Как ловко вы переставили жертв.Во-первых,ничего общего между ними абсолютно нет. Зачем с другой темы что-то тащить сюда? Вроде, дети Соколова не жаловали на крутой нрав отца. Во-вторых,вы правы в другом,если бы сестер вовремя остановили(выгнал бы их к матери,подружки не подстрекали и т.д.),Михаил был бы жив.
Вот ежели бы Настя Соколова убила и расчленила,тогда можно было б ее хоть как-то сравнить с сестрами. А как можно сравнивать между собой убийцу и жертву мне непонятно.
Не я Х. в эту тему притащила, но повторюсь, что для меня он и Соколов - одного поля ягоды. Жестокие и одуревшие от вседозволенности психопаты. Что один был больной до юных дев, что другой. Что один орал, как резанный на людей, что другой. Отличие только в образованности и то, если это понятие рассматривать безотрывно от нравственного интеллекта, то стоят они на одной низшей ступени. Оба с отвратительной грязной душой. И ваш Х. жертва сугубо формальная. Как Соколов, если бы его не застукали у реки, скорее всего вышел бы сухим из воды, и кто его знает на что бы его еще потянуло, так и Х., если бы девочки его не убили, продолжал бы и дальше безнаказанно творить свои мерзости. Они оба преступники. Разница лишь в том, что одного поймали и будут судить, а с другим самосуд случился. Вот и все.