А я не знаю,как поступают на реконструкциях 2МВ. Чтобы не оскоромиться, на роль германских военачальников зовут исключительно немцев? Или как там это происходит?
как правило, своих полно желающих
В каком же доме жил привилегированный историк? Стены исписаны... В доме даже консьержки не было? Тоже мне, Наполеон.
место хорошее, а дом обычный, питерский.
зато с историей)
Россия молодая вышла в 81 году, а снимали ее наверняка в 80-м - кто тогда был Соколов? - студент младших курсов вечернего отделения истфака! Э
ту подробнее, вчера выкладывала
https://www.mk.ru/social/2019/11/14/istorikaraschlenitelya-olega-sokolova-khoteli-povesit-posle-gibeli-cheloveka.htmlВот посмотрел я на ее маму, которая железной леди сто очков вперед даст, на подкаблучника отца, послушал отзывы однокурсников о Насте с о стальной волей, учел, что она увела доцента от любящих жены и детей, послушал мать Соколова и его самого на суде и сложилось такое мнение: там нашла коса на камень - ни тот, ни другой не могли в силу разных причин уйти и расстаться, но и жить вместе не могли. Так редко, но бывает, финал был закономерным.
да, финал закономерен.
но
увела доцента - это чьи слова?
я против таких терминов.он не теленок на веревке.
и можно подумать, он такой семьянин был, который с рассадой на дачу ездил и коротал вечера с женой.
Воспоминания близкой знакомой про первую жену, например.
"Настя была кроткой девушкой. Соколов других не выбирал. Все его дамы полностью находились под его властью. Если девушка начинала проявлять характер и взрослеть, он с такой расставался и искал следующую. Считал, что своенравные дамы не вписывались в его мировоззрение.
- Соколов предпочитал только молодых девушек?
- Да, все его женщины были гораздо моложе. Таков его принцип. Если девушка взрослела, ему казалось, она теряла привлекательность – для него это важный аспект... Соколов - человек, который постоянно находился в состоянии любви. Он обожал своих женщин. Кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Но если увлекался кем-то серьезно, то пытался сохранить отношения на несколько лет.
С Настей они поначалу жили хорошо. Он ее боготворил. Но это не мешало ему заигрывать с другими дамами в ее присутствии. Соколов устраивал балы у себя в квартире на Мойке. Видела, как он при жене приставал к другим девицам".