Версия простая и бытовая - стр. 14 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия простая и бытовая  (Прочитано 95571 раз)

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Версия простая и бытовая
« Ответ #390 : 24.03.20 11:30 »
Валюкявичус
Цитирование
По указанию начальника участка товарища Ряжнева я этих туристов сопровождал до поселка 2-й Северный, они шли на лыжах, а их груз я вез на подводе...
Вполне мог,  уголовник-лишенец, советскую власть наверняка ненавидел, значит и ребят-комсомольцев тоже, и да-  это веский аргумент.

Добавлено позже:
Если принять хронологию событий общепринятую, то поесть плотно горячего и выпить чаю ребята могли только перед выходом с лагеря на Ауспии, часа в 2 дня.
Установив  палатку под склоном они могли лишь чего-либо перекусить неплотно всухомятку, и если действие "подсыпанного" отложенное, то все сходится:  там в палатке под склоном манси их и взяли, невменяемых
« Последнее редактирование: 24.03.20 11:42 »

Фритьоф

• Благодарностей: 18

• Был 30.08.20 23:23

Версия простая и бытовая
« Ответ #391 : 24.03.20 12:15 »
Следаки были не дураки, и вытащили бы из манси все, что им было бы нужно.
Они это все и делали, вроде б, допрашивая манси достаточно жестко и первыми, потому что версия "криминала", учитывая травмы (головы пробитые, костяшки кулаков сбитые), было первой и в глаза бросающейся.
Судя по действиям следователей и допросам, особого интеллекта в действиях следователей я не усматриваю. Они, по-сути, действовали еще сталинскими методами выбивания показаний прессованием. Советская юриспруденция всегда славилась отличным и подробным подбором фактического материала, но полным неумением с ним работать и врожденной заангажированностью. Косвенно делают упор на одних вещах, заводя в тень другие.  Есть вещи про которые любой манси будет молчать даже под страхом казни.  Допустим, я уверен, что ни один следак, присутствующий там не знал о разнице таких понятий как религиозное убийство ( жертвоприношение,обряд) и убийство на почве религиозной ненависти ( осквернение святых мест и т.д.). Нигде нет свидетельств, что мол, манси такой-то, обратил внимание на то-то или тот-то. Даже Чуркина дала свой проф.соображение, а манси могли бы только по следам на зимнике сказать все и как было.

Цитирование
Что касается самих манси, то среди них должны были быть крутые специалисты рукопашного боя, чтобы справиться с крепкими и уважающими себя ребятами.
Могли манси, сидя с ребятами за костром и беседуя дружески, нечто в чай им подсыпать, но встречи такой там вроде б и не было...
Тут аналогии, немного, неуместны, но все же...  Например "немощные" вьетнамцы одолели "белых великанов" американцев не потому, что были крутые мастера в общеевропейском понимании боевых искусств, а потому что обладали своей неведомой техникой выпиливания незваных гостей. Методов - масса - причем таких, что даже трудно представить. Вы не обращали внимания, что мансийский и, вообще,эпос северных "маломощных" и  "безобидных" народов изобилует ужасными сценами, кровавыми существами, готовыми ради наказания незваных гостей не любой поступок. Тот же менкв, хонт-торум, а Урал вообще считается поясом бога, бросившего его на землю.
Я это к тому, что не стоит подходить к этническим аспектам с точки зрения городского жителя европейской культуры

Добавлено позже:
ВалюкявичусВполне мог,  уголовник-лишенец, советскую власть наверняка ненавидел, значит и ребят-комсомольцев тоже, и да-  это веский аргумент.

Добавлено позже:
Если принять хронологию событий общепринятую, то поесть плотно горячего и выпить чаю ребята могли только перед выходом с лагеря на Ауспии, часа в 2 дня.
Установив  палатку под склоном они могли лишь чего-либо перекусить неплотно всухомятку, и если действие "подсыпанного" отложенное, то все сходится:  там в палатке под склоном манси их и взяли, невменяемых
Да. в принципе, достаточно поменять спирт во фляге с этилового на метиловый и ага...
« Последнее редактирование: 24.03.20 12:19 »

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #392 : 24.03.20 12:48 »
манси могли бы только по следам на зимнике сказать все и как было...
Для этого каждый некий "след" этому манси должны были показать. Он бы конкретно по каждому сделал бы верняй выврд. Навряд-ли так детально все было. А манси просто жестко допрашивали.
... не стоит подходить к этническим аспектам с точки зрения городского жителя европейской культуры
Некие свои "тайные хитрости" использавали манси, либо "их было больше". Да, это возможно.
Да. в принципе, достаточно применить...
Да, и, к примеру, как могло это быть:  по пути хозяином повозки предложено было двигаться группе туристов вперед под предлогом самому задержаться поправить упряжь. И меняй/подсыпай тут что угодно. Это возможно.

Но возможен и "управляемый шар", СЧ, и многое, многое другое...

По веррии "манси" вообще:    после выложенных в теме двух десятков фото с "наблюдателями", попадавшими почти в каждый кадр при походных съемках друг друга ребятами, эта версия должна быть единственной и без вопросов, потому что обведенные фигуры/лица "наблюдателей" на тех фото вполне отчетливы, и даже узнаваемы. И все...

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #393 : 24.03.20 14:21 »
  К вопросу о порезах палатки изнутри.  Попробуйте воткнуть нож в брезент, а потом попытаться его разрезать : естественно вы будете НЕ толкать лезвие вовнутрь, а тянуть лезвие на себя. Естественно, создастся положение лезвия "изнутри", положение ворса брезента будет выглядеть так, что резали изнутри. Вот и весь фокус. Неужели Коротаев этого не мог понять?

Добавлено позже:
По веррии "манси" вообще:    после выложенных в теме двух десятков фото с "наблюдателями", попадавшими почти в каждый кадр при походных съемках друг друга ребятами, эта версия должна быть единственной и без вопросов, потому что обведенные фигуры/лица "наблюдателей" на тех фото вполне отчетливы, и даже узнаваемы. И все...
Если собрать некоторые популярные версии, то большинству из них именно манси могли дать ответ\ определение : зачистка, НЛО, другая группа, внутренний конфликт, волки... Все это бы не укрылось от глаз опытных таежников.
« Последнее редактирование: 24.03.20 14:26 »

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #394 : 24.03.20 15:40 »
///Попробуйте воткнуть нож в брезент, а потом попытаться его разрезать : естественно вы будете НЕ толкать лезвие вовнутрь, а тянуть лезвие на себя. Естественно, создастся положение лезвия "изнутри", положение ворса брезента будет выглядеть так, что резали изнутри. Вот и весь фокус...
Если о "ворсе" вдоль пореза, то он может быть в любую сторону, смотря как вести нож, можно и сверху острием ножа брезент резать, можно и-  к себе держа это острие.
Это я тут, не особо думая, и высказал как-то, на что получил точное замечание, с чем и согласился.
Не в кромках самого "реза" дело, а во "входе" кончика ножа, а они, кончики, у ножей, тем более в маршруте, тонкими и острыми как игла не бывают.
"Вмятина" образуется, всегда в сторону от режущего, на что умница Чуркина внимание и обратила, а если особо отметила она это-  то так оно и было.

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #395 : 24.03.20 17:16 »
Если о "ворсе" вдоль пореза, то он может быть в любую сторону, смотря как вести нож, можно и сверху острием ножа брезент резать, можно и-  к себе держа это острие.
Это я тут, не особо думая, и высказал как-то, на что получил точное замечание, с чем и согласился.
Не в кромках самого "реза" дело, а во "входе" кончика ножа, а они, кончики, у ножей, тем более в маршруте, тонкими и острыми как игла не бывают.
"Вмятина" образуется, всегда в сторону от режущего, на что умница Чуркина внимание и обратила, а если особо отметила она это-  то так оно и было.
Судя по протоколу № 199 ( палатка) там нет особого упора на тот факт, что палатка была резана изнутри, да и сами порезы были совершенно небольшими, в основном горизонтальные, через такие пролезть абсолютно невозможно. Я не верю в утверждение Чуркиной, уж простите.

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #396 : 24.03.20 17:26 »
сами порезы были совершенно небольшими...
Понятно. Если порезы таковы, что через них невозможно пролезть человеку-  тогда из палатки все выходили как все нормальные туристы, через выход палатки, один за другим, и труд ув.Буянова был напрасен..

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Версия простая и бытовая
« Ответ #397 : 24.03.20 17:48 »
Если манси такие крутые спедопыты, зачем им подходить к группе на такое рвсстояние, что они попали в два десятка фото с туристами? Ну ладно бы в один-два кадра еле-еле различимо, но чтобы так? Не верю. Фотошоп+психика. Или кто-то, доводя до абсурда + добавляя кучу вранья (чтобы в последствии, разоблачив), дискредитировать все направление)? Я, скорее, поверю в это, чем в манси-наблюдатели на 20 фото.

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #398 : 24.03.20 18:10 »
кто-то, доводя до абсурда...
Логично. Кто-то, доводя нечто до абсурда, что бы что-то дискредитировать.
Но, думаю, с версией "манси" умные юзеры просто "развлекаются" в спорах по самым разным поводам, но и это интересно само по себе.

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #399 : 24.03.20 18:26 »
Понятно. Если порезы таковы, что через них невозможно пролезть человеку-  тогда из палатки все выходили как все нормальные туристы, через выход палатки, один за другим, и труд ув.Буянова был напрасен..
Да, в принципы Вы сами можете убедиться в форме порезов и я даже не знаю зачем Буянов педалировал тему, которая может рассыпаться об единственный рисунок порезов\порывов в палетке из протокола.

Добавлено позже:
Если манси такие крутые спедопыты, зачем им подходить к группе на такое рвсстояние, что они попали в два десятка фото с туристами? Ну ладно бы в один-два кадра еле-еле различимо, но чтобы так? Не верю. Фотошоп+психика. Или кто-то, доводя до абсурда + добавляя кучу вранья (чтобы в последствии, разоблачив), дискредитировать все направление)? Я, скорее, поверю в это, чем в манси-наблюдатели на 20 фото.
Не совсем понял Вашу точку зрения...
« Последнее редактирование: 24.03.20 18:32 »

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #400 : 24.03.20 18:52 »
Да, в принципы Вы сами можете убедиться в форме порезов и я даже не знаю зачем Буянов педалировал тему, которая может рассыпаться об единственный рисунок порезов\порывов в палетке из протокола.
Да, это удивительно, что чУдная версия "снежной доски" тут же не "рассыпалась". Этим веским аргументом (пролезть в порез палатки человеку невозможно)-  она была бы уничтожена ребенком.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Версия простая и бытовая
« Ответ #401 : 24.03.20 22:37 »
К вопросу о порезах палатки изнутри.  Попробуйте воткнуть нож в брезент, а потом попытаться его разрезать : естественно вы будете НЕ толкать лезвие вовнутрь, а тянуть лезвие на себя. Естественно, создастся положение лезвия "изнутри", положение ворса брезента будет выглядеть так, что резали изнутри. Вот и весь фокус. Неужели Коротаев этого не мог понять?
Да при чем здесь положение ворса ? Вы экспертизу читали ?
 Как режется палатка посмотрите здесь С 13 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=MF2Swen6COQ#

Добавлено позже:
Судя по протоколу № 199 ( палатка) там нет особого упора на тот факт, что палатка была резана изнутри, да и сами порезы были совершенно небольшими, в основном горизонтальные, через такие пролезть абсолютно невозможно. Я не верю в утверждение Чуркиной, уж простите.
Прощаем. А что нам делать с вашим неверием ? Поверить в него или сказать : а мы , простите, не верим в то, что вы не верите ?
  С каких пор чье-то вера или неверие является аргументом ?
« Последнее редактирование: 24.03.20 22:41 »

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #402 : 25.03.20 12:04 »
Да при чем здесь положение ворса ? Вы экспертизу читали ?
 Как режется палатка посмотрите здесь С 13 минуты.
Судя по тому, что Вы мне дали посмотреть ( зачем я на это купился))), почитать экспертизу или,хотя,бы глянуть на рисунки порезов нужно именно Вам.
Создатели косплея, то же, видимо,не были знакомы с ней)))

Цитирование
Добавлено позже:Прощаем. А что нам делать с вашим неверием ? Поверить в него или сказать : а мы , простите, не верим в то, что вы не верите ?
  С каких пор чье-то вера или неверие является аргументом ?
Что делать? М-м-м... Наверное, понять и простить. :girl-flowers:

Старый

Версия простая и бытовая
« Ответ #403 : 25.03.20 12:52 »
Не думаю что стоИт серьезно относится к таким фильмам, где все и обо всем, для режиссера это как бы шоу, с торчащими из снега "фанариками", а как режут/рассекают ножом брезент, каждый вариант, можно легко представить и не делая, и даже не видя этого.

Добавлено позже:
Мешают и путают/сбивают эти фильмы.
« Последнее редактирование: 25.03.20 12:53 »

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #404 : 25.03.20 14:37 »
Думаю, в скором времени появится бизнес не только на книгах и "расследованиях", но и на переодеваниях в дятловцев и забеги в носках по снегу вниз к ручью, с шашлыками у кедра.

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Версия простая и бытовая
« Ответ #405 : 25.03.20 18:34 »
Но, думаю, с версией "манси" умные юзеры просто "развлекаются" в спорах по самым разным поводам, но и это интересно само по себе.
"Умные" юзеры, точнее. Что касается меня, то я не исключаю, что манси могли каким-то боком поучаствовать в ГГД. Но не факт.

Добавлено позже:
Не совсем понял Вашу точку зрения...
В смысле? Крутым следопытам не нужно приближаться к объекту наблюдения где можно быть случайно обнаруженным. Манси - крутые следопыты. Значит они никак не могли попасть в поле зрения объектива - на "20 фото" дятловцев. Если же на фото кто-то (кроме туристов) действительно(!) присутствует, то это не манси. Либо фото - фейк.
Фейк нужен (к примеру) чтобы, в случае его разоблачения (случайного или планового), дискредитировать все "мнсийское" направление в расследовании ГГД. Один из известных способов влияния на общ. мнение.
« Последнее редактирование: 25.03.20 18:34 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Версия простая и бытовая
« Ответ #406 : 25.03.20 20:48 »
Создатели косплея, то же, видимо,не были знакомы с ней)))
Естественно не были. Иначе бы они попытались разрезать палатку таким образом, как она была разрезана дятловцами.  А они резали так, как резал бы всякий нормальный человек в критической ситуации стоящую палатку   , если бы было нужно срочно из нее выбраться.

Судя по тому, что Вы мне дали посмотреть ( зачем я на это купился))), почитать экспертизу или,хотя,бы глянуть на рисунки порезов нужно именно Вам.
Ну что же, давайте почитаем.
С целью определения с какой стороны нанесены указанные разрезы /с внутренней – из палатки, или с наружной/, было проведено тщательное микроскопическое исследование краев разрезов прилегающих к ним участков ткани /увеличение с 0,6 до 56Х/.
В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
Все царапины и проколы прямолинейной формы. Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.
В углах проколов с внутренней стороны палатки /в отличие от наружной/ наблюдаются как бы продолжения повреждений, которые выражаются в виде тонких царапин. /см. фото № 8, 9/.
Характер и форма всех указанных повреждений свидетельствуют о том, что образовались они от соприкосновения ткани внутренней стороны палатки с лезвием клинка какого-то оружия /ножа/.
Все указанное свидетельствует о том, что нанесены имеющиеся разрезы с внутренней стороны, из палатки.

Вы здесь видите что-либо о характере краев разрезов и о том, что  по характерным особенностям этих краев эксперт сделал свой вывод ?
Что делать? М-м-м... Наверное, понять и простить.
Так уже.

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #407 : 26.03.20 20:25 »
Цитирование
Ну что же, давайте почитаем.
С целью определения с какой стороны нанесены указанные разрезы /с внутренней – из палатки, или с наружной/, было проведено тщательное микроскопическое исследование краев разрезов прилегающих к ним участков ткани /увеличение с 0,6 до 56Х/.
В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
Все царапины и проколы прямолинейной формы. Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.
В углах проколов с внутренней стороны палатки /в отличие от наружной/ наблюдаются как бы продолжения повреждений, которые выражаются в виде тонких царапин. /см. фото № 8, 9/.
Характер и форма всех указанных повреждений свидетельствуют о том, что образовались они от соприкосновения ткани внутренней стороны палатки с лезвием клинка какого-то оружия /ножа/.
Все указанное свидетельствует о том, что нанесены имеющиеся разрезы с внутренней стороны, из палатки.

Вы здесь видите что-либо о характере краев разрезов и о том, что  по характерным особенностям этих краев эксперт сделал свой вывод ?
Ну естественно, вижу!))). В первом предложении : "... было проведено тщательное микроскопическое исследование краев разрезов прилегающих к ним участков ткани /увеличение с 0,6 до 56Х/" . Они-то (края разрезов), по-сути, и являются предметом исследования.
Но дело не в этом. Вся суть-то в чем? В том, что бытует лжеверсия, что дятловцы резали палатку изнутри, что бы ее покинуть. Да, они ее царапали-скребли-прокалывали - надрезали, но совсем по иной причине. По какой?
Получается, что никто не выскакивал из палатки с сумасшедшими глазами. Все спокойно вышли через вход\выход.  Возможно, обнажив нож и размахивая им, некий неадекват, хотел пробиться к выходу, встав в полный рост.
« Последнее редактирование: 26.03.20 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: durn

Фритьоф

Версия простая и бытовая
« Ответ #408 : 14.05.20 14:54 »
П.Бартоломей в своих воспоминаниях указывает, что у ребят-туристов была привычка обязательно переодеваться перед сном. Никто не ложился в потной "походной" одежде. Интересно, ребята погибли в походной или ночной одежде? Тогда можно было бы установить ориентировочное время события : сразу после установки палатки или позднее.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

Версия простая и бытовая
« Ответ #409 : 28.05.20 23:39 »
Старый
Цитирование
Вообще о ножах можно говорить, и это будет большая интересеая тема.
Есть тема о ножах в группе Дятлова.
INTER ARMA SILENT LEGES

durn

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Был 22.07.23 07:02

Версия простая и бытовая
« Ответ #410 : 29.07.20 20:25 »
Боже правый, палатку порезали изнутри, там краситель соскрябан в местах царапин а царапины сочленяются с порезами, если бы палатку резали  снаружи, никаких царапин изнутри понятное дело не было бы.  Не убивал их никто, следователь не обнаружил состава преступления в этом деле
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:42 от Влад Каханов »

arfaxad

• Благодарностей: 2 580

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 17:21

Версия простая и бытовая
« Ответ #411 : 29.07.20 21:03 »
- уход Юдина - видимо уже начинает понимать, что спокойного похода не получится,
- новый человек в группе (это всегда ведёт к небольшим конфликтам в первое время, но может разрастись и серьёзнее),
- отсутствие части документов (дневников), которые могли бы пролить свет на данные события
многие ещё и раньше замечали про этот искусственный миф, - что Золотарёв вдруг внезапно так
раз взял и возник как чёртик из табакерки из ниоткуда и никто его якобы до этого и не знал вовсе,
а между тем ведь всё могло быть и иначе, Тибо-Бриньоль мог например знать Золотарёва раньше,
встречаться на маршруте, по летнему походу на Алтай в 1958 году, вместе с Юдиным, Слободиным
и Дятловым, и может не случайно Юдин всегда молчал при вопросах про этот поход, от которого
не осталось фото и дневников, Золотарёв тогда работал инструктором на Алтае, а ещё раньше
Золотарёв работал инструктором на Кавказе и мог пересекаться как с Колеватовым так и Дятловым,
и в 1957 году  Колмогорова и Дятлов вполне могли встречаться с Золотарёвым на Кавказе.
возможно: проблемы маршрутов вызваны тем что дятловцы забыли взять обратно у Юдина компас,
был всего один компас на руке Золотарёва, найден в нерабочем состоянии.
тёплые ботинки в лабазе принадлежали Мстиславу Дятлову, группа Мстислава Дятлова подошла к
отметке около 1079 видимо или раньше или позже ГД, лабаз зарытый в сугробе был сделан группой
Мстислава Дятлова, вышедшей из Бурмантово, на 2-м Северном группу Мстислава Дятлова покинул
брат Юрия Юдина – Михаил, исчезли грелки резиновые для воды, пропали, поисковиками не найдены,
и к слову снег мог быть токсичным и получаемая из него вода могла отравлять туристов
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

Версия простая и бытовая
« Ответ #412 : 29.07.20 21:09 »
лабаз зарытый в сугробе был сделан группой
Мстислава Дятлова, вышедшей из Бурмантово
У них тоже мандолина была? =-O
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:10 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

durn

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Был 22.07.23 07:02

Версия простая и бытовая
« Ответ #413 : 30.07.20 15:09 »
кто-то "на психе" порезал палатку и убежал не одевшись, остальные бросились за ним (ней?) в надежде вернуть - иначе смерть. Это объясняет выход с порезанной палаткой, оставление её в чём были - некогда одеваться, и не думали, что надолго убегают
Порез был не один. Получается  у вас кто-то ходил с ножом и вспарывал палатку то тут то там. Бессмысленность этих действий (в контексте бытовой версии), равно как и игнорирование остальными дятловцами порчи палатки одним из дятловцев (сразу бы отобрали нож) говорит о несостоятельности гипотезы о том что кто-то "на психе" резал палатку.  Палатку не резали "на психе", я предполагаю что ее разрезали в нескольких местах для того, чтобы извлечь из палатки придавленных завалом товарищей. Вход в этом случае уже не играл никакой роли, некоторые из членов группы могли погибнуть от механической асфиксии, поэтому было принято молниеносное решение вспороть палатку и извлечь задыхающихся товарищей наружу
« Последнее редактирование: 30.07.20 15:27 от Влад Каханов »

Nuda

• Благодарностей: 10

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 25.06.21 21:00

Версия простая и бытовая
« Ответ #414 : 25.06.21 21:00 »
придавленных завалом товарищей
"Сущности не следует умножать сверх необходимости".
Обычно погибших от завала находят под этим самым завалом.
А если людей со смертельными ранениями находят разбросанными
по склону и вне связи с завалом - то увязать эти смерти с завалом
можно только путем определенного насилия над логикой.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | peeqa | Xenia

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Версия простая и бытовая
« Ответ #415 : 18.09.21 19:11 »
кто-то "на психе" порезал палатку и убежал не одевшись, остальные бросились за ним (ней?) в надежде вернуть - иначе смерть.
Не знаю обсуждалось в теме или нет (перечитывать все 14 страниц нет времени, простите) но разрезы выглядят так, как будто резали для всей группы, то есть длинные горизонтальные разрезы, в случае же разрезания палатки "психом" необязательно резать весь скат. И потом, такого безумца очевидно остановили раньше чем он сделал бы такие длинные амплитудные разрезы. Скорее всего в тесной палатке у него бы выхватили нож еще до того как он проткнул им брезент, либо в момент прокола

mikael

• Благодарностей: 802

• Был сегодня в 07:58

Версия простая и бытовая
« Ответ #416 : 12.12.21 15:47 »
самая несостоятельная версия "бытовая". Из-за характера повреждений тел. Да и сил после перехода на бытовуху нет совсем, особенно зимой.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Версия простая и бытовая
« Ответ #417 : 01.01.22 18:40 »
пожалуй... вместе с версией лавины...

"Сущности не следует умножать сверх необходимости".
Обычно погибших от завала находят под этим самым завалом.
А если людей со смертельными ранениями находят разбросанными
по склону и вне связи с завалом - то увязать эти смерти с завалом
можно только путем определенного насилия над логикой.
+100