Я не знаю, будет или нет. И не могу точно утверждать как ведут себя преступники. В действиях Алены вижу определенный смысл, который укладывается в "мог кто угодно", "что угодно могло случиться". А еще она должна была попутчикам как то обьяснить свои действия. :)Одинокая девушка с узелком, в 3 утра пытающаяся уехать автостопом за 500 км вызывает удивление и недоумение, не находите?
Юрий предположил, что будет и сделал отсылку к мп, я просто возразил, что точнее А вряд ли могла что-то сказать. Ну, а если предположить, что А говорит не "стремноватое место" и "могло произойти все, что угодно", а "это спокойное, тихое место и там точно ничего с Н не могло случиться, то эти слова опять можно использовать не в ее пользу: раз спокойное место, значит, кроме нее больше некому. А, если она вообще ничего не скажет, то можно было бы сказать, что боится проговориться или уже знает, что произошло, поэтому молчит. В общем, всегда можно будет задним числом трактовать ее действия не в ее пользу.
Может парни и удивились и изумились, потому и приставали с расспросами и она рассказывала не потому, что хочет, а потому что спрашивают.