Виноват медведь - стр. 64 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 138956 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

Виноват медведь
« Ответ #1890 : 10.12.24 15:33 »
А нафига мне "медведи в Печоре"? *DONT_KNOW*  Может еще Аляску или Канаду предложите забить?... 
Поближе ничего не нашлось?
По Уралу я исследования натуралистов забил, нашел, представил. Зачем куда то бегать?... *DONT_KNOW*

ps. Если себе мозги накрутить желаете, так забивайте сколько угодно.
« Последнее редактирование: 10.12.24 15:37 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 706

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 11.02.25 09:38

Виноват медведь
« Ответ #1891 : 10.12.24 16:27 »
Из моего окна виден Саблинский хребет, а это Уральские горы, юный Вы наш географ.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1892 : 10.12.24 20:42 »
Забей в Яндекс " медведи в Печоре" увидишь насколько " пугливы" после спячки медведи.
Мнение охотника с которым я беседовал в живую, для меня важней. С темой ТГД этот охотник никак не связан.
Тем более, подобное мнение озвучено в фильме 1977г., а в те времена лабуда для фильмов о природе не допускалась. Худсоветы всё проверяли.

Про медведей в Печоре.
Когда "толпа" медведей шарится по Печоре, - это одно.
Когда один шатун в горах, тайге - это другое.

И вообще поведение шатуна непредсказуемо.
("Непредсказуемо" - это значит, события могут развиваться по любому. (прим. мое))
Это мнение профессионального натуралиста, совершенно незнакомого мне человека, далекого от темы ТГД, с которым я связался по просьбе здешних же оппонентов и к счастью, получил от него ответ.
« Последнее редактирование: 10.12.24 21:06 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 596

• Был 05.02.25 23:25

Виноват медведь
« Ответ #1893 : 10.12.24 21:04 »
Шатуны много где есть и не всегда они оставляют свои признаки (укус, когти...)
Следы от лапы... так может "удар тяжелым предметом с определенной энергией" и есть лапа медведя(на что Вам неоднократно намекают криминалисты). Они просто напрямую вам не скажут.
Мдя.
У каждого медведя есть когти на лапах. Особенно внушительны они у бурых медведей. На передних лапах их когти достигают 8–10 см в длину, а на задних — примерно 5 см.
Когти — это основное оружие медведя. Обычно медведь догоняет свою жертву, хватает её сзади когтями за голову и вырывает скальп. Это вызывает болевой шок, и жертва теряет сознание.
Если медведь  ударит лапой, то на теле 100% останутся четыре-пять глубоких отметин от когтей. На телах туристов таких ран нет.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1894 : 10.12.24 21:09 »
Ааа, понял.
100500 круг нарезаете... когти, характерные травмы, и проч. 100% должно быть. Не иначе.
"Про следы" не забудьте, тоже важно. Еще - откуда взялся этот шатун...   (в горах, в тайге).
ps. Ютуб чтото у меня не тянет. Напомню ролик (в моей теме) нападение белого медведя на девушку.
https://taina.li/forum/index.php?topic=16145.msg1220296#msg1220296
« Последнее редактирование: 10.12.24 21:34 »

Олег_ВП

Виноват медведь
« Ответ #1895 : 10.12.24 21:51 »
Напомню ролик (в моей теме) нападение белого медведя на девушку.
Путать нравы белого и бурого медведя просто нелепо.
Мы на побережье Баренцева моря всегда работали с карабином. Белый медведь идет к человеку только с целью его сожрать. Он ест исключительно мясо.
А для бурого медведя хватает ракетницы, или просто горящей тряпки, смоченной в солярке. Бурые летом, как правило, набивают брюхо шишками и ягодами. Человечина их не интересует.
Интерес к человеку проявляет только шатун в начале зимы. Выглядит зверь  страшновато. Очень худой, и тело у него какое-то плоское. Глаза на худой морде становятся необычно большими. Ночью приснится — вздрогнешь.

Titanium

• Благодарностей: 4

• Был 27.12.24 17:54

Виноват медведь
« Ответ #1896 : 14.12.24 15:06 »
Если медведь покалечил четверых из девяти дятловцев, откуда 8-9 пар следов? Вы правда верите, что в том состоянии, в котором была Дубинина и Золотарёв, они могли бы пройти полтора км при погодных условиях описанных Курьяковым на основании микроклиматической экспертизы (видимость  6-16 метров)??
Ночью, в метель, придти от палатки в овраг в терминальном состоянии, вместе с таким же искалеченным практически до смерти Золотаревым и Тибо, который вообще ходить не мог??? Вы хотите меня уверить,что эти инвалиды прожили дольше, чем двое Юр под кедром, так как одежда последних была обнаружена на покалеченных дятловцах???
Можно придумать про медведя любой бред, что он был сытый, слепой, больной, любопытный, слабоумный и так далее, в оправдание любого бреда. Но это всё никак не влияет на вывод судмедэксперта о 10-20 минутах жизни Дубининой после травмы и на то, что смертельно раненые дятловцы имели впоследствии на себе одежду Кривонищенко и Дорошенко, ребят без тяжёлых травм.
Как же это так вышло, что смертельно покалеченные медведем дятловцы , в числе которых хрупкая девушка и возрастной Золотарёв, прошагали полтора км и после этого ещё умудрились как-то прожить дольше, чем два здоровых молодых парня (Кривонищенко и Дорошенко) ??? Хотя логически травмированные должны были  умереть первыми???

Добавлено позже:
Автор версии не знаком с УД и класть хотел на  мнение судмедэксперта Б. Возрожденного и следователя Л. Иванова

Добавлено позже:
Мнение всяких Тумановых ведь важнее, только потому, что они живут в 21 веке, а Возрожденнный жил в 20, поэтому давайте делать из него идиота , который не отвечает за свои слова. Если так считать, значит оскорбить всех советских судмедэкспертов вместе взятых, в случае  с Дубининой имели место тяжёлые травмы груди, у Тибо тяжёлая травма головы. Травмы это первое с чем работают судмедэксперты , в те годы уже  всё о них знали, Туманов в этом отношении ни чем не лучше Возрожденного.

Добавлено позже:
А что касается реальных причин травмирования дятловцев, версия бывшего сотрудника СК и альпиниста с большим стажем С. Шкрябача с травмами в овраге полностью их объясняет.
Я здесь вижу только одно, всё притянуто за уши, зачем, непонятно, ни кем версия с нападением животных всерьёз никогда не рассматривалась
« Последнее редактирование: 14.12.24 15:54 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 373

• Был сегодня в 15:36

Виноват медведь
« Ответ #1897 : 14.12.24 15:45 »
Интерес к человеку проявляет только шатун в начале зимы.
Может быть в конце зимы?

Олег_ВП

Виноват медведь
« Ответ #1898 : 14.12.24 22:40 »
Может быть в конце зимы?
Бывает, что снег подтаивает и вода затекает в неправильно установленную берлогу до схода снега. Но эту ошибку выбора берлоги делают 3-5-летние медведи, а они боятся даже зайцев. Очень пугливые. Подростки по сути.
После спячки медведю не до еды. У него дикий запор из-за пробки, которая набирала прочность 6-7 месяцев спячки. Орут на весь лес. И пока не отложат «личинку», им не до еды. Потом гребут, как правило, молодую шишку с кедрового стланника или сосны. Это первое их блюдо по весне.
По мнению егерей, здоровый медведь не опаснее коровы.
 А вот  шатун очень  опасен в начале зимы, но долго не живет из-за морозов. След шатуна хорошо виден. Представьте, что по снегу прошел аквалангист в ластах. Примерно такая форма следов, так как медведь разгребает лапами снег при ходьбе. Если охотник видит такой след, то тут же рвет ноги в колхоз, где поднимает команду на отстрел. Группой меньше 4-5 человек на шатуна не ходят.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1899 : 15.12.24 11:27 »
Путать нравы белого и бурого медведя просто нелепо.
Это Вы путаете всё что возможно путать...
Вы про когти говорили?
Так я Вам "когти" и "показал". Т.е. полное отсутствие т.н. "характерных травм". Человек встал и пошел. (При том что удар белого медедя несколько посильнее чем бурого).
А Вы сразу переводите на "нравы", т.к. ответить нечего. *JOKINGLY*

ps. А когда разговор про "нравы", так Вы сразу переведете на "когти"... *ROFL*

Для жертв ЕГЭ такая метОда конечно потянет...

Добавлено позже:
Если охотник видит такой след, то тут же рвет ноги в колхоз, где поднимает команду на отстрел.
Это на каком же основании? Только потому что "следы увидел"?

Добавлено позже:
Я здесь вижу только одно, всё притянуто за уши, зачем, непонятно, ни кем версия с нападением животных всерьёз никогда не рассматривалась
Потому и плюхаетесь в этом... уже более 60 лет...
« Последнее редактирование: 15.12.24 16:14 »

Олег_ВП

Виноват медведь
« Ответ #1900 : 15.12.24 22:30 »
Это на каком же основании? Только потому что "следы увидел"?
Все хотят жить. Охотник не исключение. Более опасного животного, чем шатун в лесу нет. Он становится необычайно хитрым и не боится костра. 
Вам бы в самому в лес сходить, туда  где водятся медведи. Все иллюзии быстро исчезнут.

totato

• Благодарностей: 1 231

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1901 : 15.12.24 22:42 »
Из моего окна виден Саблинский хребет, а это Уральские горы, юный Вы наш географ.
А из другого окна у вас вид не на Сыктывкар случаем?

Цитирование
Экспедиция по выбору мест под развёртывание боевого порядка ракетного полка работала в период с 27 июля по 10 августа и в сокращённые сроки произвела рекогносцировку четырёх районов:
- посёлка Полярный, расположенного в северных отрогах Уральского хребта;
- заброшенного населённого пункта Вильордым в окрестностях посёлка Железнодорожный (16), в 110 км к северу от Сыктывкара, Коми АССР;
- двух участков в Архангельской области вокруг деревень Нюхча, Пинежского района, и Тамица, Онежского района.
Что это за место такое для ракетных пусков - Вильордым? По карте, всего километров 200-250 до Перевала...

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1902 : 16.12.24 18:29 »
Вам бы в самому в лес сходить, туда  где водятся медведи. Все иллюзии быстро исчезнут.
Ваши иллюзии исчезнут еще быстрей, когда Вашей деятельностью (будучи на месте упомянутого Вами охотника) заинтересуется прокурор... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:37 »

Олег_ВП

Виноват медведь
« Ответ #1903 : 16.12.24 23:44 »
Ваши иллюзии исчезнут еще быстрей, когда Вашей деятельностью (будучи на месте упомянутого Вами охотника) заинтересуется прокурор... *JOKINGLY*
А Вы умеете конструктивно доказывать свою точку зрения в отсутствии аргументов. *ROFL*

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1904 : 17.12.24 15:10 »
Примечание мое: Речь идет как раз о шатунах, о чем говорит название публикации: "Шатун: Ловушка для охотника".
Цитирование
В Якутии развелось очень много медведей, благодаря запрету на отстрел этих животных. Установили  сроки, за нарушение закона грозит штраф в размере 230 тысяч рублей. В связи с этим никто на медведей, конечно, не охотится, все боятся больших штрафов, отстрел строго по лицензиям.
https://www.hunting.ru/blogs/view/122930/?ysclid=m4seyldpuu418843435

Цитирование
Сейчас законодательство в случае обнаружения медведя-шатуна требует писать заявление в департамент недропользования, где и даётся разрешение на отстрел.
https://vestniksr.ru/news/20341-sud-reshaet-imeyut-li-pravo-hanty-na-otstrel-medvedei-shatunov.html

А разрешение на отстрел, скорей всего, будет дано в случае если шатун представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью человека (честно скажу: точно не знаю, но это логично).

Надеюсь понятно, что такого "добра" можно найти немерянную тучу.

ps. Полагаю, Ваша заметка про "отсутствие аргументов" малость преувеличена. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.12.24 15:52 »