То есть Настя сначала сказала что кажется алена пришла, а через 10 минут повторила на бис?
Я не исключаю этого. Алена помнит, что Настя сказала "Алена сейчас заберет вещи и уйдет". Я думаю, что Настя была очень обижена на Алену. И сделала самое плохое, что могла тогда - "выгнала" из палатки. Когда Алена не приходила, Настя могла расстроиться, потому что ее "наказание" не подействовало, а Алена могла например вернуться к парням. Когда Настя увидела, что Алена вернулась, ей захотелось усилить эффект
Но вполне возможно, что и за минут 13 Алена дошла от "последнего освещенного участка" до палатки. То есть на дорогу от Династии до палатки, исключая остановки ушло минут 15-18. Но обратно она могла идти медленнее, т.к. узел, который мешает и загораживает обзор. При этом пару раз у нее узел этот развязывался.
Со временем тут в любом случае можно трактовать и в ту, и в другую сторону. Времени маловато, но при определенных условиях можно и за 2 минуты убить и сломать палатку
Добавлено позже:И еще. Я думаю, в любом случае, по внутреннему ощущению Алены, она не было долго у палатки. Даже если она убила, то на это ушло немного времени, по крайней мере так помнит Алена. Потому что она не пытается как-то это время оправдать. Если бы она чувствовала, что задержалась у палатки из-за убийства, то могла бы придумать, что она там курила, например. Или сидела на камне, думала, что делать дальше и т.д.
Добавлено позже:Ну и также вещи можно за 5 минут собрать, а можно и на 20 зависнуть. Тем более, нетрезвый человек. Я, когда собираюсь куда-то в другой город, обычно подвисаю, растягиваются сборы на часы. Все кажется, что забыла что-то важное