Или что, оскудела зеками земля русская?
Коллега!
Так я и подумал, что вы начнёте мне втирать про зеков.
А вы немного подумайте. Чтобы привести девять зеков в ту же точку, сколько нужно человек охраны? И что потом с охраной прикажете делать?
И сколько человек в лагере будут знать об отправке зеков, которые не вернулись?
А ведь операция совершенно секретная уже 62 года. Об ней никто не должен был знать и не знает до настоящего времени.
И имейте в виду, что Контора делает так, что все воспринимают, что их гибель произошла естественным образом, что вы и наблюдаете по сотням версий.
Добавлено позже:Потому законен вопрос - чем именно эти люди так заинтересовали испытателей?
Тем, что зимой ходили в походы по совершенно безлюдным местам.
Состав группы может быть был им и безразличен, хотя Иван Иванов полагает, что группу специально подбирали под Золотарёва. Тут ничего не могу сказать определённого. Не знаю, как было.
Добавлено позже:Если уж не хотите (да и никто, особо, не хочет) обсуждать тему, что туристы были убиты "еврейской мафией" (связанной с Моссадом или нет, но давайте обозначим подозреваемого четко)) - а ведь Версия Мотива обоснованна
Вы же сами видите, что никто не желает обсуждать эту нелепость про всемогущественный Моссад, забредший за несколько тысяч км от земли обетованной, а потом никем не замеченный,даже самой Конторой, вернувшийся обратно. Ну, за кого вы Контору принимаете, не заметившую подобного зверства? Да Хрущёв бы громче кричал, чем про Пауэрса.
Добавлено позже:В чем принципиальная особенность туристов, их отличие от (видимо) всех тех, кто попроще? В смысле образования, состава семьи, полит.перспектив и т.п.?
В том, что они совершенно естественным образом окажутся в совершенно безлюдном месте, что позволит три недели проворачивать операцию.
Добавлено позже:испытывать втемную что-бы то ни было на детях важных госчиновников.
Где вы каких-то важных госчиновников обнаружили?
Сын Кириленко не пострадал, вон суды проигрывает Анне Русских. Дочка Ельцина тоже не пострадала.