Великолукский "режиссер" - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 117466 раз)

Prozerpina и 8 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 832

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #720 : 23.06.26 18:03 »
Можете скинуть ссылку на Агату Кристи про это дело, что то не найти...
https://vk.com/topic-40427869_48482370

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Cheanna

• Благодарностей: 4

• Расположение: Псков

• Была сегодня в 15:56

Великолукский "режиссер"
« Ответ #721 : 23.06.26 18:13 »
Огромное спасибо!

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #722 : 23.06.26 18:22 »
Огромное спасибо!
Не за что. На мой взгляд, Агата одна из немногих, кто пишет наиболее развернутые очерки.

Поблагодарили за сообщение: Cheanna

nonstop

• Благодарностей: 346

• Была сегодня в 02:17

Великолукский "режиссер"
« Ответ #723 : 23.06.26 18:43 »
Хорошо, а что проверяют? Наличие следов крови? Больше ничего в голову не приходит. А если крови не было? За 20 лет машину можно давно продать. И не факт, что эта машина именно в собственности находилась.
Кровь, волосы, частицы одежды, шерсть животных, которые поживают у жертвы. Отпечатки, частицы кожи.

Cheanna

Великолукский "режиссер"
« Ответ #724 : 23.06.26 19:54 »
Уточнила - у мамы был парень на тот момент, это он сообщил о том, что девочка не пришла домой. Все это как бы намекает на самостоятельное времяпрепровождение по большей части. К тому же на ее решение пойти с режиссером наложились черты характера и жажда приключений.
Про мальчика уже писала - во всех сводках про него пишут, что он решил поддержать подругу, да и поездка вдвоем выглядит более безопасной для ребенка, чем одному.

Я тоже обратила на это внимание, что скорее всего, допускалось свободное времяпровождение в принципе, если мама не хватилась отсутствия ребенка, который в назначенный час не явился. И пока то, да се, реально много времени было упущено..

Добавлено позже:
Если в этой группе есть бывшие одноклассники ребят-уточните пожалуйста, Катя и Валя с Пашей были друзьями? Они регулярно ее провожали?
« Последнее редактирование: 23.06.26 19:56 »

funny-jenny

• Благодарностей: 2 000

• Была сегодня в 15:11

Великолукский "режиссер"
« Ответ #725 : 23.06.26 19:58 »
Кровь, волосы, частицы одежды, шерсть животных, которые поживают у жертвы. Отпечатки, частицы кожи.
А для обыска нужны какие-нибудь основания? Они же не могут все машины налево-направо проверять.
Если он гастролер, то никто не знает, где его искать, в каком городе. А потом он сходит помоет машину. Через 20 лет точно не найдешь уже ничего.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #726 : 23.06.26 20:13 »
Уточнила - у мамы был парень на тот момент, это он сообщил о том, что девочка не пришла домой. Все это как бы намекает на самостоятельное времяпрепровождение по большей части. К тому же на ее решение пойти с режиссером наложились черты характера и жажда приключений.
Про мальчика уже писала - во всех сводках про него пишут, что он решил поддержать подругу, да и поездка вдвоем выглядит более безопасной для ребенка, чем одному.

Я тоже обратила на это внимание, что скорее всего, допускалось свободное времяпровождение в принципе, если мама не хватилась отсутствия ребенка, который в назначенный час не явился. И пока то, да се, реально много времени было упущено..
У Валиной мамы был не парень, а по крайней мере гражданский муж (не помню была ли официальная роспись). Отношения у него с Валей были хорошие. В тот день он сидел с малышкой, мать была на работе. Вы считаете, что девочка была грубо говоря брошена и ей уделялось мало внимания?

Cheanna

Великолукский "режиссер"
« Ответ #727 : 23.06.26 20:17 »
Конечно нет,есть семьи, где ребенок задерживается на 10 мин, и все уже начинают полошиться, а есть, где допустим, уроки закончились в час, а он пришел в четыре это нормально. Семьи разные.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #728 : 23.06.26 20:25 »
Конечно нет,есть семьи, где ребенок задерживается на 10 мин, и все уже начинают полошиться, а есть, где допустим, уроки закончились в час, а он пришел в четыре это нормально. Семьи разные.
Так Валя вроде в тот день должна была к маме в магазин зайти юбку померять. Женщина ждала ее в магазине.  Скорее всего народу или работы было много, вот она и закрутилась. Бытовая ситуация то.

Cheanna

Великолукский "режиссер"
« Ответ #729 : 23.06.26 20:35 »
Да, ситуация бытовая. Самая простая и этим и страшная время было упущено. Я маму Вали ни в чем не обвиняю и не уличаю. Я очень хочу, чтобы она узнала, что же все таки произошло в тот день.

Поблагодарили за сообщение: Ромуло

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #730 : 23.06.26 21:33 »
А может Катя сказала все верно, кроме того, где к ним подошел этот мужик? Это многоквартирные дома, неужели никто не видел в окно этих детей, говорящих с мужиком, никто не курил на балконе, не выносил мусор, не гулял с собакой? Что им делать у нее во дворе, ведь мать Вали в интервью Погребижской говорила, что день был для зимы теплый, и даже шел дождь?
Мама Вали сама говорила о том, что не понимает, что они там могли делать. Ничего интересного в том дворе не было.

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #731 : 23.06.26 22:52 »
Они могли просто заговориться и стоять там на развилке что-то обсуждать. Но, насколько помню, в сводках говорилось, что они играли на самодельном катке. Или просто на застывшей когда-то луже

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #732 : вчера в 11:43 »
Интересно, как долго сохраняются биологические следы в машине? Я вчера про это искала. Пишут, что отпечатки пальцев хранятся максимум неделю. Потом они уже непригодны. Если в машине не осталось ни крови, ни волос, а убийца потом промыл и пропылесосил машину, как тогда? В любом случае, думаю, что годами следы храниться не будут. Если не нашли в первые дни, то потом уже поздно. Я права?

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #733 : вчера в 12:28 »
Интересно, как долго сохраняются биологические следы в машине? Я вчера про это искала. Пишут, что отпечатки пальцев хранятся максимум неделю. Потом они уже непригодны. Если в машине не осталось ни крови, ни волос, а убийца потом промыл и пропылесосил машину, как тогда? В любом случае, думаю, что годами следы храниться не будут. Если не нашли в первые дни, то потом уже поздно. Я права?
Конечно, речь о первых часах, днях максимум. Потом только если машину закрыли в гараже или разобрали на запчасти - есть ещё шанс. В остальных случаях тю-тю.
Не забывайте, что дело открыли по статье похищение, а не убийство. А значит, максимума полномочий и скорости не было. По-хорошему, должны были проверить в первые часы все видеокамеры в округе. Но из-за статьи пока разрешение получили, пока собрались, пока сопли пожевали. Ну и к тому моменту записи уже сами себя перезаписали. Это ведь 2007 год, обьемы бытовых камер уже совсем не те, что сейчас. Сколько там могло быть? А качество? Начали искать ночью 29 января. Потом вся ночь впереди, сотрудники магазинов дома. А камера ведь пишет. Перезаписывает. Так что прошляпили.

Добавлено позже:
А вот камеры городские государственные- это другой вопрос. Особенно дорожные камеры. Времени целых 20 лет было проверить тысячи машин. Город ведь маленький. Может вопрос в финансировании? Сначала дело активно и поэтому есть оплата за работу, а потом пассивно - и тогда собственными силами и временем сотрудников решается. То есть работа с делом в свободное от обычной работы время
« Последнее редактирование: вчера в 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #734 : вчера в 12:38 »
Конечно, речь о первых часах, днях максимум. Потом только если машину закрыли в гараже или разобрали на запчасти - есть ещё шанс. В остальных случаях тю-тю.
Не забывайте, что дело открыли по статье похищение, а не убийство. А значит, максимума полномочий и скорости не было. По-хорошему, должны были проверить в первые часы все видеокамеры в округе. Но из-за статьи пока разрешение получили, пока собрались, пока сопли пожевали. Ну и к тому моменту записи уже сами себя перезаписали. Это ведь 2007 год, обьемы бытовых камер уже совсем не те, что сейчас. Сколько там могло быть? А качество? Начали искать ночью 29 января. Потом вся ночь впереди, сотрудники магазинов дома. А камера ведь пишет. Перезаписывает. Так что прошляпили.
Тогда какие доказательства они планируют найти спустя 15 лет? Машина неизвестно была ли вообще, это только предположение. А если и была, то в ней уже ничего не найдешь.
Находят подозреваемых - дальше что? Берут днк? Это хорошо, конечно, только вот сравнивать ее не с чем.

Добавлено позже:
А вот камеры городские государственные- это другой вопрос. Особенно дорожные камеры. Времени целых 20 лет было проверить тысячи машин. Город ведь маленький. Может вопрос в финансировании? Сначала дело активно и поэтому есть оплата за работу, а потом пассивно - и тогда собственными силами и временем сотрудников решается. То есть работа с делом в свободное от обычной работы время
Город маленький, но если он их увез в другой город?
« Последнее редактирование: вчера в 12:43 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 872

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #735 : вчера в 12:46 »
Для тех , кто не понимает, что машина была однозначно:
1. только гастролер мог спокойно отпустить свидетеля Катю, не боясь, что его потом найдут по фотороботу в небольшом городе.

Плюс косвенные признаки:
2.  стойкий и очень выраженный запах табака ( долго сидел в маленьком замкнутом пространстве и курил),
3.  был без шапки ( смотрела архив погоды, было холодно - минус 7-8 градусов).
4. Плюс  - еще косвенно - был же некий старичок, который видел, как там в это время двое детей садились в машину к мужчине. Была цитата из какой то статьи. Ранее в теме приводила это. Не найду сейчас.

Но главное - это первое что я написала

Добавлено позже:
Вот здесь интересные рассуждения (аогументировано все и логично) по поводу того, что у того *режиссера* скорее всего был автомобиль.
https://yandex.ru/video/preview/17562361790147051329
« Последнее редактирование: вчера в 12:52 »
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #736 : вчера в 12:53 »
Для тех , кто не понимает, что машина была однозначно: только гастролер мог спокойно отпустить свидетеля Катю, не боясь, что его потом найдут по фотороботу в небольшом городе. Плюс косвенные признаки: стойкий и очень выраженный запах табака ( долго сидел в маленьком замкнутом пространстве и курил), был без шапки ( смотрела архив погоды, было холодно - минус 7-8 градусов). Плюс  - еще косвенно - был же некий старичок, который видел, как там в это время двое детей садились в машину к мужчине. Быламцитата из какой то статьи. Ранее в теме приводила это. Но главное - это первое что я написала
Я-то понимю, что машина была. Но как ее к делу пришить?
Допустим, допрашивают подозреваемого.

"У тебя есть машина?"
"Есть."
"Какой марки?"
"Волга. А че?"
"Покажи".

Тот показывает. В машине через несколько лет, естественно, уже ничего не найдешь. Или, как вариант "машина была, но продал/обменял/сдал на металлолом."

Я просто рассуждаю, какие Доказательства они сейчас ищут.

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #737 : вчера в 13:24 »
как ее к делу пришить
пришить уже не реально. Это просто для понимания механизма поххищения.
 То, что у мамы Вали брали не так давно ДНК, скорее всего никак с машиной не связано. Возможно это для оооочень маловероятной ситуации, если кто то из детей жив. Думаю это менее 0,1%

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

nonstop

Великолукский "режиссер"
« Ответ #738 : вчера в 14:51 »
Тогда какие доказательства они планируют найти спустя 15 лет? Машина неизвестно была ли вообще, это только предположение. А если и была, то в ней уже ничего не найдешь.
Находят подозреваемых - дальше что? Берут днк? Это хорошо, конечно, только вот сравнивать ее не с чем.

Добавлено позже:Город маленький, но если он их увез в другой город?
По поводу первого - я думаю, что они просто ждут счастливого случая. Люди любят болтать и хвастаться. Кто-то с кем-то выпьет или захочет минуты славы и начнет говорить. С подозреваемыми тоже ведется беседа. Если подергать за нужные яички ниточки, то правда и раскроется. Правильно говорят психиатры, что каждый маньяк желает заявить о себе, потому что у него ущемленное эго, достоинство. Убивая, они ставят себя выше и испытывают от этого наслаждение. Поэтому большинство серийных преступлений происходит на секс-почве.

А насчёт второго - ну так чтобы уехать в другой город, надо ведь ехать. А значит, использовать дорогу и выезды из города. На которых должны быть камеры. Разве что там есть путь через мелкие поселки-районы, где нет камер. Но мне кажется, что вряд ли их отвезли в другой город. Город - это лишние свидетели. Скорее всего, все произошло как раз где-то за городом в лесу или в частном секторе. Но опять же - в частном секторе люди-свидетели. Тут как вариант дачи, которые зимой стоят законсервированные. Но тогда кто там чистит дорогу от снега? А вот лес или около - вполне вероятно. чтобы не было сопротивления, детям могли быть по пути предложены конфеты или обеды. Ну-вы-поняли-с-чем.

Добавлено позже:
Я-то понимю, что машина была. Но как ее к делу пришить?
Допустим, допрашивают подозреваемого.

"У тебя есть машина?"
"Есть."
"Какой марки?"
"Волга. А че?"
"Покажи".

Тот показывает. В машине через несколько лет, естественно, уже ничего не найдешь. Или, как вариант "машина была, но продал/обменял/сдал на металлолом."

Я просто рассуждаю, какие Доказательства они сейчас ищут.
Нет, это не так делают. Идёт опрос - где был в это время, какое алиби. Потом проверка алиби и свидетелей алиби. Также идёт сравнение с записями дорожных камер (надеюсь, что всё-таки часть записей законсервировали и сохранили). И проверка по записям не только вокруг места преступления, но и там, где был подозреваемый. Да, для этого надо было собрать вообще все городские и дорожные камеры во всем городе и наверно в близлежащих районах. Проверяют методом исключения. Не знаю, что там с биллингом в те годы, но наверняка была какая-то регистрация сотовых данных по вышкам. Это все тоже проверяют
« Последнее редактирование: вчера в 14:55 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #739 : вчера в 15:29 »
Нет, это не так делают. Идёт опрос - где был в это время, какое алиби. Потом проверка алиби и свидетелей алиби. Также идёт сравнение с записями дорожных камер (надеюсь, что всё-таки часть записей законсервировали и сохранили). И проверка по записям не только вокруг места преступления, но и там, где был подозреваемый. Да, для этого надо было собрать вообще все городские и дорожные камеры во всем городе и наверно в близлежащих районах. Проверяют методом исключения. Не знаю, что там с биллингом в те годы, но наверняка была какая-то регистрация сотовых данных по вышкам. Это все тоже проверяют
В те времена камер практически не было. Были ли они вообще в Великих Луках? Это сейчас на каждом углу.  Если и были, то только на объектах.
Насчет алиби - это хорошая мысль. Но, спустя 15 лет... Не знаю, насколько достоверно.

Добавлено позже:
наверняка была какая-то регистрация сотовых данных по вышкам
Убийца мог мобильный дома оставить или выключить, если уж он такое задумал. В те времена мобильные телефоны еще не были такой неотъемлемой частью жизни, как сегодня смартфоны.
« Последнее редактирование: вчера в 15:34 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #740 : вчера в 15:39 »
Добавлено позже:Убийца мог мобильный дома оставить или выключить, если уж он такое задумал. В те времена мобильные телефоны еще не были такой неотъемлемой частью жизни, как сегодня смартфоны.
Если он такой, как Герасимов, думаю ему бы и в голову не пришло мыслить про телефон. А вообще думаю, что ничего по нормальному и не проверяли (биллинги, сот данные и тд).

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #741 : вчера в 15:40 »
Алиса отвечает про видеокамеры на выездах из городов в 2007 году. За достоверность не ручаюсь.

В 2007 году стационарных видеокамер на выездах из городов в России не было
. Такие системы начали активно внедряться значительно позже.
В то время видеонаблюдение в основном развивалось в других направлениях: в подъездах жилых домов, на объектах торговли, в местах массового скопления людей в самих городах. Дорожные камеры фото- и видеофиксации, которые могли бы считывать номера автомобилей, тоже массово появились позднее.
Идея же установки видеокамер именно на выездах из городов для контроля потока транспорта и раскрытия преступлений обсуждалась и предлагалась позже — активные шаги в этом направлении начались, например, в 2010-х годах.

Добавлено позже:
Если он такой, как Герасимов, думаю ему бы и в голову не пришло мыслить про телефон. А вообще думаю, что ничего по нормальному и не проверяли (биллинги, сот данные и тд).
Могло не прийти. Но утверждать не буду. Убийство Вероники было хорошо спланировано. Схватив Веронику, они бежали по заранее продуманному маршруту, чтобы сбить с толку свидетелей. Сделали большой крюк. Прятались вместе с жертвой в сарае, чтобы протянуть время и чтобы их сразу по горячим следам не поймали. Если бы не камеры, то не попались бы.
Герасимов продумал все, не подумал только про камеры. Как вариант, он 4 года сидел в тюрьме, выпал из жизни, и не знал, что везде понатыкали камер?..
« Последнее редактирование: вчера в 15:47 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #742 : вчера в 15:58 »
Убийство Вероники было хорошо спланировано. Схватив Веронику, они бежали по заранее продуманному маршруту, чтобы сбить с толку свидетелей.
Очень интересно. Расскажите, как они могли заранее планировать маршрут, если не знали, где именно найдут ребенка? Помню, что долго и безуспешно искали мальчика. Не нашли. Схватили "на безрыбье" девочкук.

Добавлено позже:
Герасимов продумал все, не подумал только про камеры.
только...???) Так это самое главное. Никак не получается из него"гиганта мысли" сделать. Ни бантиком, ни срантиком..))

Добавлено позже:
Прятались вместе с жертвой в сарае, чтобы протянуть время и чтобы их сразу по горячим следам не поймали.
госспадя...
 И пришли в то свое общежитие. Действительно, очень ценное действие- сидение в сарае, чтобы по горячим следам не поймали...
« Последнее редактирование: вчера в 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #743 : вчера в 16:02 »
Могло не прийти. Но утверждать не буду. Убийство Вероники было хорошо спланировано. Схватив Веронику, они бежали по заранее продуманному маршруту, чтобы сбить с толку свидетелей. Сделали большой крюк. Прятались вместе с жертвой в сарае, чтобы протянуть время и чтобы их сразу по горячим следам не поймали. Если бы не камеры, то не попались бы.
Герасимов продумал все, не подумал только про камеры. Как вариант, он 4 года сидел в тюрьме, выпал из жизни, и не знал, что везде понатыкали камер?..
Я уже мало что помню про Веронику. Разве они с "любимым" не были в нарко или алко-опьянении?

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #744 : вчера в 16:09 »
Очень интересно. Расскажите, как они могли заранее планировать маршрут, если не знали, где именно найдут ребенка? Помню, что долго и безуспешно искали мальчика. Не нашли. Схватили "на безрыбье" девочкук.
Адвокат Алешкин говорит, что они бежали по заранее проложенному маршруту. Было заранее обговорено, какой путь отхода. Где найдут ребенка, они примерно предполагали. Комната была снята с целью убийства. Общага находится напротив культурного центра, это бывший кинотеатр. Около культурного центра обычно много детей. Окна общаги выходят прямо на площадь у кинотеатра, где они и заметили несчастную. Рядом о общагой находится детская площадка, где Герасимова тоже видели незадолго до происшествия, есть свидетели.
В общаге они представились отцом и сыном, зарегистрировались под подложными именами. Официально Герасимов жил по прописке в квартире мамаши. А подельник официально жил с родителями.
Когда они въехали в общагу, то первым делом сменили замок.

Т.е. если это НЕ запланированное убийство, то я вообще не знаю.

Что поменяло бы, если бы они не девочку, а мальчика взяли? Просто более взрослого мальчика они хотели добровольно уговорить пойти с ними, но не вышло.

Добавлено позже:
Я уже мало что помню про Веронику. Разве они с "любимым" не были в нарко или алко-опьянении?
Да, но алкоголя в крови было мало. Это не показатель. Они, видимо, регулярно пили. Это не отменяет продуманность убийства.

Добавлено позже:
госспадя...
 И пришли в то свое общежитие. Действительно, очень ценное действие- сидение в сарае, чтобы по горячим следам не поймали...
И ведь это подействовало. Полиция уже успела побывать в общаге, когда они сидели в сарае. И ушла ни с чем. Потом появились они и совершили задуманное.

Добавлено позже:
только...???) Так это самое главное. Никак не получается из него"гиганта мысли" сделать. Ни бантиком, ни срантиком..))
Вы хотите сказать, что Режиссер (если это не Герасимов) - он гигант мысли? Который вонючий подошел к детям? Да, Режиссеру про камеры думать не пришлось. Ведь тогда их просто не было.
« Последнее редактирование: вчера в 16:17 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #745 : вчера в 16:26 »
Вы хотите сказать, что Режиссер (если это не Герасимов) - он гигант мысли? Который вонючий подошел к детям? Да, Режиссеру про камеры думать не пришлось. Ведь тогда их просто не было.
повторюсь:
А еще иметь располагающую внешность. Не в смысле быть одетым с иголочки и пахнуть дорогим парфюмом, а иметь вид доброго дядюшки, возможно с мудрыми глазами с легкой грустинкой. Вот на этом портрете, который выдала нейросеть по рисунку и фотороботу на великолукского режиссера - прямо именно что ОНО
И снова повторюсь: из негативного ТОЛЬКО небрежная (неопрятная) одежда и запах табака. ВСЕ.Остальное - спокойный голос,  похоже, что грамотная и хорошо построенная речь, убедительность во всем.
По факту - не оттолкнул. Значит не это было решающим. А то, о чем я ранее писала:
1. вид доброго дядюшки, возможно с мудрыми глазами с легкой грустинкой
2.спокойный голос,  похоже, что грамотная и хорошо построенная речь, убедительность во всем
Катя могла не пойти:
1. Действительно вскоре должна была быть музыкальная школа , а ей хотелось спокойно передохнуть. поесть, возможно переодеться
2. Ее возможно, в отличие от друзей СОВЕРШЕННО не интересовали съемки в кино
3. Она возможно в принципе была девочкой более недоверчивой и осторожной со всеми незнакомцами

И - возможно вполне СОЧЕТАНИЕ ВСЕХ ПУНКТОВ

Добавлено позже:
Разве они с "любимым" не были в нарко или алко-опьянении?
это было частью очень хитроумно разработанного плана- чтобы всех сбить с толка.. :-[
« Последнее редактирование: вчера в 16:29 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #746 : вчера в 16:31 »
повторюсь:
Добавлено позже:это было частью очень хитроумно разработанного плана- чтобы всех сбить с толка.. :-[
Симпатичный дядька то))).

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #747 : вчера в 16:34 »
Симпатичный дядька то))).
а то) Лицо, которое реально располагает и внушает доверие.

Добавлено позже:
И ведь это подействовало. Полиция уже успела побывать в общаге, когда они сидели в сарае. И ушла ни с чем. Потом появились они и совершили задуманное.
Это уже похоже на мега экстрасенсорные способности той парочки! Сумели такой конделябр в действии полиции просчитать!!! Что они придут -их не  увидят - и- вуаля- уйдут восвояси...)
 Нак самом деле- чудовищное везение этих мразей, плюс определенная доля нерадивости полиции. Если то общежитие вызывало некие опасения, надо было одного своего дежурного оставить, чтобы наблюдал за вновьприбывшими в этот вечер

« Последнее редактирование: вчера в 16:36 »

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #748 : вчера в 16:40 »
Это уже похоже на мега экстрасенсорные способности той парочки! Сумели такой конделябр в действии полиции просчитать!!! Что они придут -их не  увидят - и- вуаля- уйдут восвояси...)
 Нак самом деле- чудовищное везение этих мразей, плюс определенная доля нерадивости полиции. Если то общежитие вызывало некие опасения, надо было одного своего дежурного оставить, чтобы наблюдал за вновьприбывшими в этот вечер
Там не было консъержки, которая постоянно сидела на входе. И вообще, в той общаге вечерами все сидят по норам, пишут так. На это тоже был рассчет.
Не стоит искать глубокий философский смысл в действиях таких людей. Они обычно примитивны.

Добавлено позже:
Что они придут -их не  увидят - и- вуаля- уйдут восвояси...)
Но ведь так и вышло. Откуда Г. знал, как работает полиция? У него что, опыт есть?

Добавлено позже:
По факту - не оттолкнул. Значит не это было решающим. А то, о чем я ранее писала:
1. вид доброго дядюшки, возможно с мудрыми глазами с легкой грустинкой
2.спокойный голос,  похоже, что грамотная и хорошо построенная речь, убедительность во всем
Позавчера мы говорили про Владимира Жукова. Что-то я не заметила, чтобы ему эти качества были присущи: поэтический взгляд и т.д. Но ведь дети с ним шли.

Добавлено позже:
это было частью очень хитроумно разработанного плана- чтобы всех сбить с толка..
Так же как и у Режиссера. То ли табаком вонял, то ли перегаром. А что, вдруг это часть плана?
« Последнее редактирование: вчера в 16:54 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #749 : вчера в 17:01 »
Там не было консъержки, которая постоянно сидела на входе.
Про нее сейчас не говорили. Но уж раз зашла речь: там была комендант общежития, которая видела, как странная парочка , представившаяся ранее отцом с сыном (это все полагаю знают) приволокли девочку. Они ее ставили на ноги перед лифтом, и та не держалась на ногах. Та все видела. Это в ранней публикации было. Потом подчистили информацию.

А сейчас вообще вот на такое наткнулась. Жесть запредельная. Ранее не видела. Не знаю - правда ли
:

https://vk.com/wall-192582409_66845
Судить должны также и тех сотрудников полиции, которые приходили в общагу , причем дважды!, когда Вероника была еще жива! У этих сотрудников была реальная возможность спасти девочку , а также была прямая обязанность сделать это!
Представляете, как бедный ребенок боролся за свою жизнь в эти страшные минуты, один на один с двумя чудовищами?! Как ждала она помощи, но помощь не пришла...
‼️Полицейские, после того как свидетель - комендант общаги, опознала Герасимова и указала квартиру, где убивали Веронику, просто ушли... или поднялись, постучались и просто ушли... А СК молчит. Никаких официальных комментариев нет! Кроме того, полицейские должны были попасть на видеокамеры в общаге. Однако, при таких исходных данных дело о халатности этих полицейских не расследовано! Они избежали ответственности, а Вероника не избежала изнасилований и смерти!