И что, лешие в переписи участвовали ? Кто их считал-то ?
Поверие гласит: "в каждом лесу свой хозяин".
Местные иногда могут показать конкретные "блудные" места - куда ходить не надо.
Я считаю, что есть места для них "оседлые" в Коми, на Урале и т.д., а есть такие, где они бродят, то есть, заходят, но не зимуют, чисто поискать пищи.
Посчитать конечно трудно, но по сравнению с периодом 100 летней давности, случаи встреч стали редки. Моя пробабка до войны видела "косматого" на западе Истринского района. А теперь что там - одни КП, разве надо это лешим, когда по России вымирающих районов где на 100км2 5 человек мало?
Был исследователь, работавший в "закамье". Привожу его диалог:
Т: - У меня вырисовывается следующая картина - Мой. Южней и северней по одному. Северный характерезуется агрессивным поведением к животным (домашним). Про южную соь слишком мало сведений, но по моему это самка.
В: - Какой примерно размер территоий?
Т: - Ну - 80 на север, и 40 на юго-запад. Овал такой получается. Ну я причисляю его обитание к лесным участкам местности.
В: - Серьезное заявление... Как удалось их посчитать, да еще на столь обширном пространстве?!
Т: - Слухами и фактами земля полнится. Да и не один я там год. И не 15 лет мне - взрослый я дядя.
В: - С чего Вы взяли что "самка" проживает одна? И не совсем понятно, что имеется ввиду под агресивным поведением к животным... Кроме того, считать таким образом количество особей не представляется возможным. На эту тему можно только теоретизировать. Откуда такая подробная информация о соседях? От местных жителей что ли?
Т: - У самок, временами, бывают дети, так как в тайге кроме самок есть и самцы.
Кроме того, размеры, и как следствие - объёмы потребляемой пищи не позволяют длительно проживать двум взрослым гоминидам на одной территории. На время спаривания и вынашиванья самкой ребёнка - пожалуста - нет вопросов, но затем они расходятся и самец проживает у себя.
Кстати - для прокормки такого тела, нужна достаточно значительная территория, либо бгатая кормовая база. А у нас, пардон - не тропики - вот и приходится гоминиду прочёсывать свои квадратные километры в поисках пропитания.
А местных спрашивать глупо - на смех поднимут.
Они его и не встречали, а случайно увиденные следы СЧ и его творческую деятельность - типа погрома ульев приписывают естественно КОСОЛАПЫЧУ. Да и некогда им - то пьянки, то покосы, то шабашки.
Для того, ЧТО БЫ ТАМ ПРОСТО выжить, в этих забытых богом местах, надо впахивать с раннего утра до поздней ночи. Держать скотину, колоть дрова, пасти скот и вкалывать на участке не выпуская лопату из рук. Пчёл держать. Рыбачить. И идти зимой на лесосеки - в метровых сугробах корячится - лес валить, что бы детей вырастить и дать им образование.
Так что им не до поисков СЧ, который в свою очередь знает их всех в лицо как облупленных, и будучий изрядно умным созданием, не выставляет свой ШИКАРНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР на всеобщее обозрение.
А ведёт тихий образ жизни в гармонии с самим собой и кружающей природой.
Естественно предположить, что пищевые ресурсы не сосредоточенны вокруг этого индивидума.
Во всяком питании необходимо разнообразие, так как существо крупное и на одним лишь мху долго не протянет. Кабан на места его постоянных засад перестанет ходить. Стало быть требуется менять позиции.
Кроме всего прочего существует сезонное перераспределение пищевых ресурсов.
- В мае легко добыть лягушек (они как раз плодятся огромными кучами в прогретых солнцем лужах).
Когда то ягоды поспевают, травы и поросль пригодных в пищу растений, это не зреет в одном месте.
Иначе он просто опустошит территорию.
Добавлено позже:Вы похоже считаете, что леший т.е. по вашему СЧ это и есть черт или джины и/или огненные шары вместе взятые?!) Думаю, что это ошибка.
Не, ну что вы всё в кучу...
Шары - явление плазменное, я же писал про появление их из подземных разломов, это моя гипотеза.
Воздействие, (гипнотическое) на расстоянии - одно из свойств Гоминида, умеют они это делать. А кто там человеку потом пригрезится - другой вопрос. Главное - было воздействие или нет. Был ли человек в том месте, где за ним мог наблюдать РГ или не был и наблюдать за гим не могли, и это его завихрения в мозгу не более.
Леший, да возможно, так у нас его называли у нас на Руси, но не остальное. ОШ это другое, хотя тонкий мир для СЧ гораздо более близок по духу, чем нам, ведь он ещё не утратил способностей судя по многочисленным сообщениям... Тотем, что это в реале, т.е. с мистической, а не с мифологической точки зрения?! Тонкая сущность-ангел или джин, прикрепленный к человеку для помощи в не предвиденных ситуациях, и наиболее схожая к темпераменту индивида.
Кому мир близок по духу? Плазме? Не надо путать огонь, электричество и интеллект живых созданий... всё в кучу...
Такое явление как "джинн, иблис, инкуб" - я считаю гипнотическим воздействием другого интеллекта. Одно живое существо воздействует на другое ЖС. Как - не могу ответить (инфразвук, ультразвук)... не знаю, я не исследователь, но
у всей мистической природы должна быть материальная поддержка, материальный источник. Нематериальное воздействует на нематериальное - ну это еще как то с треском можно принять, хотя слишком абстрактно, но нематериальное действует на материальное - врял ли. Чисто логически.