону леса, цитата из дневника группы: «Около 4-х часов. Нужно выбирать ночлег. Спускаемся на юг - в долину Ауспии.»
Таким образом, дневник группы задает нам направление на юг от точки выше границы леса, где-то под перевалом, до лабаза и предпоследнего места ночевки. Констатация факта №2
Они что, по компасу строго на юг спускались? Группа спускалась в долину Ауспии. Направление на юг в данном случае условно, т.к. Ауспия находится южнее перевала.
Цитата: Алекс К - 02.06.16 22:22
Нам примерно известно место лабаз и предпоследней ночевки туристов – факт №3.
У меня словосочетание "примерно известно" со словом "факт" никак не ассоциируется.
bvv910, все варианты местоположения лабаза, известные на сегодняшний день находятся к югу от перевала, что подтверждает слова из дневника Группы о том, что туристы повернули на юг.
В отличие от Вас,
туристы как раз пользуются компасом, так что строго на юг или не строго на юг – это дело условное, применительно к протяженности размеров самого перевала, расположенного севернее лабаза. Что явно проигнорировал Масленников, задав направление туристов 1 февраля близко к вершине «1079».
Вот уйти под вершину горы «1079» метров на 500 ниже перевала 31 января, как предполагает Масленников, задавая изначально неверное направление движения туристов 1 февраля к палатке, а оттуда уже спускаться к лабазу, местоположение которого обведено красным контуром, туристы уж точно не могли, т.к. в этом случае они бы написали, что уходят из этой точки
на юго-восток.Думаю, в отличие от Вас,
туристы различали разницу между юго-востоком (по Масленникову) и югом (от перевала до лабаза).Цитата: Алекс К - сегодня в 10:46
bvv910, я же Вам «человеческим языком» написал, что я анализирую не Ваши догадки, а содержание показаний Масленникова, которого Вы первоначально так высоко возносили, ставя его мне в пример, объясняющий что-то там.
Судя по "объясняющий что-то там" Вы так и не поняли что Масленников имел в виду.
Это при моем-то подробном разборе показаний Масленникова? Ну Вы и насмешили.
Давайте сами подробно разберите показания Масленникова и укажите, что же имел ввиду сам Масленников. Только с аргументами и без отсебятины в трактовки слов Масленникова. Смелее.
Цитата: Алекс К - сегодня в 10:46
Поэтому сбавьте эмоции и попробуйте уже более подробно обосновать планы Дятлова в своей трактовке, уточнив все выгоды предложенного Вами перемещения туристов куда-то там, с обязательным уточнением всех деталей этого перемещения в своей редакции.
Тут и подробности никакие не нужны. Группа планировала перевалить СВ отрог ХЧ, что бы по кратчайшему пути попасть в 3 приток Лозьвы и там переночевать. Все просто и понятно.
Цитата: Алекс К - сегодня в 10:46
В моей редакции, все что планировали туристы на 1 февраля они сделали.
И достаточное количество дров для ночевки на склоне взяли? На это Вам тут уже неоднократно указывали.
О достаточности дров для ночевки с печкой, свидетельствуют сами по себе дрова в печке и «чурбачок», как подтверждение дровам в печке.
Домыслы Ваших единомышленников по поводу, якобы, малого количества дров для ночевки с печкой,
сами по себе бледнеют в сравнении с самим фактом присутствия дров на склоне. Тем более Ваши единомышленники толком сами не знают, сколько нужно было дров для ночевки, а их фантазии по этому поводу - не лучший аргумент.
1. Поэтому не надо мне тут навязывать мнение своих единомышленников, а
лучше поясните нам, сообразно своего плана туристов, зачем туристам понадобилось тащить с собой дрова для печки, если они собирались совершить послеобеденный переход на 1-2 часа из леса у Ауспии через перевал в лес 3-го притока Лозьвы?
Что за вздор, для Вашего варианта, вообще наличие дров на склоне, даже в таком малом количестве?
Зачем туристам понадобилось тащить с собой дрова, ведь у Вас все просто и понятно,
как бы.2. Что помешало туристам спуститься в лес со склона, даже не преодолевая гребня отрога, ведь они же по Вашему собирать ночевать в лесу. Спустились бы в лес по восточному склону отрога в северо-восточном направлении прошли,
какие проблемы?.С какой стати, туристы не последовали Вашему плану ночевать в лесу?
Объясните нам.
3. Каков Смысл такого незначительного перехода после обеда из леса в лес, ведь в обоих случаях утром 2 февраля им придется подниматься выше границы леса?
Ради чего такой геморрой с обустройством новой ночевки в лесу,
куда Вы их направили? Что они от этого выигрывали?