А все пытаюсь «придумать» как же все могло произойти. Раскиданные вещи и аленин рюкзак под головой в совокупности позволили предположить вот что: конфликт между девочками, в ходе которого Настя забирает рюкзак (ты взяла у меня трусы, а я тогда рюкзак, который тебе гораздо больше нужен), и демонстративно кладёт его под голову. И это становится последней каплей для А.
У меня даже есть предположение для слома палатки - уже после, в процессе понимания произошедшего выплеск, что-то типа того как мужчины в кулаком в стены бьют.
Правда в этой версии мне мешает отсутствие повреждений на А и злополучная кровь на штанах. Да и вообще версия построена на том, что лежать на куче вещей неудобно, рюкзак с двумя трусами хуже чем какая-то кофта выполняет роль подушки. А Н лежит. И вот это демонстративное «не будешь же из под меня рюкзак вытаскивать» могло бы быть.
Только давайте без абстрактных могла/не могла, а по фактам попробуем, что противоречит этой версии кардинально, что укладывается только с большими допущениями.
Добавлено позже:
И ещё про возможность признания. В 20 лет другая ценность времени, и 5 и 10 и 15 лет это просто абстрактно много. А остаться хорошей хоть так проще. Потому что принять себя внутри преступником для многих мне кажется тяжело. (Все это рассуждения на тему если и правда она)