Убийства в Кедди - стр. 66 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628456 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1950 : 10.10.13 17:42 »
Траффик идёт в стороне — по долине. Это 5-ое шоссе и 90-ое, а от Сакраменто ещё и немного 80-ое. Департамент юстиции США и упомянутый несколько постов назад Национальный центр регулярно публикуют отчёты по анализу т.н. HIDTA (high intensity drug trafficking area), то есть территории, по которой проходит наркотраффик высокой интенсивности. Плумас в эту HIDTA не входит. Вот соседний округ Шаста — да.

Что, конечно, не исключает случайно заехавшей в глубинку фуры с грузом кокса.
А кто его знает, как было в те годы? (Неужто правда кокаин целыми фурами возили?  =-O ;)  )
А вот тиснуть сумку из припаркованной машины, например...
Люди,  покайтесь публично!

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1951 : 10.10.13 18:28 »
А кто его знает, как было в те годы?
Шоссе в те годы лежало там же, где и сейчас.

Через Плумас проходят всего две дороги локального значения — 70-ое шоссе и 89-ое (так-то есть ещё небольшие участки 49-го и 36-го, но они реально небольшие). Это единственные более-менее крупные дороги в округе, но в соседний штат по ним не уехать, надо всё равно выезжать на I-5 или I-80.

(Неужто правда кокаин целыми фурами возили?  =-O ;)  )
Я пошутил.

А вот тиснуть сумку из припаркованной машины, например...
Здравая мысль.

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1952 : 10.10.13 18:49 »
Про здравость мыслей я бы по-осторожнее был. Какие к черту здравые мысли! Украсть партию наркоты (пусть и небольшую) и надеяться на "все пронесет" это все равно, что выпить пачку слабительного в надежде, что поноса не будет!
Основным моментом дискуссии, как я понял, является мысль: детки вряд ли могли тиснуть листы с ЛСД. Раз так, то сам факт причастности вопросов наркоторговли к возможным причинам событий в домике 28 тоже встает под большой вопрос.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #1953 : 10.10.13 19:39 »
По словам Kitty Mean (знакомой с младшим братом Джастина Иссона), Джастин был очень сильно напуган, сидел на наркотиках и алкоголе. До 2006г боялся вернуться в Куинси. Проживает именно сейчас он в этом месте она точно не знает.
Из сказанного, если это правда, можно заключить, что в 2006 г что-то произошло, что перестало его так сильно пугать. Вопрос: ЧТО?
Кто из известных фигурантов дела покинул бренный мир в 2006 г ?
Вот что пишут американские братья по разуму:

По рассказу друга Джастина. Джастин , в течение длительного времени держался на расстоянии от Мэрилин.  Он жил в Портленде. Примерно в 2005 году, он вступил в контакт с другом и сказал, что он остался по существу без крова. На вопрос, почему он не вернется в Куинси, что бы быть со своей семьей, он ответил, что он не думает, что может быть рядом с Мэрилин, т.к. не может доверять ей. Но все таки он вернулся, т.к. устал жить в приютах. Во время разговора с другом он сказал что использовал Мэрилин, что бы та помогла ему встать на ноги, и вообще она ему должна по крайней мере за то, что заставила его пройти  "шоу ужасов". 
Это во-первых...

А во-вторых: Многие люди, с которыми общались администраторы американского сайта, это члены семьи Микс и Мэрилин,  друзья Джастина и кто жил в графстве Plumas во время убийства - все прокомментировали, что Джастин указал на Мартина и Бо , как на преступников на ранних стадиях. И что Мэрилин находилась в гостиной (но скорей всего ушла и в преступлении не участвовала) и он защищал ее.

Поблагодарили за сообщение: Панда05 | Че Рипанес | Chloe | Varnasha

Панда05

• Благодарностей: 90

• Расположение: Россия,Волгоград

• Была 31.05.22 01:51

Убийства в Кедди
« Ответ #1954 : 10.10.13 20:17 »
Ого,какая инфа!!!! Можно переносить статью в "разгаданные тайны" 8-)
Истина где-то рядом...

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1955 : 10.10.13 21:21 »
NNata, ладно Джастин решил не выдавать Мэрилин, это хоть понятно. А вот Рик и Грегори почему молчат? Им то зачем Мэрилин выгораживать? Да и Смарт с Бубедом уже давно червей кормят, но до сих пор "молчание ягнят".
Не вижу логики...

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1956 : 10.10.13 21:22 »
Вот что пишут американские братья по разуму:
По рассказу друга Джастина. Джастин , (...) И что Мэрилин находилась в гостиной (но скорей всего ушла и в преступлении не участвовала) и он защищал ее.
Дорогая редакцЫя!
Тучи всё свинцовей и свинцовей. Если всё так просто, то что ж тогда Джастин ломал комедию в 1981 г.? А главное - как он это делал под гипнозом дважды?
Ну, а если серьёзно, то сильно подозреваю, что вся эта калифорнийская шушера - а там по факту именно такая публика, слово это употреблено здесь не в оскорбительном смысле - так вот вся эта шушера, уловив интерес к истории после выхода фильмов Хэнкока, банально занимается разного рода информационными вбросами ("набросами") с целью отжать "копеечку малую" за любое интервью. Там ведь все эти рассказы за деньги рассказываются, а не от широты душевной. В общем, народ порет отсебятину, лишь бы только его слушали.

Поблагодарили за сообщение: Leon | Joanna Regina | Юля-ля | Chloe

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1957 : 10.10.13 23:43 »
NNata, ладно Джастин решил не выдавать Мэрилин, это хоть понятно. А вот Рик и Грегори почему молчат? Им то зачем Мэрилин выгораживать? Да и Смарт с Бубедом уже давно червей кормят, но до сих пор "молчание ягнят".
Не вижу логики..
Логика есть… Во первых в живых еще шериф Дуг Томас (с которым, по слухам, очень хорошо дружил Мартин Смартт) и Ди Джей Лэйк, который тоже участвовал в преступлении.  И может еще кто-то кто помогал им... А знают ли что-то Рик и Грегори еще не известно (может я еще на это не наткнулась). 
Фото Джастина Исона http://fth.stparchive.com/Archive/FTH/FTH07062011p03.php

Дорогая редакцЫя!
Тучи всё свинцовей и свинцовей. Если всё так просто, то что ж тогда Джастин ломал комедию в 1981 г.? А главное - как он это делал под гипнозом дважды?
Ну, а если серьёзно, то сильно подозреваю, что вся эта калифорнийская шушера - а там по факту именно такая публика, слово это употреблено здесь не в оскорбительном смысле - так вот вся эта шушера, уловив интерес к истории после выхода фильмов Хэнкока, банально занимается разного рода информационными вбросами ("набросами") с целью отжать "копеечку малую" за любое интервью. Там ведь все эти рассказы за деньги рассказываются, а не от широты душевной. В общем, народ порет отсебятину, лишь бы только его слушали.
Ни каких 2х сеанс гипноза не было (я так думаю). Шериф-гипнотизёр?! Я сомневаюсь... А 2й гипноз проводил "Доктор Даш " под контролем "не запятнавшего себя" опять же шерифа Дуга Томаса. Сканы гипноза есть на амер.сайте, но тут наши американские друзья ни чем не отличаются от нас, и некоторые не верят, что документ полный...
И все же у калифорнийских ребят, есть большое преимущество, они могут пообщаться с еще живыми свидетелями напрямую и узнать что-то новое...

И по моему там была инфа, что Джастин хочет книжку написать...

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1958 : 11.10.13 00:03 »
Про здравость мыслей я бы по-осторожнее был. Какие к черту здравые мысли! Украсть партию наркоты (пусть и небольшую) и надеяться на "все пронесет" это все равно, что выпить пачку слабительного в надежде, что поноса не будет!
Основным моментом дискуссии, как я понял, является мысль: детки вряд ли могли тиснуть листы с ЛСД. Раз так, то сам факт причастности вопросов наркоторговли к возможным причинам событий в домике 28 тоже встает под большой вопрос.
Вай ме, а в чем сложность для местечковой шпаны спереть что-то из машины на заправке, например?  =-O
Крали, м.б., просто сумку, а когда увидели, что в ней - ...

Я не настаиваю на наркоте, но на ум не приходит ч.-л. аналогичной ценности и ликвидности...
Люди,  покайтесь публично!

ph34r

• Благодарностей: 0

• Был 24.10.13 01:09

Убийства в Кедди
« Ответ #1959 : 11.10.13 00:10 »
Кто-нибудь видел документальный фильм "Cabin 28: The Keddie Murders" в русском переводе?  *HELP*

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1960 : 11.10.13 08:15 »
  Разве его у нас дублировали?
Профиль разлогинен.

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1961 : 11.10.13 11:37 »
Кто-нибудь видел документальный фильм "Cabin 28: The Keddie Murders" в русском переводе?  *HELP*
А кто нибудь вообще видел этот док.фильм 2 части? Так интересно, хотя бы комментарии ребят с нашего форума... но по моему его ни кто не видел я уже спрашивала...
« Последнее редактирование: 11.10.13 11:53 »

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1962 : 11.10.13 13:12 »
А 2й гипноз проводил "Доктор Даш " под контролем "не запятнавшего себя" опять же шерифа Дуга Томаса
Второй гипноз проводили ФБРовцы, как раз из-за недоверия в результатам допроса под гипнозом, проведеннего шерифом. Так что никаким контролем Дуга Томаса на втором (ФБРовском) допросе под гипнозом даже пахло. Там и самого Дуга Томаса не было. Зачем вы факты передергиваете? В этом деле итак черт ногу сломит, ещё и вы сочинительством занимаетесь.  :(
.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1963 : 11.10.13 13:19 »
Основным моментом дискуссии, как я понял, является мысль: детки вряд ли могли тиснуть листы с ЛСД.
Есть вопросы не только к тому, могли или нет — наркотики в самом деле, как правило, на дороге не валяются — но и какое именно вещество, в каком количестве и откуда оно вообще взялось в тех местах.

Раз так, то сам факт причастности вопросов наркоторговли к возможным причинам событий в домике 28 тоже встает под большой вопрос.
Так вроде оно с самого начала было всего лишь одной из версий.

Логика есть…
А какой мотив мог быть у Смартта с Бубедом?

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1964 : 11.10.13 14:17 »
Второй гипноз проводили ФБРовцы, как раз из-за недоверия в результатам допроса под гипнозом, проведеннего шерифом. Так что никаким контролем Дуга Томаса на втором (ФБРовском) допросе под гипнозом даже пахло. Там и самого Дуга Томаса не было. Зачем вы факты передергиваете? В этом деле итак черт ногу сломит, ещё и вы сочинительством занимаетесь.  :(
.
На каком основании, милый ежик, вы меня ОБВИНЯЕТЕ в передергивания фактов? Вот скан документа по гипнозу который я нашла,
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
,
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Может есть еще? Очень хотелось посмотреть на ваши факты...

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1965 : 11.10.13 14:52 »
Вот скан документа по гипнозу который я нашла,
Оба правы.  *YES*
Ни о каком особенном контроле со стороны шерифа там нет ни слова,  правда сам он был: "сеанс проводится 29 мая 81г. мной, д-ром Джефри Дашем... в офисе шерифа Томаса, сам он находится за камерой..."
На втором листе приписка: "образы, которые описал Джастин очень похожи на те, которые он дал на первом интервью  с шерифом Томасом. Конец записи."

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1966 : 11.10.13 17:08 »
Оба правы.  *YES*
Ни о каком особенном контроле со стороны шерифа там нет ни слова,  правда сам он был: "сеанс проводится 29 мая 81г. мной, д-ром Джефри Дашем... в офисе шерифа Томаса, сам он находится за камерой..."
На втором листе приписка: "образы, которые описал Джастин очень похожи на те, которые он дал на первом интервью  с шерифом Томасом. Конец записи."
Где правота, Denton обвиняет меня в передергивание фактов, в сочинительстве, а сам СОЧИНЯЕТ, что не было на гипнозе ни какого Шерифа! 
А какие слова там должны быть? Меня контролирует шериф?!
Зато там есть "Justin has talked to the Sheriff before, has been hypnotized by the Sheriff before and the reason he has asked me to come up and do some additional hypnosis with you Justin.." доктор Даш  говорит "Джастин, говорил и был загипнотизирован шерифом раньше, ШЕРИФ ПОПРОСИЛ меня сделать дополнительный гипноз с вами Джасти" чтобы узнать новые вещи, которые вы может быть помните...
Но в итоги он ничего нового не спрашивать, (он даже не просит описать нападавших, он дает посмотреть Джастину нарисованные портреты и спрашивает где он их видел (во сне, отвечает Джастин (dream, сон, мечта, фантазия что угодно если по-русски), хочет ли Джастин что-то изменить в портретах "нет", просит задать вопросы шерифа, тот задает вопрос кого называл бандит по имени? "Сью" И в конце гипноза доктор спрашивает шерифа "хочет ли тот задать вопрос любой из любой области", Шериф отвечает нет?!!! В итоги в этом гипнозе ни чего нового не прозвучало... ну только новое перочинный ножик, который Джастин на удивление точно описал, как будто он этот ножик знает и знает какие гаджеты еще у складного ножика есть...

« Последнее редактирование: 11.10.13 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Varnasha

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1967 : 11.10.13 22:39 »
Denton обвиняет меня в передергивание фактов, в сочинительстве
Целиком и полностью признаю свою ошибку. Сам в сканах до этого не лазил, а из очерка Ракитина картина складывалась другая. Прошу прощения, был не прав.
P.S. правда возникает вопрос, какого черта ФБРовцы пустили на второй допрос шерифа, если не доверяли ему, но тут видимо какие-то политические игры между ведомствами.
P.S.S а сканов других страниц этой стенограммы у вас нет? а то тут только начало у вас. было бы интересно взглянуть
« Последнее редактирование: 11.10.13 22:44 »

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #1968 : 11.10.13 22:54 »
ОК. И что мы в итоге имеем, что лицензированный детский психолог д-р Джеффри Даш из Лос-Анжелеса смотрел в рот и рассыпался в комплиментах самоучке Дугу Томасу?? (вывод пока предварительный)

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1969 : 11.10.13 23:50 »
И что мы в итоге имеем, что лицензированный детский психолог д-р Джеффри Даш из Лос-Анжелеса смотрел в рот и рассыпался в комплиментах самоучке Дугу Томасу??
Выглядит пока именно так. Про "смотрел в рот" - это конечно художественное преувеличение :), но реверансов в сторону шерифа там и правда многовато.

Смахивает на то, что детский психолог пытался этими реверансами сгладить напряженную атмосферу между ним и шерифом, недовольным тем, что в его профессионализме как гипнолога сомневаются.
« Последнее редактирование: 11.10.13 23:54 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1970 : 12.10.13 01:11 »
А не липа ли это, господа хорошие?

Арина

• Благодарностей: 14

• Была 13.11.24 17:03

Убийства в Кедди
« Ответ #1971 : 12.10.13 02:49 »
Еще беспокоит момент с обнаружением костей Тины и  последующим анонимным звонком!

По-моему, Педрини можно поверить, и раньше никаких останков там не лежало. Он живет в той местности и получает доход именно от разглядывания и обирания одних и тех же помоек, т.е. имеет профессиональный взгляд "в пол".
  А звонок неизвестного немного подмывает версию с приезжим дестройером, да? Он-то как раз добавляет очков вариантам, в которых задействованы местные (копы или наркодилеры). Хотя про маньяка - красиво  *SIGH*
Если рассматривать вариант с приезжими из Невады, то получается они избавились от Тины вскоре после того, как убрались из Кедди. Ведь оттуда до Невады дорога пролегает почти что по пути через Feather Falls.

Добавлено позже:
Склоняюсь к этой версии. Симбиоз такой получился...
Еще по ходу очерка возникли вопросы:
- маньяк-дестройер раньше вроде как нападал только на одиноких женщин, а здесь полный дом народа, да и соседские дома стоят вплотную;
- так были парни на взрослой вечеринке или нет? Вроде как были. Тогда их подвезли в Кедди уже не попутно, а с некой целью;
- интересная такая "пати на природе" получается при штормовой погоде и низкой температуре.
Интересно было бы услышать мнение автора про Стива Ховарда. В окончании про него почти не было ничего сказано.
Плюс они еще и индейца с собой захватили по дороге. Зачем-то.
« Последнее редактирование: 12.10.13 03:18 »

Torka

• Благодарностей: 15

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1972 : 12.10.13 10:13 »
Согласен, звонок неизвестного про Тину весьма интересен, только я не согласен, что он подрывает версию с приезжим дестроером. Наоборот, такие вот рискованные игры с полицией в поддавки больше вписываются в поведение маньяка - многие из них такой фигней страдали. Для версии с грязными копами этот звонок ничего особо не подтверждает, но вполне возможен, если кого-то из копов мучила совесть. А вот в версию "кидок при продаже наркоты" этот звонок имхо как-то не очень вписывается.
Телефонный звонок можно объяснить значительно проще: через некоторое время после того, как убийцы оставили в лесу тело Тины, его увидел и опознал местный житель, но не сообщил в полицию, опасаясь, что попадет под подозрение сам. После же обнаружения тела он совершил свой звонок, терзаясь муками совести.

Маньяк, скорее всего, упомянул бы о своем участии в убийстве, и, может быть, пообещал бы подобных происшествий и будущем.
Ширер ненадёжный свидетель. Вследствие деградации личности алкоголикам свойственны хвастовство и лживость.
Это так, но в показаниях Ширера было несколько любопытных моментов. Я считаю, что полиции стоило проверить подвалы не только дома Шарпов, но и других домов поблизости (если я правильно помню, часть из них стояла на момент событий без жильцов). Учитывая, как причудливо перемешались правда и фантазии в рассказе Ширера, он действительно мог что-то написать на стене, только не в доме Шарпов.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1973 : 12.10.13 14:01 »
Целиком и полностью признаю свою ошибку. Сам в сканах до этого не лазил, а из очерка Ракитина картина складывалась другая. Прошу прощения, был не прав.
P.S. правда возникает вопрос, какого черта ФБРовцы пустили на второй допрос шерифа, если не доверяли ему, но тут видимо какие-то политические игры между ведомствами.
P.S.S а сканов других страниц этой стенограммы у вас нет? а то тут только начало у вас. было бы интересно взглянуть
Спасибо, очень приятно (а то как нашкодившего котенка), вот ссылка, там ни только сканы, но и транскрипция текста "слова в слова", можно пропустить через любой переводчик, впечатление сеанс оставляет очень двоякое... сомнение в подлинности есть (как ни быть в такой истории!) подлинность документ еще ни кто официально не опроверг и он вроде единственный который есть в открытом доступе и на который ссылался Ракитин...
http://www.keddiemurdersfilm.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=749#p9661

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1974 : 12.10.13 14:08 »
Это так, но в показаниях Ширера было несколько любопытных моментов.
Да вроде в них нет ни одной детали, которая позволила бы убедительно доказать его присутствие той ночью на месте преступления или хотя бы где-то поблизости.

Я считаю, что полиции стоило проверить подвалы не только дома Шарпов, но и других домов поблизости (если я правильно помню, часть из них стояла на момент событий без жильцов).
Возможно. А там в домах вообще были подвалы?

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1975 : 12.10.13 20:39 »
впечатление сеанс оставляет очень двоякое
Спасибо огромное, прочитал. Впечатление и вправду двоякое. С одной стороны, очень правдоподобно описан процесс ввода в транс и вывода из него (я немного шарю в теме) - так что если это и липа, то очень качественная. С другой стороны немного жаль, что Даш подробно рапросил, есть ли знаки или надписи на ноже, но не спросил этого об одежде. Джастин несколько раз повторяет, что одеты они были полностью одинаково, потом подробно описывает, что оба убийцы в джинсах, джинсовых куртках и белых футболках. При таком однообразии это могла быть форменнаяя, рабочая одежда. А на форменной одежде в сша обычно ставится логотип компании, к которой принадлежит работник.

Поблагодарили за сообщение: Laura

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #1976 : 12.10.13 22:26 »
Спасибо огромное, прочитал. Впечатление и вправду двоякое. С одной стороны, очень правдоподобно описан процесс ввода в транс и вывода из него (я немного шарю в теме) - так что если это и липа, то очень качественная. С другой стороны немного жаль, что Даш подробно рапросил, есть ли знаки или надписи на ноже, но не спросил этого об одежде. Джастин несколько раз повторяет, что одеты они были полностью одинаково, потом подробно описывает, что оба убийцы в джинсах, джинсовых куртках и белых футболках. При таком однообразии это могла быть форменнаяя, рабочая одежда. А на форменной одежде в сша обычно ставится логотип компании, к которой принадлежит работник.
И мне кольнула одинаковая одежда (как будто лень было "развивать фантазию" по одежде). И еще не зря многие замечали, что и преступники на рисунках как то очень похожи друг на друга.

Я тут опять полистала этот сайт и наткнулась (была в шоке, что это есть) на документы "гипноз Шерифа"!!! Я пробежала вкратце глазами, пока не вникала
http://keddiemurdersfilm.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=755

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1977 : 12.10.13 23:21 »
Danton пишет:
Цитирование
Джастин несколько раз повторяет, что одеты они были полностью одинаково, потом подробно описывает, что оба убийцы в джинсах, джинсовых куртках и белых футболках.
NNata  пишет:
Цитирование
преступники на рисунках как то очень похожи друг на друга.
... а интересно, когда/ в какой (-ие) момент(-ы)   Джастин мог видеть обоих преступников? Да еще не мельком, а достаточно подробно? Как бы считается, что Джастин проснулся и подглядывал сквозь веки.  Но что можно увидеть в темной комнате, да еще учитывая планировку дома   #28?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1978 : 12.10.13 23:53 »
  Ну, например, в дверную щель, когда они ходили по дому в поисках проводов.
Профиль разлогинен.

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #1979 : 13.10.13 00:39 »
Джастин мог видеть обоих преступников? Да еще не мельком, а достаточно подробно? Как бы считается, что Джастин проснулся и подглядывал сквозь веки.
Ну как через веки можно подглядывать? Мог, если бы вышел из двери. Там в конце полицейский "таймлайн" есть, а фактически переложение полицейскими показаний Джастина, данных под гипнозом и без. Хотя он и вероятностный, но довольно правдоподобный, хотя и без лодки и сбрасываний за борт. Кстати, несмотря на похожую одежду, преступники у мальчика заметно отличаются внешне, один темноволос, с усами и длинными волосами, второй с более светлыми и короткими. А портреты..., ну что там можно толкового нарисовать со слов пациента в трансе? Пойду про сеанс шерифа почитаю.
После прочтения полного протокола гипносеанса Даша можно более определенно высказаться о взаимоотношениях Даш-шериф. Даш достаточно самостоятелен, но вынужден считаться с результатами первого сеанса проверяя и уточняя их. Шерифа он привлекает для дополнительных вопросов по обстоятельствам дела, что выглядит довольно естественным, т.к. он не оперативник. И результаты им были получены достаточно впечатляющие, в частности, мальчик сказал, что видел, как Сью кололи в грудь, что Дэйна был пьян и качался, и в проходе на кухню били молотком по голове именно его, а не Джона, как у Ракитина. Перочинный нож и его подробно описанные гаджеты несколько смущают, тем более, что если нож был зажат в руке у преступника, то он просто не смог бы их рассмотреть.