Не, мне нравится обсуждение. Ничего так, с разных сторон.
Одна претензия - название "Убийство Романовых..."
Я не по поводу разных там конспирологических и других фантастических теорий и заговоров.
Я по поводу земному, и по поводу земли, звиняйте за каламбур.
По поводам земным - открыто и ведется уголовное дело, которое выясняет чьи останки найдены на..., нет, под дорогой на Коптяки. Почему-то сконцентрировались почти исключительно на ДНК, ну, еще о зубах в последнее время спорят. Но, кто так ведет уголовное дело? Рассматриваются все стороны и исследуются все обстоятельства, условия и материальные и нематериальные доказательства. До окончания следствия и заседания суда говорить об убийстве, как доказанном действии, по крайней мере, некорректно.
И по поводу земли.
На Урале, и дорога на Коптяки не исключение, толщина нескального грунта поверх скального невелика. Про весь Урал говорить не будем, а отметим по упомянутой "знаменитой" дороге.
На непосредственно окружающей местности толщина "мягкого" грунта в среднем около 50 см, ну, где-то от 20 см. до 70 см.
А дальше, то есть глубже?
А глубже - скальный грунт, товарищи исследователи. Это ж Урал, детка, как сейчас модно говорить.
А как на дороге?
А там должно быть еще меньше, поскольку телеги разбили слабый грунт еще на более тонкий слой.
Мне возразят, да, но скелеты выкапывали с глубины от 90 см до 1 м 10 см. Отвечу, а это еще что за фокус - вокруг толщина 30-40-50 см "мягкого" грунта, а там, откуда выкапывали скелеты - 90-110 см? Выходит, что подсыпочка была, и толщина подсыпного грунта вычисляется просто 110 см - 50 см = 60 см. Подсыпали 60 см на дороге и сам лог (и от лога не осталось и следа), чтобы всунуть скелеты, не ложить же, в самом деле прямо на скальный грунт на дорогу. Записка же, мать её, что говорит - под дорогой, вот, и закапывать нужно под дорогой.
Я так понимаю, что скептиков моему рассуждению много. Хорошо, допустим, что можно закопать скелеты на глубине 90 см в два ряда по высоте, с трупами, конечно этот номер слишком дохлый. Особенно под дорогой. Пусть радуются скептики. Ладно.
Но, товарищи-господа, поверх скелетов было уложено ТРИ ряда шпал, причем крест накрест - ряд поперек дороги, ряд вдоль и еще один ряд поперек. 20 см толщина одной шпалы х 3 ряда - это ж 60 см. То есть получается положили скелеты или трупы, если кому-то очень хочется, а поверх сразу три ряда шпал?
Не слишком ли дикая разводка публики и болельщиков, а?
Где наш "гениальный" полковник юстиции Соловьев? Сего дня уж отправился на пенсию. Вовремя.