Участники темы наверняка помнят, что наиболее интересную, острую и содержательную дискуссию в ней за всё время вызвал мой летний фотоотчет о посещении нашумевшей выставки Мунка в Москве, что, говорит о том, что современное искусство, без сомнения, находит живой отклик в сердцах дятловедов. Я тогда, помню, призывал коллег активнее делиться впечатлениями о событиях своей культурной и социальной жизни: посещении интересных выставок, премьерных театральных спектаклей, оперы, вернисажей и тд. Прошло полгода, и что же?.. Ничего... Вакуум... Культурный сумрак, царящий в метущихся душах наших форумчан поражает воображение.
Помнится, летом, мне удалось, едва ли не силком заставить посетить выставку современного искусства в ГУМе некоторых участниц симпозиума, о чём они, надеюсь, не пожалели. Сейчас там же, ГУМе, проходит другая выставка и, раз уж, судя по всему, именно мне суждено нести культуру в массы на форуме, быть, так сказать, путеводной звездой в мире культуры для форумчан, я решил поведать об этом важном событии аудитории.
выставка проходит в галерее ГУМ-Red-Line и называется
"Recycle or die", то есть "перерабатывай или умри". Этот групповой проект объединил работы 15 участников в разных медиа и посвящен темам ресайклинга, экологии, избыточного потребления и токсичных активов. Многие работы выполнены из бытовых и промышленных отходов и по цене вполне доступны обычным гражданам, в отличие от работ того же Мунка, или, скажем, Баския...
"Каждый новый день начинается с нежного поцелуя моего персонального дилера", 2017.
Бумага, акварель. 105x155 см
€ 15 000 / 1 125 000 руб.
Добавлено позже:Без названия, 2019.
Обгоревшее дерево, синтетическая ткань, пластик, смешанная техника. 87х47х25 см
€ 7 700 / 577 500 руб.
Добавлено позже:Без названия, 2011.
Цифровая печать. 119х147 см
€ 5 333 / 400 000 руб.