Меня тоже удивляет, что некоторые считают, что обмануть комиссию из психиатров, это так - легкотьня.. Каждая справится.
А сама комиссия обмануться не может? Я уже писала - наука не точная - все исследования, можно сказать, на глазок( который у каждого свой), с большими допусками, у каждого эксперта свое личное восприятие личности исследуемого , еще раз повторяю - человеческий фактор никуда не деть.
Эксперты в споре могут сойтись на том, что скорее больна, чем здоровая просто из жалости к исследуемому.
В общем то Анастасия ведь не педофил, окружающим вреда не делала, психиатры тоже люди, для многих ее поступок воспринимается как трагедия, а не как убийство.
Вот вы, например, исходите из того, что нормальная мать не убьет своих детей, вроде как материнский инстинкт не победить, а раз так, то значит,она больна априори.
Но масса примеров, когда все человеческие инстинкты подавляются страстью - любви, ненависти,обиды и человек превращается в зверя.
Та же Катерина Измайлова - сначала страстно полюбила чужого ребенка, а потом не пожалела его из-за своей другой страсти. И еще сколько народу убила, но ее ведь не признали больной.
А тут убила своих детей, то есть- мои дети, что хочу, то и делаю с ними- так что ли?
Добавлено позже:Сегодня утром после тяжелой болезни скончалась игуменья Анастасия (мать Насти). Погребена будет в женском монастыре г. Малоярославец.
Ой-ей-царства ей небесного! Жизнь то у ней, похоже, тоже не сахар была - просто так в монастырь не уходят.
Но, по крайней мере, она то точно попадет в рай.