Вопрос в том: почему Герасимов вообще ничего не боялся? У него опыт есть? Я считаю, что иначе и быть не может.
Начинающий преступник не будет себя так нагло вести. Не будет так уверен в своей безнаказанности.
Вот тут я с вами согласна, очень Герасимов на роль режиссера подходит и похож на фоторобот. Был ли он "режиссером" или нет, но тоже уверенна что были у него эпизоды нераскрытые с детьми, безнаказанность в предыдущих случаях влечет самоуверенность и наглость в действиях.
А что касается "Зачем это здесь? Давайте не будем балаган из соцсетей еще и сюда тащить". Тут у вас двойные стандарты, в темы с Пашей и похищением в Смоленске тащили все с удовольствием.
Про детей, что они будут кричать и сопротивляться, обманчивое мнение. Кто то будет, а кто то в страхе будет настолько подавлен, что будет молчать и выполнять все приказы преступника.
Так же и про "не пойдут с неопрятным". Вспомнился случай, не помню в каком городе, во дворе какой то полубомж обитал, дети с ним дружили, разговаривали, а потом он увел девочку куда-то в дачи, изнасиловал и убил. И пошла она с ним сама, не тащил ее силком. Так что, если сумел найти подход, заинтересовать чем то, завоевать расположение, втереться в доверие к ребенку, тут уже не важно, опрятный ты или нет, дети не так критичны как взрослые (не все конечно).
"Это вряд ли. Помним про ооочень выраженный запах табака. Скорее всего постоянно курил в маленьком замкнутом пространстве - в машине. Такое пропахивание салона машины никакому заказчику не нужно". Тут важно вспомнить, что был 2007год. Это сейчас все привыкли к лоску, сияющим авто, в машинах не курим, запах табака-фу, здоровый образ жизни. Тогда запросы были попроще. Да и химчистку салона перед продажей можно сделать.
Мне нравится версия с перегонщиком. Авто явно было. И запах на это указывает, и не на автобусе же он ее увез.