Валерий ВасильевичЛукавите.
Не лукавлю. Клинок может иметь толщину. Лезвие - нет. В идеале лезвие эта та же вершина угла.
1. Толщина клинка там до 2,6мм. Если больше - человек имеет шанс влететь с изготовлением ХО, а парень на видео закон уважает. Что касается НР-ов, то толщина у них была различной, а если сделано в оружейной мастерской, то толщина клинка могла быть и 4мм, а то и более. Встречались такие экземпляры (как правило, за донора был клинковый штык). Что касается разницы в длине, то для клинка длиной 15-17см, дерево диаметров 40-60мм вполне по силам. Кстати, по силам и "Море" "Копаньон" (у нее длина клинка вообще 10 см с хвостиком), справится с деревом диаметром, сопоставимым с ее клинком по длине. Поверите на слово или опять видео в оркестр засылать? И еще, по поводу ширины клинка у Георгия - просчитайте ее, а потом уже будем думать куда относить. Если я смогу найти подходящую мехпилу на развалах, по свободе попытаюсь сделать очередную поделку в стиле "самодел из СССР".
2. В УД есть и слова про резку, есть про рубку. Тут дело в том, кто и как давал показания, и привык говорить. Например, часто можно услышать "пистолет/нож на поясе". Вопрос - их туда скотчем прилипили или же они там в кобре/ножнах находятся"? Я, например, на формальных признаках смог админку развалить из-за формулировок в протоколах, т.к. стрелял я из винтовки, а в протоколе было записано "ружье" т.к. для обывателя ружье и винтовка синоним, как для вас лезвие и клинок. А вот с точки зрения терминологии - вещи различные.
3. Рубил, что есть. Плюс еще, видео показывает сам принцип рубки. Как эффективно рубить ножом. Если уж сильно хочется порубить еловые - ютуб вам в помощь. Там найдете видео рубки ножами и еловых стволиков. Рубили Морой-2000.
4. Тут парень поэстетствовал в плане ударного инструмента. Я в походах и ПВД не заморачивался - первый же подходящий обломок ветки использовался в качестве колотушки.
5. Акация тоже быстро рубилась.
6. Кто рубил ХЗ.
Вы так и не поняли в чем ваша ошибка - вы рубили ножом аки шашкой, поэтому не получалось нормально. Испытайте тот метод, будет намного эффективней. Я уже писал, что не отрицаю возможности сооружения настила не дятловцами, я пишу, что оголтело утверждать, что настил - не их рук дело, нельзя, т.к. они могли соорудить его, что и подтверждают опытные работы, или, как любят говорить другие "следственный эксперимент", хотя и не 100% чистый - к сожалению, у нас нет ни точных параметров ножа Кривонищенко, а так же ни то, из чего и как он сделан - сталь, термичка и прочее.