Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Но точно есть информация что он оказался у адвокатов. Зачем? Я почему так не полюбила адвокатов, потому что я не вижу в их действиях конечной цели.Вот, например, попытка исключить днк Алёны на основании кровь/слюна, не правильный забор материала. Но в деле ещё есть экспертиза маникюрных принадлежностей и там установлено наличие двух днк и родство по женской линии. Сестра Оксана мы помним в Красноярске. Как с этим быть?
И компьютер оказался сломан, после того, как побывал у следователя вообще-то. Это то, что известно. Потому что нет никакой информации, что у следователя оказался нерабочий компьютер
Приглашали... не дошёл,почему-то
Тут я точно не помню, был ли физически ноут у адвокатов. Неважно. Как понимаю, они хотели, чтобы ноут забирали в их присутствии, чтобы нельзя было что-то сфальфицировать. Так как не доверяют следствию.Про ДНК не поняла, что вам не нравится? И причем тут сестра, предполагается, что вторая ДНК принадлежит маме Алены
Плохо. Исправить сейчас можно?
А чем докажите? ) а проводилась ли проверка работоспособности компьютера при его передаче? Слово адвоката против слова следователя? Вот никому не верю уже)
Так и спрашиваем «что там?». Был звонок, суд отказывает в вызове специалиста и уже можно делать вывод, правда же. А ответ вопросом «есть ли у вас информация» нифига не поясняет. У меня вот нет информации, интересуюсь. Ответите?
Опять перевод стрелок. Сколько можно то? Уже десять раз писал. Обвинение не кричало суд закрыт, там всё за, поэтому показать не можем. Обвинение по имеющимся материалам утверждало, что вина доказана, в материалах которые есть в наличии это понятно. Суд их слова приговором подтвердил. Их слова в дополнительном подтверждении не нуждаются.
Что значит "не дошёл" ?, его же не на свидание приглашали, а в суд вызывали.
а второй раз его отказались приглашать?
Попытка убрать днк самой Алёны сделает абсурдным два родственных днк в другой экспертизе.
Вам же Женя уже все пояснил... могла убить Попова в промежуток до 3х суток? Могла. Что еще надо? Доказательств, что именно она это сделала??? Иш чего захотели. Достаточно того, что "ну а кто еще?"
Да уж. Не дошел человек, который мог доказать невиновность Алены. Чудеса да и только. Прям какое-то фатальное невезение. Театр абсурда какой-то, извините
Первый приход специалиста без ноута, четыре месяца ожидания доп, разбирательство по доп,отмены,переносы суда,прием ходатайств,отказы,прения,приговор. Второй раз специалист был вызван на заседание,которое не состоялось
Обвинение по имеющимся материалам утверждало, что вина доказана, в материалах которые есть в наличии это понятно.
Как?)) Написано одно, по факту другое - потому что штаны по факту другие, а не те, что изымались у Алены по описанию в протоколе, про пятна дописали в конце протокола, понятые пятна то видели (в вк), то не видели (в суде), фото при обыске не делали, на экспертизу отправили штаны в горизонтальную полоску)) Мне уже просто смешно, если честно. Но приговор 8 лет, да. И мало кого что-то смущает.
Судья не считал нужным удовлетворять ходатайства защиты. Оно ему не надо. Ему нужно было поскорее вынести приговор.
про пятна дописали в конце протокола, понятые пятна то видели (в вк), то не видели (в суде),
И? Звонок то был в итоге? Принятый? Ещё раз вызывали?
А зачем тогда фото Н в штанах? Кмк у защиты должна быть какая-то стройная версия под которую все и делается. В чем она?
Женя, а перечислите их по пунктам. На чем судья Котков будет основывать приговор? Мне очень интересно.
Да не интересно суду был принятый звонок или нет,понимаете?
Вы расуждаете, как обыватель. Это работает не так. Исключение доказательства не означает, что нужно делать вывод, что ДНК принадлежит кому-то другому, например. Это только означает, что доказательство не должно учитываться судом, т.к. получено недопустимым образом
Скажите мне (я вот вам верю) звонок в итоге был или нет?
Если неправильно взяли слюну у Алёны, как это исключит установленный профиль днк на потожировых например? Ну возьмут ещё раз анализ, правильно, и сравнят с уже имеющимся профилем днк. Или так тоже нельзя?
Не надо верить никому)) Так оно вернее. Есть звонок длительностью в 67 секунд. Чтобы пояснить детально, вызывали специалиста. Но его в суде не выслушали. Как-то так. И да, это все напоминает театр абсурда
С уже имеющимся - вряд ли. Скорее, экспертиза должна быть проведена заново, если бы суд захотел этого
Мне интересно. Скажите? )