Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО) - стр. 3 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО)  (Прочитано 60822 раз)

serg2500

• Гость
Фотики были, свитеров не было... Хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу  *DONT_KNOW*
это да... группа была экипирована прям скажем "небогато" и одета тоже не ахти и тут такое "богатство" 5ть фотиков  - по 59му полуголодному году (это не 80е - у меня в 80е у самого уже 4 фотика было разного формата) это как то не "пляшет" или во всяком случае - не совсем. Да , часть группы была обеспечена но не все. Ладно. Факт количества фотоаппаратов и плёнки отметил - может пригодиться при  обдумывании "цели" такой "фотосессии" в горах. И ещё у меня такое впечатление сложилось что Игорь  заранее знал, что они ищут там, в районе Отыртена только  уточнял КАК, каким маршрутом. наиболее удобным подойти к цели.  Юдин говорил что всё Игорь решал и по маршруту тоже и должен был ещё с Ремпелем посоветоваться. И ведь не пошли так как Ремпель говорил, почему??? Может чтобы не "перехватили" по дороге? Хотели незаметно попасть в район Отыртена???
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:12 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Не забывайте,кто в этот поход ходил... кто то уже сам работал,а у кого то родители номенклатурные были...
Ну а чтож свитера-то обеспеченным им всем так выносить пришлось??? Тряпки-то чужие зачем??? Фотики и тряпки -были и остались - ну немного разные по ценообразованию, и опять - не оправданный лишний вес на тот момент  *NO* Ради одного снимка? Ну, не сравнивайте с закрытой инаугурацией президента, я Вас умоляю  *DONT_KNOW*

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Лана2012, Лана2012, Лана2012, Лана2012, Лана2012,
Ну а чтож свитера-то обеспеченным им всем так выносить пришлось??? Тряпки-то чужие зачем??? Фотики и тряпки -были и остались - ну немного разные по ценообразованию, и опять - не оправданный лишний вес на тот момент  *NO* Ради одного снимка? Ну, не сравнивайте с закрытой инаугурацией президента, я Вас умоляю  *DONT_KNOW*
Извините-вам лет сколько??? Вы теми фотиками  снимали?? Фотки приходилось делать???

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Но тогда вопрос - а на кой они штатив тащили в поход и мало того , не оставили его в лабазе а потащили на склон Холата? Снимать вершину Отыртена?   Ну может быть  (((( *DONT_KNOW*
Оставлять в лабазе?))) Ну, о чем Вы))) Раз не воспользовались до лабаза, то ясное дело, что нужен был на восхождение.
В описи содержимого палатки конкретно написано, что фотоаппарат на штативе.
К настоящему протоколу приобщается документы и ценности, которые были предъявлены участниками нашего поискового (исправлено 09.06.2012; v1096) отряда и взятые из палатки пропавшей группы Дятлова.

Приобщается к протоколу следующее:
1.Фотоаппарат «Зоркий» с штативом и с разбитым сфетофильтром. Фотоаппарат № 4887497 (см. скан, на мой взгляд явная 9; v1096). Заснято 34 кадра.
2. Фотоаппарат «Зоркий» № 486963. Заснято 27 кадров. На футляре глубокие царапины. Ремень оборван.
3. Фотоаппарат «Зоркий» № 55149239. Заснято 27 кадров.

Зачем при такой плохой видимости, на ночь глядя, привинчивать фотик к штативу. Да еще устанавливать светофильтр.
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:21 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

serg2500

• Гость

Лана2012

Извините-вам лет сколько??? Вы теми фотиками  снимали?? Фотки приходилось делать???
А что с ними не так? Или со мной, что Вы вопросы задаете? Они все время заедали, что надо было подстраховываться, чтобы переть (звиняюсь) столько км лишний вес?
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:22 »

serg2500

• Гость
Зачем при такой плохой видимости, на ночь глядя, привинчивать фотик к штативу.
У меня ответ один - снять ОШ ... как ОШ пролетает над Отыртеном -тудой потом сюдой... и они его таки сняли и снимки забрали (плёнки) но не рассчитали -  отснятую плёнку забрали (из фотика Золотарёва - в ручье) а ребята успели снять ещё кадр на другой аппарат.Вот тот кадр и дошёл до нас... вот то "пятно"... логично????  Жёлтый светофильтр (а у них был жёлтый или даже оранжевый) увеличивает контрастность чёрно белого снимка.  А ещё светофильтр предохраняет переднюю линзу объектива от повреждений... могли  и для этой цели накрутить светофильтр, думаю тогда ещё не было УФ светофильтров- бесцветных. Снимать могли начать ещё при  дневном свете - смеркалось... отсняли одну плёнку. переустановили фотоаппарат и тут уж...
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:27 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Что можно фотографировать в зимнем походе в глухой тайге, чтобы руки не дрожали? Полет куропатки??? O:-)
Себя, любимых. Природу. Фотоотчеты на всю стену у туристов были в большом ходу.
Фотики были, свитеров не было... Хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу
Хм. Свитера вроде были, а масло на колбасу мазать вредно.   *YES*
Не причина тащить столько лишних кг на всю группу
Фотографы постоянно на себе кофры весом минимум 3-5 кг всюду таскают, это еще без учета тяжеленных телевиков. Ну не идиоты ли? Кстати, ради снежных куропаток тоже, только недавно у В.Пескова об этом читал.

легенда74

А что с ними не так? Или со мной, что Вы вопросы задаете? Они все-время заедали, что надо было подстраховываться, чтобы переть столько км лишний вес?
А то с ними не так-что вы до самого конца не знаете-что у вас получится... можно было испортить при съемка,потом при проявке плёнки,потом при печатании фотографий... Поэтому надеяться на один фотоаппарат и одногоэфотографа было неразумно

Амальтея

Да, ну что вы, дело даже не в количестве фотоаппаратов. У меня много фотоальбомов осталось от родителей, и просто снимков россыпью тех лет. Тогда это было поголовное увлечение фотоделом.
Снимали каждое событие, застолье. И снимали много.

Взяли столько фотиков сколько было в наличии, а может быть и друзья снабдили.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Лана2012

А то с ними не так-что вы до самого конца не знаете-что у вас получится... можно было испортить при съемка,потом при проявке плёнки,потом при печатании фотографий... Поэтому надеяться на один фотоаппарат и одногоэфотографа было неразумно
У нас речь идет о двух фотиках - дабы не надеяться на одного фотографа?  O:-)

Добавлено позже:
Взяли столько фотиков сколько было в наличии, а может быть и друзья снабдили.
Амальтея - зачем?  O:-) Все печаталось - и раздавалось друзьям. А это зимний поход, не летний, каждый кг на счету  *YES*
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:26 »

легенда74

Оставлять в лабазе?))) Ну, о чем Вы))) Раз не воспользовались до лабаза, то ясное дело, что нужен был на восхождение.
В описи содержимого палатки конкретно написано, что фотоаппарат на штативе.
К настоящему протоколу приобщается документы и ценности, которые были предъявлены участниками нашего поискового (исправлено 09.06.2012; v1096) отряда и взятые из палатки пропавшей группы Дятлова
А ссылочку можно?? Именно где про привинченый штатив

Амальтея

У меня ответ один - снять ОШ ... как ОШ пролетает над Отыртеном -тудой потом сюдой... и они его таки сняли и снимки забрали (плёнки) но не рассчитали -  отснятую плёнку забрали (из фотика Золотарёва - в ручье) а ребята успели снять ещё кадр на другой аппарат.Вот тот кадр и дошёл до нас... вот то "пятно"... логично????  Жёлтый светофильтр (а у них был жёлтый или даже оранжевый) увеличивает контрастность чёрно белого снимка.
Тогда возникает вопрос. Аппарат нашли в палатке, значит его туда занесли и зашли сами. Даже успели навесить полог.
 Почему мало снимков на фотике, который на штативе?
Ведь судя по всему времени для съемки было достаточно.

легенда74

О чём у вас речь-не знаю... А у меня о том,что каждый сам хотел наснимать хороших фотографий

serg2500

• Гость
Ну про привинченный штатив уже два раза в разных темах писали и размеры его (полметра примерно и то что он складной был) ... опять ... *DONT_KNOW*

Амальтея

А ссылочку можно?? Именно где про привинченый штатив
Сами посудите: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-osmotra-mesta-proissestvia
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/55821562.d/0_78a1b_fd7d077_orig

Если написано фотоаппарат с штативом, то как можно представить, а так, что именно привинченным.

Лана2012

О чём у вас речь-не знаю... А у меня о том,что каждый сам хотел наснимать хороших фотографий
Чудесно. Понятие - хорошая у всех разное - это понятно.
Все ясно. Нужно добыть статистику, сколько обычно бралось в 59 году в зимний поход фотоаппаратов. 80 - не проходят. 70 - тоже.
Именно максимум 60. Иначе  -опять долгий безнадежный треп  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:33 »

Амальтея

Добавлено позже:Амальтея - зачем?  O:-) Все печаталось - и раздавалось друзьям. А это зимний поход, не летний, каждый кг на счету  *YES*
Я думаю, что если был фотик дома, почему бы не взять. Да круто  и самому поснимать.

serg2500

• Гость
. Аппарат нашли в палатке,
КАК из палатки  на штативе можно снимать что то   снаружи? Надо резать палатку???? думаю что снимали со штатива снаружи  и снимали что то похожее на  НЛО- ОШ.  какой то "загадочный" объект. Как штатив оказался внутри палатки???Надо думать - 7мь человек  в палатке,  двое снаружи и засовывают внутрь палатки штатив с фотиком а там переодеваются в это время и режут корейку... да... это  круто! мне кажется что всё проще - штатив потом просто закинули в палатку,  когда ребята пошли вниз (если пошли)

Лана2012

Я думаю, что если был фотик дома, почему бы не взять. Да круто  и самому поснимать.
Это достаточно серьезный вопрос. нужна статистика, ибо мы все много думаем  *YES*

легенда74

Сами посудите: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-osmotra-mesta-proissestvia
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/55821562.d/0_78a1b_fd7d077_orig

Если написано фотоаппарат с штативом, то как можно представить, а так, что именно привинченным.
Ну скажем в одном рюкзаке...

serg2500

• Гость
Скажите ваше мнение. ОШ в том районе были - это зафиксировано многими свидетелями. Что это было такое на самом деле  - никто не знает. Предположения - самые фантастические. При походах в предыдущие годы , ребята могли слышать или как то ещё узнать о "аномалиях в районе Отыртена" вот и снарядились... это я пока вот так... чуть не сказал думаю. Косвенно на это указывают - фотоаппараты и плёнка (коробка - бобина)
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:44 »

Лана2012

Экипировка других групп?По фотовооружённости, есть?
Подспудное ощущение, что кто-то этим вопросом задавался...  *NO* Не обратила серьезного внимания, но вроде встречала   :(

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Меня именно штатив настораживает в этом комплекте фотопринадлежностей.
При чем до трагических событий им воспользоваться не спешили. Не в этом -ли кроется разгадка?
А как вам такая версия: прикрутили в палатке с вечера заради "исторического" кадра покорения горы, с тем, чтобы потом на Отортене руки лишний раз не морозить?

Амальтея

Это достаточно серьезный вопрос. нужна статистика, ибо мы все много думаем  *YES*
Это надо узнавать сколько фотоаппаратов выпускала промышленность, цену и возможность покупать.
Сходу не могу найти ничего.

serg2500

• Гость
Промышленноесть выпускала много.В дореформенных деньгах   (до61го года) эти фотики (дальномеры со сменными объективами могли стоить от 350 до 600 рублей ПРИМЕРНО!!!!) в 80е ФЭДы  стоили (Зорких вроде уже не выпускали)  50 -70 руб(зависило от  модели, комплектации и т.д.) Зеркалки (их небыло у ребят) были ещё "редкими" дорогими и малодоступными и тяжёлыми ( в 59м годе).
« Последнее редактирование: 10.10.13 21:00 »

Лана2012

Это надо узнавать сколько фотоаппаратов выпускала промышленность, цену и возможность покупать.
Сходу не могу найти ничего.
Нет. Сколько фотоаппаратов брали с собой другие зимние тургруппы. Этого достаточно  *YES*
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:48 »

Амальтея

А как вам такая версия: прикрутили в палатке с вечера заради "исторического" кадра покорения горы, с тем, чтобы потом на Отортене руки лишний раз не морозить?
Не-а.
Можно утром прикрутить. Аппарат со штативом разбить больше вероятности, чем отдельно от штатива, да и места больше занимает вся конструкция.
Я бы не стала прикручивать на ночь.
А светофильтр при ярком солнечном свете используется?

Лана2012

А светофильтр при ярком солнечном свете используется?
Ну, последние месяца полтора понятие яркого солнечного света для меня малость померкло, но вопрос дополнительный - а если на уровне дня яркая вспышка чего-то еще?

serg2500

• Гость
да , используется  - для повышения контрастности снимка.Например снимаем  туриста на фоне гор, неба и облаков.На чёрнобелой плёнке не всегда получались облака на фоне неба- небо голубое  а облака белые и почти всё получалось белым(это так на пальцах) а вот при применении жёлтого или оранжевого  (кстати жёлтые вроде помнится ещё разные были по насыщенности- маркировались, а были ещё и красные - для ОСОБОконтрастных снимков) облака удавалос "выделить" на снимке... повторюсь - это "объяснение на пальцах". простите уж... вот для того и светофильтры были при чёрно белой фотографии.

Добавлено позже:
уровне дня яркая вспышка чего-то еще?
Могла и вспышка получиться только уж постараться надо было ... лучше когда день хмурый а вспышка  яркая ... но может "подсветить" плёнку... надо варьировать уставками(менять быстро быстро значения) фотоаппарата -выдержка и диафрагма ... при ярком свете  они малые и штатив вроде как не нужен... разве только при съёмке на автоспуске всей кампании
« Последнее редактирование: 10.10.13 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея