А между тем, в других темах жизнь бьёт ключом: А тута какие-то шибко умные все собрались, рафинированные какие-то... Вся кровь, видать, к мозгам прилила от жизненно важных органов - как не крути, а выходит сплошная метафизика с историографией, да философия...
Здесь не рафинированные, а повидавшие и усталые, живущие воспоминаниями... Они ещё помнят ласки милой и "а вот в наше время", и первоисточники.
Был ли секс в СССР? Будем изучать первоисточники: воспоминания старшего поколения, литературные произведения и кинофильмы.
Советский человек воспитывался на «Кратком курсе…» и литературных произведениях классиков. И тот, кто внимательно читал этих классиков, делал для себя волнующие открытия. Оказывается в СССР секс проник открыто, змеёй вполз в нашу жизнь, как царское наследие и глубоко пустил корни в стране строителей коммунизма. Вот в качестве примера возьмём заметки М. Горького о дореволюционной встрече с Л.Н. Толстым и А. П. Чеховым:
Заметки
… … …
XX
О женщинах он /Л. Толстой/ говорит охотно и много, как французский романист, но всегда с тою грубостью русского мужика, которая – раньше – неприятно подавляла меня. Сегодня в Миндальной роще он спросил Чехова:
– Вы сильно распутничали в юности?
А. П. смятенно ухмыльнулся и, подергивая бородку, сказал что-то невнятное, а Л. Н., глядя в море, признался:
– Я был неутомимый…
Он произнес это сокрушенно, употребив в конце фразы соленое мужицкое слово. Тут я впервые заметил, что он произнес это слово так просто, как будто не знает достойного, чтобы заменить его. И все подобные слова, исходя из его мохнатых уст, звучат просто, обыкновенно, теряя где-то свою солдатскую грубость и грязь. Вспоминается моя первая встреча с ним, его беседа о «Вареньке Олесовой», «Двадцать шесть и одна». С обычной точки зрения речь его была цепью «неприличных» слов. Я был смущен этим и даже обижен; мне показалось, что он не считает меня способным понять другой язык. Теперь понимаю, что обижаться было глупо.
http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/lev-tolstoj.htmhttps://zen.yandex.ru/media/ludyepohi/pervyi-bloger-i-polovoi-gigant-tolstoi-o-kotorom-vy-ne-znali--5a5256bae86a9e29181958f8Количество впечатляет, а вот вопрос о качестве остаётся открытым. Как не порадоваться за Льва Николаевича: ему нравился и сам процесс и конечный результат. А вообще, у нас в Челябинске в наше время писателей такого уровня едва ли человек 5 наберется. Я вот не писатель и радуюсь только первому.
Конечно, секс в СССР был, но он был в коротких штанишках, примитивный и торопливый, без фантазий и без БДСМ, какой-то робкий, чахлый и скоропостижный. Блуд, одним словом.
В подтверждение, именно это мы и видим в фильмах: «ДМБ» /58мин, 59мин, 1час 09мин/
и «Приключения Ивана Чонкина»/32мин/.
“В те времена далекие, теперь уже былинные” печатных пособий по сексу не было. Кое-чему можно было научиться по дембельским альбомам старших братьев. Книгу Р. Нойберта и Камасутру начал листать лет в 14, в начале 90-х. К пролонгированному процессу чуть позже, «за ручку привела» девушка возрастом постарше, ну и собственный метод проб и ошибок принёс результаты. Вот с чем пришлось столкнуться в те годы – так это полный пробел сексуального воспитания молодого поколения. Большинство девушек об оргазме что-то, где-то слышали и всё. Или в редких случаях кому-то просто повезло.
В позднем СССР были и положительные сексуальные моменты, я ещё застал те золотые времена. Горы были гораздо выше, вода мокрее, студентки были моложе и давали бесплатно. Правда, тоже были определённые сложности. Порой бывала сплошная тягомотина. Гормоны пляску устраивают, плоть рвётся на свободу, а ей, то мороженое купи, то в кино своди.
Хорошо когда была квартира, а родители на работе. У других совокупление происходило в аудитории, в подъезде, в Сокольниках или любом другом неуютном месте. У многих, ностальгия по тем временам – тянет в Сокольники.
И ещё раз о гормонах. Вот почему-то, вспоминая первый этап своей жизни, девушки обычно характеризуют его одной фразой – Так дурой была!
У мужиков в 18-20 лет – решение только сиюминутных собственных проблем, а дури гораздо больше. А уж когда бушует гормональная буря и взгляд остекленен, взывать к разуму бесполезно. А девушек с остановившимся взглядом мужчины тоже не любят. О втором этапе позже.
Хотелось бы подробнее заслушать воспоминания кумиров форума старшего поколения /arhelon, Дмитриевскую, Сергея В., Gulia70 и beloffa/ . Судя по робким высказываниям Белова – секс БЫЛ!
В наше время потрахаться там, где гормональная буря застала, даже прилюдно и сразу поделиться новостью с подругами, стало нормой. Подшустрить, поделиться и забыть. Мужики в этом плане гораздо сдержаннее. Секс стал обыденным, как стакан воды выпить.
Таинство близости исчезло, эмоциональная близость отсутствует, доступность секса удручает.
А качественный секс держится на трёх китах: (1) желанная сиюминутность партнера, (2) продолжительность прелюбодеяния и (3) размер/тоже имеет значение/ органов обоих партнёров.
1. “… А мне плевать, мне очень хочется…”
2. “… А баба эта сытая, здоровая, небитая – поила меня водкою и кричала: "Еще нет”…".
3. Где-то была ссылка, найду – выложу.
А “киты” покоятся на добром здоровье партнеров и возрасте до … лет.
Резюме. Слишком долго опус сочинял, гормоны уже начали просыпаться, пора на “романтическое” свидание, на крыльях люпффи, но сначала придётся сказать правду, сознаться, как на духу.
Дорогие и желанные вы наши. Вы наш крест и наш благо-го-говейный трепет.